filvik написал :
Малехо прикололся, что-бы понять вьезжаете-ли Вы в суть проблеммы.
Это к тому что-бы заменить слово статистической на статической.
Я прекрасно понимаю, что при U>275 В произойдет пробой варистора, все остальное, какими бы Вы терминами не назвали, не важно.
Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.
filvik написал :
Так что-же для Вас самое страшное, я так думаю перекосы фаз и помехи
от мощных потребителе (плиты при включении и выключении и подобное),
таки ЗАС от этого мало помогает ему надо померить и отсортировать помеху
а это все время и помеха не ждет и прет. Варистор мощный ее (помеху)
сразу кушает.
Повторюсь, в ЗАС 8.0-2 варистор тоже присутствует.
Да, я думаю, что перекос фаз - это более насущная проблема.
filvik написал :
ЗАС пассивный элемент и мало что может, а его еще кормить надо,
охлаждать и тд. и тп. (про глюки я молчу).
ЗАС - не пассивный элемент. Кормить его - это что, 100 Вт, 1 КВт ? Наверно все-таки совсем немного.
Вы посчитайте, сколько кушает бытовая техника в режиме ожидания. Наберется скорее всего не меньше.
filvik, Вы пытаетесь поймать меня на тонкостях работы ОПН (напрямую с ограничителями перенапряжения я не работал), а я и не говорю, что нельзя применять ОПН для ограничения напряжения сверху. Я говорю, что ЗАС более полнофункциональное устройство, так как может ограничивать напряжение снизу и не устраивает КЗ (особенно при повышенном напряжении). Это особенно актуально, так как потребление эл.энергии обгоняет существующие мощности.
Говорить о неработоспособности ЗАС (как и других устройств) без четкой аргументации и примеров - это мягко говоря нехорошо. У меня ЗАС не глючит, от помех не обесточивает квартиру. Для меня это аргумент в пользу данного устройства.
Я думаю, нам надо заканчивать полемику, так как от нее нет пользы ни мне, ни Вам, ни форумчанам.
Sajum написал :
Я говорю, что ЗАС более полнофункциональное устройство, так как может ограничивать напряжение снизу и не устраивает КЗ (особенно при повышенном напряжении). Это особенно актуально, так как потребление эл.энергии обгоняет существующие мощности.
Говорить о неработоспособности ЗАС
Раз пассивное, значит затычка.
О неработоспособности я не говорил, я говорил о безполезности его применения.
filvik написал :
Малехо прикололся, что-бы понять вьезжаете-ли Вы в суть проблеммы.
Это к тому что-бы заменить слово статистической на статической.
Я прекрасно понимаю, что при U>275 В произойдет пробой варистора, все остальное, какими бы Вы терминами не назвали, не важно.
Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.
filvik написал :
Еще какой пассивный, уберите входное напряжение.
Ну тогда все электронные устройства - это пассивные элементы. :D
Я понял, о какой пассивности Вы говорите. Ну убрали входное напряжение. И что? Защищать квартиру от этого ЗАС не перестанет. Появится напряжение, ЗАС будет его контролировать.
Для меня важны 2 вещи от защиты:
защита от низкого и повышенного напряжения
автоматическая подача напряжения при нормализации входного
Sajum написал :
При современных технологиях про разброс можете забыть.
275V это импульсное напряжение, 220V это действующее - добавляю
это к тому что нуно знать предмет обсуждения.
Sajum написал :
Я понял, о какой пассивности Вы говорите. Ну убрали входное напряжение. И что? Защищать квартиру от этого ЗАС не перестанет. Появится напряжение, ЗАС будет его контролировать.
Да ему бы себя защитить
и то хорошо. Обычная ситуация -ударное включениет т.е. опять выбило пред.
помеха мама не горюй включенные устройства не все выживают, а ЗАС
даже включиться не успевает пропуская помеху. (у него переходные
процессы не завершились).
Sajum написал :
ЗАС такими качествами обладает.
ЗАС примерно как электронное УЗО. (нет напруги нет правильной работы)
ОПН как электромеханическое УЗО.
filvik написал :
При современных технологиях про разброс можете забыть.
275V это импульсное напряжение, 220V это действующее - добавляю
это к тому что нуно знать предмет обсуждения.
Хорошо. Тогда скажите при каком повышенном напряжении (не скачке от грозы или помехи, а при перекосе фаз), т.е. при каком действующем напряжении, ОПН сработает ? По моему это параметр нигде не документирован. Отсюда напрашивается вывод, что ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения, а не плавного повышения напряжения выше 220 вольт. А уровня моих знаний достаточно, чтобы прочитать рекомендации производителей ОПН и сделать вывод, подходит мне данное устройство или нет (ну и плюс различные форумы для проверки правильности мыслей).
filvik написал :
ЗАС примерно как электронное УЗО. (нет напруги нет правильной работы)
ОПН как электромеханическое УЗО.
Очень правильное сравнение. Но с учетом того, что ЗАС потом сам включится при нормализации входящего напряжения, ни одно электромеханическое устройство этого сделать не сможет.
Почему я и говорю, что ЗАС и ОПН - это несколько разные по функционалу устройства.
filvik написал :
Обычная ситуация -ударное включениет т.е. опять выбило пред.
помеха мама не горюй включенные устройства не все выживают, а ЗАС
даже включиться не успевает пропуская помеху. (у него переходные
процессы не завершились).
Опять же, Вы проводили испытание ЗАСа на ударное включение? Если нет, то ваше высказывание голословно. Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого события. Если я не прав, поправте пожалуйста.
Тут конечно бы услышать мнение производителя ЗАСов по вопросу ударного включения (форумчанина ppkvin, по моему).
filvik написал :
Обычно нормальные люди покидая квартиру на такой срок без присмотра
закрывают воду и размораживают холодильник.
Аргумент явно не удачный.
Хорошо, другой пример. У человека есть аквариум, а там компрессор, нагреватель, фильтр, автоматическая кормушка. А надо уехать. Отключение электроэнергии надолго недопустимо. ЗАС - выход из сложившегося положения, ОПН - нет.
Sajum написал :
при каком действующем напряжении, ОПН сработает ? По моему это параметр нигде не документирован. Отсюда напрашивается вывод, что ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения,
Берете график + 1.44 и получаете искомое.
Импульсные устройства имеют импульсные хар-ки.
Sajum написал :
ОПН больше подходит для защиты от импульсных скачков напряжения, а не плавного повышения напряжения выше 220 вольт.
И кто в сети будет плавно повышать напряжение - транс с жестким коэф.
трансформации (думайте что пишете).
Sajum написал :
чтобы прочитать рекомендации производителей ОПН и сделать вывод, подходит мне данное устройство или нет (ну и плюс различные форумы для проверки правильности мыслей).
Реклама двигатель торговли, отсюда вывод не все полезно - что в рот полезло.
Это у рекламщиков фишка, такая недостатки переводить в достоинства.
Sajum написал :
Почему я и говорю, что ЗАС и ОПН - это несколько разные по функционалу устройства.
Трезвая мысля (случайно похоже пролетела).
Sajum написал :
Опять же, Вы проводили испытание ЗАСа на ударное включение? Если нет, то ваше высказывание голословно. Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого события. Если я не прав, поправте пожалуйста.
Тут конечно бы услышать мнение производителя ЗАСов по вопросу ударного включения (форумчанина ppkvin, по моему
А оно мне надо,
я почитал хар-ки принцип работы уяснил для себя и принял решение
в очередь за ЗАСом не соваться (че Буратино что-ли).
Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение,
где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать).
Sajum написал :
Хорошо, другой пример. У человека есть аквариум, а там компрессор, нагреватель, фильтр, автоматическая кормушка. А надо уехать. Отключение электроэнергии надолго недопустимо. ЗАС - выход из сложившегося положения, ОПН - нет.
Забыли про газ, кошку, собаку.
Случайно не путаете ЗАС и UPS. (для это-го существуют родственники или
соседи) чуть не забыл проблемму - ЗАС и цветы полить.
По четче примерчики надо, а то а если, если, если.
filvik написал :
Берете график + 1.44 и получаете искомое.
Импульсные устройства имеют импульсные хар-ки.
А Вы конкретно написать можете, при каком действующем напряжении ?
filvik написал :
И кто в сети будет плавно повышать напряжение - транс с жестким коэф.
трансформации (думайте что пишете).
Может я не четко выразился. Я имел ввиду отгорание нуля и, как следствие, у кого-то напряжение чуть ниже (или совсем не чуть), а у кого-то чуть выше (или очень выше).
filvik написал :
Реклама двигатель торговли, отсюда вывод не все полезно - что в рот полезло.
Это у рекламщиков фишка, такая недостатки переводить в достоинства.
Так я еще и другие источники информации прорабатываю, в том числе и ваши посты.
filvik написал :
Давайте без оскорблений. Я в ваш адрес такого не допускаю.
filvik написал :
А оно мне надо,
я почитал хар-ки принцип работы уяснил для себя и принял решение
в очередь за ЗАСом не соваться (че Буратино что-ли).
Цитата:
А никто в очереди и не стоит.
Повторюсь: Нигде в форумах не слышал про то, как сгорел ЗАС или эл.приборы за ним от такого или другого события - это для меня плюс. "хар-ки принцип работы" - это одно, а результаты на практике - совсем другое.
filvik написал :
Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение,
где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать).
Цитата:
Я не могу верить Вам на слова. Читал практически все форумы про ЗАС, и доводы за ЗАС более убедительны.
Производитель засов - это один человек? Наверное все-таки нет.
Если же судить о приборе по высказываниям одного человека, пусть и сотрудника, то, боюсь, вообще ничего подобрать не получится.
filvik написал :
Забыли про газ, кошку, собаку.
Случайно не путаете ЗАС и UPS. (для это-го существуют родственники или
соседи) чуть не забыл проблемму - ЗАС и цветы полить.
По четче примерчики надо, а то а если, если, если.Цитата:
ЗАС с ИБП не путаю.
Про аквариум - очень четкий пример.
Sajum написал :
Может я не четко выразился. Я имел ввиду отгорание нуля и, как следствие, у кого-то напряжение чуть ниже (или совсем не чуть), а у кого-то чуть выше (или очень выше).
Тут кроме трындычания от ЗАСа
получить что либо трудно. (БП моего компа работает от 100V до 260V
FSP - 500)
Sajum написал :
Давайте без оскорблений. Я в ваш адрес такого не допускаю.
Я порадовался, а все не так оказывается.
Sajum написал :
а результаты на практике - совсем другое.
Вы же говорите нет данных (кроме рекламы).
Sajum написал :
Про аквариум - очень четкий пример.
Че в примере четкого, чет не врубаюсь (посолить забыли чоль),
если, если, если нагреватель перемкнет.