12.08.2009 в 12:44:20
ppkvin написал : Ещё как вариант - пусковой ток, но ведь ротор раскручен...
Я могу включать, когда ротор полностью остановится, если это чем-то поможет.
12.08.2009 в 13:41:33
Truck написал : если это чем-то поможет.
ИМХО не следует при таком количестве электроинструмента подключать в эту же линию оборудование с импульсными блоками питания, предпочтение ноутбуку с внешним БП.
12.08.2009 в 13:57:09
ppkvin написал : ИМХО не следует при таком количестве электроинструмента подключать в эту же линию оборудование с импульсными блоками питания
так ЗАС один на весь дом покупают:confused:
ppkvin написал : предпочтение ноутбуку с внешним БП
а внешний там трансформаторный, что ли?:cool:
12.08.2009 в 16:07:48
ppkvin написал : ИМХО не следует при таком количестве электроинструмента подключать в эту же линию оборудование с импульсными блоками питания
У меня ничего еще не подключено, дом строится. Только эл. инструмент.
аматор1 написал : ЗАС один на весь дом покупают
Да, по этой причине и был куплен на 8 кВт. Вот старая тема -
ppkvin написал : Но... рациональнее применить вводной вариант - ЗАС-5.0 или ЗАС-8.0, ведь не только котел надо защищать.
12.08.2009 в 17:17:32
Truck написал : Да, по этой причине и был куплен на 8 кВт. Вот старая тема -
http://www.mastercity.ru/vforum/show...ight=%C7%C0%D1 и собственно пост
Цитата: Сообщение от ppkvin Но... рациональнее применить вводной вариант - ЗАС-5.0 или ЗАС-8.0, ведь не только котел надо защищать.
и как Вы после таких обсуждений сподобились на ЗАС???:) Не реклама и антиреклама:за ту деньгу могли купить РН+контактор и сверлить/стругать спокойно!
12.08.2009 в 19:50:27
Truck написал : Тут согласен, поэтому такие заявления Цитата:Сообщение от Sajum иногда при работе перфа отключает дом. Но не напрягает.
мне не понятны.
За 3 дня работы через ЗАС было 2 отключения при работе перфоратора. После перфоратором не работал. Уже 2 месяца ни одного ложного откдючения.
Потому и не напрягает. Чего непонятного.
З.Ы. ЗАС не защищаю.
12.08.2009 в 22:01:03
Truck написал : У меня ничего еще не подключено, дом строится. Только эл. инструмент.
может и в этом причина. Полупроводниковый СИМИСТОРНЫЙ ключ - это не "тупой" механич. контакт, он все же более критичен к проходящему через него току.
Попробуйте включить резистивную нагрузку ( например обычную ЛН ватт на 100 ) в эту же розетку, а потом устроить тест ЗАСу инструментом.
12.08.2009 в 22:06:12
аматор1 написал : как Вы после таких обсуждений сподобились на ЗАС?
Так купил-то я год назад! Я просто сейчас только его внедрил.
Sajum написал : Чего непонятного.
Просто вначале вы писали
Sajum написал : На даче ЗАС-12.0 - иногда при работе перфа отключает дом. Но не напрягает.
а сейчас дали более развернутый ответ
Sajum написал : За 3 дня работы через ЗАС было 2 отключения при работе перфоратора. После перфоратором не работал.
Sajum написал : Уже 2 месяца ни одного ложного откдючения.
А что у вас включено постоянно?
12.08.2009 в 22:09:08
iale написал : Попробуйте включить резистивную нагрузку ( например обычную ЛН ватт на 100 ) в эту же розетку, а потом устроить тест ЗАСу инструментом.
Завтра могу попробовать. Освещение у меня как раз идет мимо ЗАС. Включу в тот же удлинитель переноску.
13.08.2009 в 06:11:26
Truck написал : А что у вас включено постоянно?
Работают холодильник, освещение, телевизор, эл.плита. Из инструментов работают: ЛШМ Makita 9911, циркулярка Festool TS55EBQ, строит.фен Steinel, болгарка Makita 9077SF.
13.08.2009 в 08:24:16
аматор1 написал : а внешний там трансформаторный, что ли?
Это простое зарядное устройство для батарей ноута, более устойчивое к помехам и скачкам и в ремонте проще. ИМХО. Или не так?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу