Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2007 в 11:00:31

filvik, по второй ссылке на графике не разберусь с масштабом по оси напряжения.
Вы скажите, хоть приближенно, при каком действующем напряжении произойдет пробой ОПН, или не помните ?

filvik написал : Тут кроме трындычания от ЗАСа получить что либо трудно. (БП моего компа работает от 100V до 260V FSP - 500)

Поздавляю, у Вас хороший БП. А у меня дома есть, кроме компьютера, еще и много другой техники.

filvik написал : Я порадовался, а все не так оказывается.

Мне Вас жаль. Вы считаете свое мнение самым правильным и ни на секунду не допускаете, что может быть и иначе.

filvik написал : Вы же говорите нет данных (кроме рекламы).

Я же говорю, что читаю в интернете, в том числе и про ЗАС от обычных пользователей этих устройств.

filvik написал : Че в примере четкого, чет не врубаюсь (посолить забыли чоль),
если, если, если нагреватель перемкнет.

В аквариуме есть компрессор. Если он долго не работает, то рыбы задыхаются и умирают. Если не разбераетесь в аквариумистике, так хоть спросите, а не язвите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.08.2007 в 11:17:11

Sajum написал : Вы скажите, хоть приближенно, при каком действующем напряжении произойдет пробой ОПН, или не помните ?

245-250v только не пробой см. график.

Sajum написал : Поздавляю, у Вас хороший БП. А у меня дома есть, кроме компьютера, еще и много другой техники.

аналогично.

Sajum написал : Мне Вас жаль. Вы считаете свое мнение самым правильным и ни на секунду не допускаете, что может быть и иначе.

Если считал-бы правильным давно бы послал Вас лесом. Иногда такие ценные идеии люди выдают просто блеск, сами не подозревая. (с Вами, извините пропустим, вы многое не понимаете и поверхносно судите не обижайтесь ОК).

Sajum написал : В аквариуме есть компрессор. Если он долго не работает, то рыбы задыхаются и умирают. Если не разбераетесь в аквариумистике, так хоть спросите, а не язвите

А если, а если, а если компрессор встанет Вы просто стрелку не на те рельсы переводите. (обслуга аквариума не страдает безнадежной надежностью).

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2007 в 12:12:09

filvik написал : 245-250v только не пробой см. график.

А как срабатывает АВ в данном случае. Даже если ток больше указанного на автомате, но не К.З., то необходимо время для срабатывания. Сколько, по вашему, при U > 260 В произойдет срабатывание АВ?

filvik написал : Если считал-бы правильным давно бы послал Вас лесом. Иногда такие ценные идеии люди выдают просто блеск, сами не подозревая. (с Вами, извините пропустим, вы многое не понимаете и поверхносно судите не обижайтесь ОК).

Я не обижаюсь. Просто Вы говорите уже окончательный ответ, без рассуждений. А я то хочу разобраться, почему Вы считаете ЗАС бесполезным.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2007 в 12:15:07

Ну и в наших эл.сетях все-таки будет нелишней защита от опасного понижения напряжения (вследствие отгорания нуля). filvik, с помощью чего Вы с этим боретесь, или не рассматриваете всерьез данное событие ?

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

31.08.2007 в 12:54:24

http://acko.ua/products/?item_id=325 стоит, где-то, 10 $. Китай. http://www.novatek-electro.com/documentation_rn111.htm подороже будет, и контактор нужен, зато вроде РФ. В обеих устройствах пределы устанавливаются как верхний, так и нижний + время повторного включения.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2007 в 13:01:49

Smily написал : http://acko.ua/products/?item\_id=325 стоит, где-то, 10 $. Китай. http://www.novatek-electro.com/documentation_rn111.htm подороже будет, и контактор нужен, зато вроде РФ. В обеих устройствах пределы устанавливаются как верхний, так и нижний + время повторного включения.

Думаю, что filvik про эти штуки скажет тоже самое, что и про ЗАС.

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

03.09.2007 в 08:50:31

DmitryDas написал : ЗАС тоже от перфа и малого и мощного не вырубается, и от фрезера, и от пылесоса, и от 2го лобзика, и от болгарок 2шт, и от шлиф машинки, а от одной дрели и одного лобзика вырубается.

Извините, была проблема с провайдером, две недели без инета... Протянули выделенку под АДСЛ и получили еще один номер тлф. Такой вопрос: по логике чем мощнее инструмент, тем больше помеха должна быть... А в одну и ту же розетку включаются данные девайсы? ИМХО если розетки включены шлейфом, то в какой-то из них при потере контакта может быть искрение, а эта помеха имеет другой спектр (низкочастотный) и погасить ее можно дросселем (двухобмоточным, во встречным включением). Но проще и полезнее сделать ревизию контактов розеток.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2007 в 08:55:27

Sajum написал : А как срабатывает АВ в данном случае. Даже если ток больше указанного на автомате, но не К.З., то необходимо время для срабатывания. Сколько, по вашему, при U > 260 В произойдет срабатывание АВ?

На ОПН сбоку (16600,16604 нарисована схемка рекомендованная производителем) 16600- АВ на 20А, 16604- АВ на 50А

Sajum написал : Ну и в наших эл.сетях все-таки будет нелишней защита от опасного понижения напряжения (вследствие отгорания нуля). filvik, с помощью чего Вы с этим боретесь, или не рассматриваете всерьез данное событие ?

Если рассмотреть динамику происходящих
процессов при отгорании ноля (событие крайне редкое, хотя у меня и имевшее место) то напряжение зависит от нагрузки на фазу, и летальные последствия вызывает повышение напряжения т.е. малая нагрузка. Вот ОПН ее и увеличивает.(когда надо).

Smily написал : http://acko.ua/products/?item\_id=325 стоит, где-то, 10 $. Китай. http://www.novatek-electro.com/documentation_rn111.htm подороже будет, и контактор нужен, зато вроде РФ. В обеих устройствах пределы устанавливаются как верхний, так и нижний + время повторного включения.

Губит импульс, при КЗ на одной из фаз бросок по другим, мама не горюй. И 0.5 сек. для любого полупроводника в аппаратуре это вечность.

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

03.09.2007 в 09:03:46

filvik написал : Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение, где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать).

А я то не пойму, че это на носу такое?;) Оказывается, это от Вашего тыкания...:D Спасибо за настырность, действует. Общение с Вами полезно с точки зрения бесполезности (IQ просто зашкаливает!):net:

0
ppkvin
ppkvin
Эксперт

Воронеж

03.09.2007 в 09:08:06

filvik написал : И 0.5 сек. для любого полупроводника в аппаратуре это вечность.

Пишите помедленнее, я записываю... Это же просто перл!:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2007 в 09:26:01

ppkvin написал : Сообщение от filvik И 0.5 сек. для любого полупроводника в аппаратуре это вечность.

Пишите помедленнее, я записываю... Это же просто перл!

""""""" механику (Ресанта и т.д.) со сравнительно медленным отключением 0.1 сек., когда у варисторных блоков время реагирования всего 25 наносекунд?""""""" Ваш перл из соседней ветки (определитесь как нибудь, в каку сторону слюной брызгать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу