ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

07.08.2009 в 08:56:57

аматор1 написал : в борьбе с ЗАСильем ЗАСов и не так запутаешся

Ранее Вы писали, что у ЗАС трудности со сбытом.:confused:
И только РН рулят.:clapping

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

07.08.2009 в 08:59:24

iale написал : В блоке питания ПК может стоять Х2 0,33

Такой стоИт, даже два.

iale написал : поставьте эту емкость внутрь генерящего помехи инструмента

Придется запасаться емкостями, или сделать в виде заглушки, как у меня сейчас стоит. Облагородить ее в виде вилки и втыкать во вторую розетку.

iale написал : замените ЗАС на другое, более стойкое к помехам РН

Такой вариант не рассматриваем, сеть более менее стабильна, напряжение, как правило всегда 230 В. Просто решил подстраховаться, т.к. будет стоять котел за почти 1.5 к$, где покупал очень советовали поставить стабилизатор. В худшем случае оставлю только линию с котлом на нем. Правда там мощность-то 200 Вт :)

аматор1 написал : улыбнуло

Макиту левой обозвали :(

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

07.08.2009 в 09:01:47

ppkvin написал : конденсаторы тип Х2 как самые надежные

Т.е. я впаиваю такой с резистором параллельно выходу ЗАС и не боюсь, что там что-то взорвется? Хотя вроде корпус металлический, даже если взорвется, загореться не должно.

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

07.08.2009 в 09:15:58

Truck написал : впаиваю такой с резистором параллельно выходу ЗАС и не боюсь, что там что-то взорвется?

Таких случаев ещё не было! Испытания показали - держат до 2000 вольт! Например такой: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=295148695&group=32508

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

07.08.2009 в 10:49:33

iale написал : От чего это такая цель ? Вам "ЗАС" на ногу наступил ?

просто правилами форума как бы запрещена реклама. А тут прям 25-й кадр.

ppkvin написал : Ранее Вы писали, что у ЗАС трудности со сбытом.
И только РН рулят.

и от этих слов не отказываюсь - не знаю обьёмы ваших продаж по Украине, но очень сомневаюсь, что всё так оптимистично (ни разу сие чудо не видел в продаже). Да и читая последние посты есть уверенность что и в "датском королевстве" не всё так радужно.
я был просто в восторге от

ppkvin написал : На заказ можем впаивать и по 1.0 мкФ, но ИМХО проще поставить емкость в источник помех.

и будет ЗАС-Лексус

ppkvin написал : Кстати, полезно включить какую-нить активную нагрузку (лампочку на 60 ватт).

фигасе, чтобы ЗАС не отрубал, влепи кипятильник!

ppkvin написал : ИМХО проще поставить емкость в источник помех

и вы говорите о мертификатах на ЗАС?

Sajum написал : У меня перфоратор Bosch 2-26 DFR. Не левый. Дома стоит ЗАС-8.0 - при работе перфа ниразу не отрубал квартиру. На даче ЗАС-12.0 - иногда при работе перфа отключает дом. Но не напрягает.

это что, нестабильное качество или ......

ppkvin написал : Напряжение в норме - помехи не в норме!

почему об РН так никто не отзывался, не припомню чтобы они дурковали от перфоратора с лобзиком.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

07.08.2009 в 15:42:15

Truck написал : Просто решил подстраховаться, т.к. будет стоять котел за почти 1.5 к$, где покупал очень советовали поставить стабилизатор. В худшем случае оставлю только линию с котлом на нем. Правда там мощность-то 200 Вт

ну так и подстра***те котел стабильно работающим РН, которое кстати в коммутируемых силовых цепях не содержит полупроводников, при такой мощности (200Вт) для РН почти работа в "холостую" или самый минимальный по мощности стабилизатор,(ИМХО: можна и бесперебойник на 1 кВт для ПК)

слово "подстра***те" автоцензор исправил, значит "подстрахерте":)

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

07.08.2009 в 15:51:31

аматор1 написал : подстрахерте

Я понял :) Пока попробую из ЗАС выжать что смогу, подпаяю емкость, а там видно будет.

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

07.08.2009 в 16:00:34

Truck написал : Пока попробую из ЗАС выжать что смогу, подпаяю емкость, а там видно будет.

я просто умиляюсь:D , у ЗАСады международные патенты:yu , а потребителю предлагают допаивать туда конденсаторы, это круто!:scare
Например купил я тв навороченный, выявлены глюки, а мне фирма советует: Впаяйте туда ......., включите параллельно лампу, воткните в соседнюю резетку конденсатор. ТАЗ - ведро с болтами, ЗАС - коробка с полупроводниками:D
Занавес!:swoon

0
iale
iale
Эксперт

Москва

07.08.2009 в 21:58:27

Truck написал : Пока попробую из ЗАС выжать что смогу, подпаяю емкость, а там видно будет.

аматор1 прав, стойкость к ЭМП у должным образом разработанного и сертифицированного устройства должна быть нормативно соответствующая, а включение в сеть относительно слабого источника помех, приводящее к сбоям устройства - повод серьезно разобраться в работе ЗАС, проверить сбойную ситуацию и при необходимости заменить ЗАС владельцу на доработанный вариант. Тем более что это уже не первый случай....

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

08.08.2009 в 10:16:05

iale написал : Тем более что это уже не первый случай....

эхе-хе, и уверен далеко не последний:help .

iale написал : при необходимости заменить ЗАС владельцу на доработанный вариант.

но это уже не рашша-бизнес, изделия на доработку только там отзывают:( . ПС. тут товарищ, продвигающий ЗАСы, говорил что операторы сотовой связи понаставили у себя этих ЗАСад (12-ых или больших, не помню) так вот интересно узнать что это за оператор, какое оборудование ЭПУ применяет, что им чудо ЗАС был так нужен. Если стойки питания от "СвязьИнжиниринг" тады понятно, дешёвая копия EMERSON.

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

10.08.2009 в 08:48:11

iale написал : включение в сеть относительно слабого источника помех

Уровень помех не зависит от мощности девайса. Из того же фена от Энергии без конденсаторов почти искры летели... Как пример нормального решения - э\насос Кама с коллекторным двигателем. Никаких помех, грамотный фильтр. Кстати есть повод сравнить разные девайсы: не уверен что РН в тех же условиях не будет срабатывать. Есть УЗ-1.5, погоняем в параллель (условия равные).

аматор1 написал : интересно узнать что это за оператор

Неизвестно, т.к. покупали установщики. При случае поинтересуюсь. Да, о помехах речи не шло вообще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу