filvik, по второй ссылке на графике не разберусь с масштабом по оси напряжения.
Вы скажите, хоть приближенно, при каком действующем напряжении произойдет пробой ОПН, или не помните ?
filvik написал :
Тут кроме трындычания от ЗАСа
получить что либо трудно. (БП моего компа работает от 100V до 260V
FSP - 500)
Поздавляю, у Вас хороший БП. А у меня дома есть, кроме компьютера, еще и много другой техники.
filvik написал :
Я порадовался, а все не так оказывается.
Мне Вас жаль. Вы считаете свое мнение самым правильным и ни на секунду не допускаете, что может быть и иначе.
filvik написал :
Вы же говорите нет данных (кроме рекламы).
Я же говорю, что читаю в интернете, в том числе и про ЗАС от обычных пользователей этих устройств.
filvik написал :
Че в примере четкого, чет не врубаюсь (посолить забыли чоль),
если, если, если нагреватель перемкнет.
В аквариуме есть компрессор. Если он долго не работает, то рыбы задыхаются и умирают. Если не разбераетесь в аквариумистике, так хоть спросите, а не язвите.
Sajum написал :
Вы скажите, хоть приближенно, при каком действующем напряжении произойдет пробой ОПН, или не помните ?
245-250v
только не пробой см. график.
Sajum написал :
Поздавляю, у Вас хороший БП. А у меня дома есть, кроме компьютера, еще и много другой техники.
аналогично.
Sajum написал :
Мне Вас жаль. Вы считаете свое мнение самым правильным и ни на секунду не допускаете, что может быть и иначе.
Если считал-бы правильным давно бы послал Вас лесом.
Иногда такие ценные идеии люди выдают просто блеск, сами не подозревая.
(с Вами, извините пропустим, вы многое не понимаете и поверхносно судите
не обижайтесь ОК).
Sajum написал :
В аквариуме есть компрессор. Если он долго не работает, то рыбы задыхаются и умирают. Если не разбераетесь в аквариумистике, так хоть спросите, а не язвите
А если, а если, а если компрессор встанет
Вы просто стрелку не на те рельсы переводите. (обслуга аквариума не страдает
безнадежной надежностью).
filvik написал :
245-250v
только не пробой см. график.
А как срабатывает АВ в данном случае. Даже если ток больше указанного на автомате, но не К.З., то необходимо время для срабатывания. Сколько, по вашему, при U > 260 В произойдет срабатывание АВ?
filvik написал :
Если считал-бы правильным давно бы послал Вас лесом.
Иногда такие ценные идеии люди выдают просто блеск, сами не подозревая.
(с Вами, извините пропустим, вы многое не понимаете и поверхносно судите
не обижайтесь ОК).
Я не обижаюсь. Просто Вы говорите уже окончательный ответ, без рассуждений. А я то хочу разобраться, почему Вы считаете ЗАС бесполезным.
Ну и в наших эл.сетях все-таки будет нелишней защита от опасного понижения напряжения (вследствие отгорания нуля).
filvik, с помощью чего Вы с этим боретесь, или не рассматриваете всерьез данное событие ?
DmitryDas написал :
ЗАС тоже от перфа и малого и мощного не вырубается, и от фрезера, и от пылесоса, и от 2го лобзика, и от болгарок 2шт, и от шлиф машинки, а от одной дрели и одного лобзика вырубается.
Извините, была проблема с провайдером, две недели без инета... Протянули выделенку под АДСЛ и получили еще один номер тлф.
Такой вопрос: по логике чем мощнее инструмент, тем больше помеха должна быть... А в одну и ту же розетку включаются данные девайсы? ИМХО если розетки включены шлейфом, то в какой-то из них при потере контакта может быть искрение, а эта помеха имеет другой спектр (низкочастотный) и погасить ее можно дросселем (двухобмоточным, во встречным включением). Но проще и полезнее сделать ревизию контактов розеток.
Sajum написал :
А как срабатывает АВ в данном случае. Даже если ток больше указанного на автомате, но не К.З., то необходимо время для срабатывания. Сколько, по вашему, при U > 260 В произойдет срабатывание АВ?
На ОПН сбоку (16600,16604 нарисована схемка рекомендованная производителем)
16600- АВ на 20А, 16604- АВ на 50А
Sajum написал :
Ну и в наших эл.сетях все-таки будет нелишней защита от опасного понижения напряжения (вследствие отгорания нуля).
filvik, с помощью чего Вы с этим боретесь, или не рассматриваете всерьез данное событие ?
Если рассмотреть динамику происходящих
процессов при отгорании ноля (событие крайне редкое, хотя у меня и имевшее место) то напряжение зависит от нагрузки на фазу, и летальные
последствия вызывает повышение напряжения т.е. малая нагрузка.
Вот ОПН ее и увеличивает.(когда надо).
filvik написал :
Сам производитель засов толком не отличает где действующее напряжение,
где импульсное о чем тогда спорить. (достало меня его носом в это тыкать).
А я то не пойму, че это на носу такое?;) Оказывается, это от Вашего тыкания...:D Спасибо за настырность, действует. Общение с Вами полезно с точки зрения бесполезности (IQ просто зашкаливает!):net:
ppkvin написал :
Сообщение от filvik
И 0.5 сек. для любого полупроводника
в аппаратуре это вечность.
Пишите помедленнее, я записываю...
Это же просто перл!
""""""" механику (Ресанта и т.д.) со сравнительно медленным отключением 0.1 сек., когда у варисторных блоков время реагирования всего 25 наносекунд?"""""""
Ваш перл из соседней ветки (определитесь как нибудь, в каку сторону
слюной брызгать)