03.09.2007 в 09:43:19
filvik написал : в каку сторону слюной брызгать)
Рефлексы Павлова - для Вас...
03.09.2007 в 10:43:47
filvik написал : Если рассмотреть динамику происходящих
процессов при отгорании ноля (событие крайне редкое, хотя у меня и имевшее место) то напряжение зависит от нагрузки на фазу, и летальные последствия вызывает повышение напряжения т.е. малая нагрузка. Вот ОПН ее и увеличивает.(когда надо)
Если бы во всех квартирах стояли бы ОПН, тогда никаких проблем. К сожалению, чаще всего это не так (у нас в городе в домах ОПН не устанавливаются). И ситуация вырисовывается такая: на одной фазе парится техника на повышенном напряжении, а на другой фазе - на пониженном напряжении. Какая сдохнет раньше? Вопрос. Поэтому я и рассматриваю защиту от пониженного напряжения, как совсем нелишнюю.
filvik написал : На ОПН сбоку (16600,16604 нарисована схемка рекомендованная производителем) 16600- АВ на 20А, 16604- АВ на 50А
Мне интересно, за какой промежуток времени сработает АВ при повышенном напряжении сети. Т.е. таком напряжении, которое уже опасно для техники. Например, при 260-270 В. Достаточно ли быстро сработает АВ? Так как, если я верно понял, варистор в ОПН при напряжении 260-270 В не создаст К.З., т.е. АВ необходимо бОльшее время, чем при К.З.
03.09.2007 в 11:37:42
Sajum написал : Мне интересно, за какой промежуток времени сработает АВ при повышенном напряжении сети. Т.е. таком напряжении, которое уже опасно для техники. Например, при 260-270 В. Достаточно ли быстро сработает АВ? Так как, если я верно понял, варистор в ОПН при напряжении 260-270 В не создаст К.З., т.е. АВ необходимо бОльшее время, чем при К.З.
Вы какое напряжение указываете пиковое или дейст.
Если действующее то кто Вам и какими устройствами будет медленно повышать
напряжение до указанных Вами величин.
Откуда Ваши цифры.
Почитайте.
03.09.2007 в 12:29:22
filvik написал : Вы какое напряжение указываете пиковое или дейст. Если действующее то кто Вам и какими устройствами будет медленно повышать
напряжение до указанных Вами величин. Откуда Ваши цифры.
Конечно действующее, в результате отгорании нуля. Напряжение в 260-270 В для примера (так распределилась нагрузка по фазам). Это напряжение уже опасно для техники.
И меня интересует:
filvik, спасибо за документ. Сейчас буду его изучать.
И еще вопрос. Во всех схемах ОПН один из выводов подсоединяется к земле. У меня в доме ее нет. Насколько правильно подсоединять к нулю ?
03.09.2007 в 13:51:08
filvik написал : ОПН прекрасно гасит помехи
А это еще что? Варистор обладает емкостью? Или индуктивностью? Производитель указал параметры и частоты?:net:
"Прекрасное средство от косоглазия - соленые огурцы" - из той же оперы.:D
03.09.2007 в 13:54:14
Sajum написал : И меня интересует:
- варистор при таком действующем напряжении создаст К.З. или нет ?
- насколько быстро ОПН отключит АВ ?
Интересно, что Вам ответит filvik - его интерпретации просто забавны.
03.09.2007 в 16:05:25
ppkvin написал : Извините, была проблема с провайдером, две недели без инета... Протянули выделенку под АДСЛ и получили еще один номер тлф. Такой вопрос: по логике чем мощнее инструмент, тем больше помеха должна быть... А в одну и ту же розетку включаются данные девайсы? ИМХО если розетки включены шлейфом, то в какой-то из них при потере контакта может быть искрение, а эта помеха имеет другой спектр (низкочастотный) и погасить ее можно дросселем (двухобмоточным, во встречным включением). Но проще и полезнее сделать ревизию контактов розеток.
Розетку проверил контакты в порядке подтянул навсякий, включил в другую эффект тот же. Протянул крепление контактов в автоматах. Проявляется глюк непереодично, закономерность появления понять не могу
03.09.2007 в 16:16:52
DmitryDas написал : Протянул крепление контактов в автоматах. Проявляется глюк непереодично,
Этот глюк может быть из-за плохого контакта не только в вашей квартире, но и в стояке.
03.09.2007 в 16:42:45
ppkvin написал :
В-общем представитель изготовителя всячески уходил от ответа... :)
Так кстати, как насчет краш-тестов?
Или уже можно рекомендовать ЗАС военным в качестве защиты электроники от ЭМИ или электромагнитных бомб?
03.09.2007 в 17:09:26
SDMVL написал : Или уже можно рекомендовать ЗАС военным в качестве защиты электроники ...от электромагнитных бомб?
Не пойдет, скорость нарастания ЭМ импульса в Е-бомбе такова, что даже проводник в неск. мм длиной генерит неслабую ЭДС - никакие варисторы не помогут, управляющий микроконтроллер первым и сгорит...-:(
03.09.2007 в 17:30:03
Так вот это и интересно - параметры импульсной помехи, которая может вывести из строя ЗАС или, что еще хуже, - то, что за ним подключено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу