23.09.2009 в 14:45:26
ppkvin написал : Вызывает импульс при выключении.
А зарядника при включении.
09.10.2009 в 12:56:02
2ppkvin Большое спасибо - конденсаторы получил.
09.10.2009 в 13:28:27
Перечитал еще раз тему - нашел, что обещал отчитаться о работе котла. Отчитываюсь - котел запущен в среду - ни одной аварии ЗАС (емкость не стоит, лампочка не включена). Все работает стабильно. Т.к. емкости получил час назад - буду их внедрять. Кстати, производитель взял все расходы на себя - мне посылка ничего не стоила.
15.10.2009 в 19:29:31
ppkvin написал : Можно впаять в плату, а можно смонтировать в щитке в любом месте, на клеммах ЗАС и т.д.
Получил. Спасибо. В такой большой коробке - такие маленькие конденсаторы Х2
И главный теперь вопрос: что теперь мне с ними делать? Я - не электрик, но два провода спаять смогу - но только, если скажут где :). Если не сам делать буду, то электрику тоже это будет интересно.
На клеммах ЗАС навряд ли получится поставить - длина лапки конденсатора 5мм. Да и хотелось бы убрать их по дальше.
15.10.2009 в 23:02:36
2Viktor__s ЗАС наверно можно разобрать и впаять конденсаторы из посылки вместо старых ( если место позволит ).
Viktor__s написал : И главный теперь вопрос: что теперь мне с ними делать?
производителю ЗАС он тоже был задан :) Особенно если учесть
16.10.2009 в 00:17:25
у меня есть возможность отдать электрикам - но им нужно тоже объяснять куда чего вставлять. готов отдать и в гарантийную мастерскую ЗАСов в Москве. ЗАС в деревне, сезон закончился - я не спешу
16.10.2009 в 08:23:18
iale написал : ЗАС наверно можно разобрать и впаять конденсаторы из посылки вместо старых
Понятно было бы показать прям на печатной плате, фото сделать и указать. Я пока свой тоже не разбирал - на котле не вышибает, поэтому пока другим занят. На сайте есть фото платы, но оно очень маленькое и качество не ах.
Viktor__s написал : В такой большой коробке - такие маленькие конденсаторы Х2
:) Мне тоже так прислали.
16.10.2009 в 09:25:11
Viktor__s написал : В такой большой коробке - такие маленькие конденсаторы Х2
Таких коробок много из-под варисторов В32К250...:)
Насчет установки конденсаторов:
есть два варианта
первый - предпочтительный - впаять на печатную плату вместо конденсаторов С9 и С10 по 0.1 мкФ серого цвета (расположены рядом).
второй - самый простой - установить в любом удобном месте - либо на входные - выходные клеммы ЗАС-8.0-2 "фаза вход" - "ноль" и "фаза выход" - "ноль" либо в розетке либо в щитке. Необходимо только удлинить выводы - припаять провод ПВ-1 сечением 0.75 - 1 мм кв к выводам конденсаторов.
Места пайки заизолировать термоусадкой либо изолентой.
При этом не забывайте что на конденсаторах при включении в сеть 220 вольт может накапливаться некоторый заряд, поэтому работайте осторожно.:o
16.10.2009 в 10:13:43
ppkvin написал : первый - предпочтительный - впаять на печатную плату вместо конденсаторов С9 и С10 по 0.1 мкФ серого цвета (расположены рядом).
А где они на рисунке
З.Ы. И у меня ЗАС-5
16.10.2009 в 10:14:14
ppkvin написал : При этом не забывайте что на конденсаторах при включении в сеть 220 вольт может накапливаться некоторый заряд, поэтому работайте осторожно.
Резистор туда, резистор :)
16.10.2009 в 10:29:24
Viktor__s написал : что откуда выпаять и куда впаять?
Да как возьмете в руки плату - увидите... В понедельник сделаю фотки - подробнее.:)
Truck написал : Резистор туда, резистор
Резисторы в плате имеются. То есть когда конденсаторы будут установлены - никаких проблем, в том числе и в щитке, на клеммах или в др. месте, т.к. резисторы включены в общую локальную сеть.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу