filvik написал : Малехо прикололся, что-бы понять вьезжаете-ли Вы в суть проблеммы. Это к тому что-бы заменить слово статистической на статической.
Я прекрасно понимаю, что при U>275 В произойдет пробой варистора, все остальное, какими бы Вы терминами не назвали, не важно. Но от партии к партии при производстве этих же самых варисторов напряжение статической устойчивости может быть больше или меньше. Этот разброс в параметрах тоже надо учитывать. А 275 В для многих бытовых приборов уже перебор.
filvik написал : Так что-же для Вас самое страшное, я так думаю перекосы фаз и помехи от мощных потребителе (плиты при включении и выключении и подобное), таки ЗАС от этого мало помогает ему надо померить и отсортировать помеху а это все время и помеха не ждет и прет. Варистор мощный ее (помеху) сразу кушает.
Повторюсь, в ЗАС 8.0-2 варистор тоже присутствует. Да, я думаю, что перекос фаз - это более насущная проблема.
filvik написал : ЗАС пассивный элемент и мало что может, а его еще кормить надо, охлаждать и тд. и тп. (про глюки я молчу).
ЗАС - не пассивный элемент. Кормить его - это что, 100 Вт, 1 КВт ? Наверно все-таки совсем немного. Вы посчитайте, сколько кушает бытовая техника в режиме ожидания. Наберется скорее всего не меньше.
filvik, Вы пытаетесь поймать меня на тонкостях работы ОПН (напрямую с ограничителями перенапряжения я не работал), а я и не говорю, что нельзя применять ОПН для ограничения напряжения сверху. Я говорю, что ЗАС более полнофункциональное устройство, так как может ограничивать напряжение снизу и не устраивает КЗ (особенно при повышенном напряжении). Это особенно актуально, так как потребление эл.энергии обгоняет существующие мощности.
Говорить о неработоспособности ЗАС (как и других устройств) без четкой аргументации и примеров - это мягко говоря нехорошо. У меня ЗАС не глючит, от помех не обесточивает квартиру. Для меня это аргумент в пользу данного устройства.
Я думаю, нам надо заканчивать полемику, так как от нее нет пользы ни мне, ни Вам, ни форумчанам.
С уважением, Sajum.