Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

29.08.2007 в 10:04:53

filvik написал : Малехо прикололся, что-бы понять вьезжаете-ли Вы в суть проблеммы. Это к тому что-бы заменить слово статистической на статической.

Я прекрасно понимаю, что при U>275 В произойдет пробой варистора, все остальное, какими бы Вы терминами не назвали, не важно. Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.

filvik написал : Так что-же для Вас самое страшное, я так думаю перекосы фаз и помехи от мощных потребителе (плиты при включении и выключении и подобное), таки ЗАС от этого мало помогает ему надо померить и отсортировать помеху а это все время и помеха не ждет и прет. Варистор мощный ее (помеху) сразу кушает.

Повторюсь, в ЗАС 8.0-2 варистор тоже присутствует. Да, я думаю, что перекос фаз - это более насущная проблема.

filvik написал : ЗАС пассивный элемент и мало что может, а его еще кормить надо, охлаждать и тд. и тп. (про глюки я молчу).

ЗАС - не пассивный элемент. Кормить его - это что, 100 Вт, 1 КВт ? Наверно все-таки совсем немного. Вы посчитайте, сколько кушает бытовая техника в режиме ожидания. Наберется скорее всего не меньше.

filvik, Вы пытаетесь поймать меня на тонкостях работы ОПН (напрямую с ограничителями перенапряжения я не работал), а я и не говорю, что нельзя применять ОПН для ограничения напряжения сверху. Я говорю, что ЗАС более полнофункциональное устройство, так как может ограничивать напряжение снизу и не устраивает КЗ (особенно при повышенном напряжении). Это особенно актуально, так как потребление эл.энергии обгоняет существующие мощности.

Говорить о неработоспособности ЗАС (как и других устройств) без четкой аргументации и примеров - это мягко говоря нехорошо. У меня ЗАС не глючит, от помех не обесточивает квартиру. Для меня это аргумент в пользу данного устройства.

Я думаю, нам надо заканчивать полемику, так как от нее нет пользы ни мне, ни Вам, ни форумчанам.

С уважением, Sajum.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2007 в 10:22:41

Sajum написал : ЗАС - не пассивный элемент.

Еще какой пассивный, уберите входное напряжение.

Sajum написал : Я говорю, что ЗАС более полнофункциональное устройство, так как может ограничивать напряжение снизу и не устраивает КЗ (особенно при повышенном напряжении). Это особенно актуально, так как потребление эл.энергии обгоняет существующие мощности.

Говорить о неработоспособности ЗАС

Раз пассивное, значит затычка. О неработоспособности я не говорил, я говорил о безполезности его применения.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

29.08.2007 в 10:29:56

filvik написал : Малехо прикололся, что-бы понять вьезжаете-ли Вы в суть проблеммы. Это к тому что-бы заменить слово статистической на статической.

Я прекрасно понимаю, что при U>275 В произойдет пробой варистора, все остальное, какими бы Вы терминами не назвали, не важно. Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.

filvik написал : Еще какой пассивный, уберите входное напряжение.

Ну тогда все электронные устройства - это пассивные элементы. :D
Я понял, о какой пассивности Вы говорите. Ну убрали входное напряжение. И что? Защищать квартиру от этого ЗАС не перестанет. Появится напряжение, ЗАС будет его контролировать.

Для меня важны 2 вещи от защиты:

• защита от низкого и повышенного напряжения
  • автоматическая подача напряжения при нормализации входного

ЗАС такими качествами обладает.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

29.08.2007 в 14:29:29

Аргумент в пользу ЗАС: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39198

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.08.2007 в 09:02:23

Sajum написал : Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.

При современных технологиях про разброс можете забыть. 275V это импульсное напряжение, 220V это действующее - добавляю
это к тому что нуно знать предмет обсуждения.

Sajum написал : Я понял, о какой пассивности Вы говорите. Ну убрали входное напряжение. И что? Защищать квартиру от этого ЗАС не перестанет. Появится напряжение, ЗАС будет его контролировать.

Да ему бы себя защитить и то хорошо. Обычная ситуация -ударное включениет т.е. опять выбило пред. помеха мама не горюй включенные устройства не все выживают, а ЗАС даже включиться не успевает пропуская помеху. (у него переходные
процессы не завершились).

Sajum написал : ЗАС такими качествами обладает.

ЗАС примерно как электронное УЗО. (нет напруги нет правильной работы) ОПН как электромеханическое УЗО.

AlexEE написал : Аргумент в пользу ЗАС: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39198

Обычно нормальные люди покидая квартиру на такой срок без присмотра закрывают воду и размораживают холодильник. Аргумент явно не удачный.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

30.08.2007 в 11:14:12

filvik написал : При современных технологиях про разброс можете забыть. 275V это импульсное напряжение, 220V это действующее - добавляю
это к тому что нуно знать предмет обсуждения.

Хорошо. Тогда скажите при каком повышенном напряжении (не скачке от грозы или помехи, а при перекосе фаз), т.е. при каком действующем напряжении, ОПН сработает ? По моему это параметр нигде не документирован. Отсюда напрашивается вывод, что ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения, а не плавного повышения напряжения выше 220 вольт. А уровня моих знаний достаточно, чтобы прочитать рекомендации производителей ОПН и сделать вывод, подходит мне данное устройство или нет (ну и плюс различные форумы для проверки правильности мыслей).

filvik написал : ЗАС примерно как электронное УЗО. (нет напруги нет правильной работы) ОПН как электромеханическое УЗО.

Очень правильное сравнение. Но с учетом того, что ЗАС потом сам включится при нормализации входящего напряжения, ни одно электромеханическое устройство этого сделать не сможет. Почему я и говорю, что ЗАС и ОПН - это несколько разные по функционалу устройства.

filvik написал : Обычная ситуация -ударное включениет т.е. опять выбило пред. помеха мама не горюй включенные устройства не все выживают, а ЗАС даже включиться не успевает пропуская помеху. (у него переходные
процессы не завершились).

Опять же, Вы проводили испытание ЗАСа на ударное включение? Если нет, то ваше высказывание голословно. Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого события. Если я не прав, поправте пожалуйста. Тут конечно бы услышать мнение производителя ЗАСов по вопросу ударного включения (форумчанина ppkvin, по моему).

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

30.08.2007 в 11:21:47

filvik написал : Обычно нормальные люди покидая квартиру на такой срок без присмотра закрывают воду и размораживают холодильник. Аргумент явно не удачный.

Хорошо, другой пример. У человека есть аквариум, а там компрессор, нагреватель, фильтр, автоматическая кормушка. А надо уехать. Отключение электроэнергии надолго недопустимо. ЗАС - выход из сложившегося положения, ОПН - нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2007 в 09:37:11

Sajum написал : при каком действующем напряжении, ОПН сработает ? По моему это параметр нигде не документирован. Отсюда напрашивается вывод, что ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения,

Берете график + 1.44 и получаете искомое. Импульсные устройства имеют импульсные хар-ки.

Sajum написал : ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения, а не плавного повышения напряжения выше 220 вольт.

И кто в сети будет плавно повышать напряжение - транс с жестким коэф. трансформации (думайте что пишете).

Sajum написал : чтобы прочитать рекомендации производителей ОПН и сделать вывод, подходит мне данное устройство или нет (ну и плюс различные форумы для проверки правильности мыслей).

Реклама двигатель торговли, отсюда вывод не все полезно - что в рот полезло. Это у рекламщиков фишка, такая недостатки переводить в достоинства.

Sajum написал : Почему я и говорю, что ЗАС и ОПН - это несколько разные по функционалу устройства.

Трезвая мысля (случайно похоже пролетела).

Sajum написал : Опять же, Вы проводили испытание ЗАСа на ударное включение? Если нет, то ваше высказывание голословно. Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого события. Если я не прав, поправте пожалуйста. Тут конечно бы услышать мнение производителя ЗАСов по вопросу ударного включения (форумчанина ppkvin, по моему

А оно мне надо, я почитал хар-ки принцип работы уяснил для себя и принял решение
в очередь за ЗАСом не соваться (че Буратино что-ли). Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение, где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать).

Sajum написал : Хорошо, другой пример. У человека есть аквариум, а там компрессор, нагреватель, фильтр, автоматическая кормушка. А надо уехать. Отключение электроэнергии надолго недопустимо. ЗАС - выход из сложившегося положения, ОПН - нет.

Забыли про газ, кошку, собаку. Случайно не путаете ЗАС и UPS. (для это-го существуют родственники или соседи) чуть не забыл проблемму - ЗАС и цветы полить. По четче примерчики надо, а то а если, если, если.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2007 в 10:21:21

filvik написал : Берете график + 1.44 и получаете искомое. Импульсные устройства имеют импульсные хар-ки.

А Вы конкретно написать можете, при каком действующем напряжении ?

filvik написал : И кто в сети будет плавно повышать напряжение - транс с жестким коэф. трансформации (думайте что пишете).

Может я не четко выразился. Я имел ввиду отгорание нуля и, как следствие, у кого-то напряжение чуть ниже (или совсем не чуть), а у кого-то чуть выше (или очень выше).

filvik написал : Реклама двигатель торговли, отсюда вывод не все полезно - что в рот полезло. Это у рекламщиков фишка, такая недостатки переводить в достоинства.

Так я еще и другие источники информации прорабатываю, в том числе и ваши посты.

filvik написал : Трезвая мысля (случайно похоже пролетела).

Давайте без оскорблений. Я в ваш адрес такого не допускаю.

filvik написал : А оно мне надо, я почитал хар-ки принцип работы уяснил для себя и принял решение
в очередь за ЗАСом не соваться (че Буратино что-ли). Цитата:

А никто в очереди и не стоит.
Повторюсь: Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого или другого события - это для меня плюс. "хар-ки принцип работы" - это одно, а результаты на практике - совсем другое.

filvik написал : Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение, где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать). Цитата:

Я не могу верить Вам на слова. Читал практически все форумы про ЗАС, и доводы за ЗАС более убедительны.
Производитель засов - это один человек? Наверное все-таки нет. Если же судить о приборе по высказываниям одного человека, пусть и сотрудника, то, боюсь, вообще ничего подобрать не получится.

filvik написал : Забыли про газ, кошку, собаку. Случайно не путаете ЗАС и UPS. (для это-го существуют родственники или соседи) чуть не забыл проблемму - ЗАС и цветы полить. По четче примерчики надо, а то а если, если, если.Цитата:

ЗАС с ИБП не путаю. Про аквариум - очень четкий пример.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2007 в 10:38:08

Sajum написал : А Вы конкретно написать можете, при каком действующем напряжении ?

Пжалуста

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2007 в 10:49:44

Sajum написал : Может я не четко выразился. Я имел ввиду отгорание нуля и, как следствие, у кого-то напряжение чуть ниже (или совсем не чуть), а у кого-то чуть выше (или очень выше).

Тут кроме трындычания от ЗАСа получить что либо трудно. (БП моего компа работает от 100V до 260V FSP - 500)

Sajum написал : Трезвая мысля (случайно похоже пролетела).

Давайте без оскорблений. Я в ваш адрес такого не допускаю.

Я порадовался, а все не так оказывается.

Sajum написал : а результаты на практике - совсем другое.

Вы же говорите нет данных (кроме рекламы).

Sajum написал : Про аквариум - очень четкий пример.

Че в примере четкого, чет не врубаюсь (посолить забыли чоль),
если, если, если нагреватель перемкнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу