iale
iale
Эксперт

Москва

10.08.2009 в 13:34:36

ppkvin написал : ...Кстати есть повод сравнить разные девайсы: не уверен что РН в тех же условиях не будет срабатывать. Есть УЗ-1.5, погоняем в параллель (условия равные).

разговор идет про помехоустойчивость ЗАС ( отключение при работе электроинструмента наблюдаем сейчас и от КЛЛ уже обсуждалось на форуме ). При чем тут РН и УЗ ?
Да и корректно будет сравнивать устройства равного ( или близкого ) ценового дипазона.

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

10.08.2009 в 15:13:59

iale написал : корректно будет сравнивать устройства равного ( или близкого ) ценового дипазона.

Логично. "Затупить" ЗАС не составляет проблем. Но здесь обратная сторона медали - проникновение забросов напряжения в защищаемую технику. Помеха может быть разной мощности...:o

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

10.08.2009 в 16:16:20

ppkvin написал : "Затупить" ЗАС не составляет проблем

ppkvin написал : Логично.

уже сделано

ppkvin написал : Но здесь обратная сторона медали - проникновение забросов напряжения в защищаемую технику. Помеха может быть разной мощности...

отделим мух от котлет, тоесть способность ЗАса отработать выход напряжения за пределы ГОСТа и игнорировать помехи в сети.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

10.08.2009 в 16:20:06

ppkvin написал : Неизвестно, т.к. покупали установщики. При случае поинтересуюсь. Да, о помехах речи не шло вообще.

интересно!:clapping
а я сделаю фото ЭПУ EМERSON и Вы увидете, что ему там ЗАСаживать не нада, он и так справится (справляется). Без кулибинства. типа натуральный обмен мнениями:)

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

10.08.2009 в 16:58:56

аматор1 написал : отделим мух от котлет

Если серьезно, то например клиент желает, чтобы ЗАС не реагировал на провалы и скачки от сварки. Объясняешь причины и последствия...:)
Да и если возникает пару проблем на десятки тысяч нормальной работы, это же не значит что надо срочно "тупить".:confused:

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

10.08.2009 в 17:08:25

ppkvin написал : Если серьезно, то например клиент желает, чтобы ЗАС не реагировал на провалы и скачки от сварки. Объясняешь причины и последствия...

значит клиент тупой!

ppkvin написал : Да и если возникает пару проблем на десятки тысяч нормальной работы, это же не значит что надо срочно "тупить".

это повод к анализу причин этого явления и устранения сего дефекта.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

10.08.2009 в 22:39:30

ppkvin написал : "Затупить" ЗАС не составляет проблем.

Э-э-э, тут возможно причина не в "точном" алгоритме обработки формы сетевого напряжения

ppkvin написал : Но здесь обратная сторона медали - проникновение забросов напряжения в защищаемую технику.

пока что техника подключена ПОСЛЕ ЗАСа и именно ее "работа" создает проблемы не друг другу. а именно ЗАСу

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

11.08.2009 в 18:33:04

iale написал : пока что техника подключена ПОСЛЕ ЗАСа

Вот мне тоже интересно - зачем контролировать уровень помех на выходе ЗАС? Не силен в электронике, но может достаточно контролировать только вход?

ppkvin написал : если возникает пару проблем на десятки тысяч нормальной работы

Лобзик Makita 4329, причем думаю самая распространенная модель - 100% ЗАС в ауте. Нормальный экземпляр для отладки. Какая-то дрель с советских времен - то же самое. Справедливости ради, рубанок интерскол работает нормально.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

11.08.2009 в 18:42:56

Truck написал : Вот мне тоже интересно - зачем контролировать уровень помех на выходе ЗАС? Не силен в электронике, но может достаточно контролировать только вход?

тут один нюанс! что понимать под помехой? выход напряжения за пределы ГОСТа, импульсные помехи в сети, так они там присутствуют постоянно или помеху от электро- фена, дрели, бритвы, блендера и т.п. и т.д.
Контроль помехи на выходе ЗАСа - абсурд, получается, что он сам теоретически есть источник помех? (Хотя теоритически таки да! Симистор как и твердотельное реле есть полупроводник и вносит, хоть и малые, искажения в форму синусоиды). Контроль помех на входе, извините, меня не напрягает кратковременная помеха на экране ТВ, а больше напрягло бы отключение от сети по причине того, что сосед побриться решил или жена салат блендером решила нарубать.

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

11.08.2009 в 18:45:45

аматор1 написал : Контроль помех на входе, извините, меня не напрягает кратковременная помеха на экране ТВ, а больше напрягло бы отключение от сети по причине того, что сосед побриться решил или жена салат блендером решила нарубать

Тут согласен, поэтому такие заявления

Sajum написал : иногда при работе перфа отключает дом. Но не напрягает.

мне не понятны.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

11.08.2009 в 18:50:11

Truck написал : Справедливости ради, рубанок интерскол работает нормально.

чудеса нанотехнологий от ведущего мирового бренда!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу