24.09.2011 в 01:04:23
Прокладки - одно из главных в радиаторе. Из них потом и протечки массовые. Радиаторы роял делает Русклимат. А делает где придется. То в румынии, то в Италии, то в Китае. А прокладки - как повезет? Лотерея...
24.09.2011 в 07:44:57
Ну хорошо
АКВАГАЗ написал : Прокладки - одно из главных в радиаторе. Из них потом и протечки массовые.
стоит ставить при монтаже прокладки производителя или стоит использовать лен, или другие прокладки? если да то какие
25.09.2011 в 23:39:29
Прокладки одназначно паронит, где то и 1мм идет, а где то и 1.5мм на ниппель, 2мм на пробки, в РФ полно производителей паронита.
Относительно Royal и Alurad, я писал в других ветках.
Вообще предлагаю создать отдельную ветку по производителям, что и где делается, готов бесконечно делится информацией, а то с каждым месяцем плодятся бренды и заводы производители из Венгрии, Хорватии, Словении)))
26.09.2011 в 00:20:56
я имел ввиду не между секциями, а между радиатором и гайкой проходной к которому присоединяю кран.
кажется в комплекте были паронитовые - из четырех три пришлось менять.
26.09.2011 в 09:36:25
тогда вопрос качества комплекта.
Берите проверенных Oter,Omec одни из самых известных.
28.11.2011 в 19:21:18
при запуске Royal Thermo BiLiner 3 радиатора из 5 побежали из под торцевых прокладок - из их же комплекта. на каждом радиаторе по 2-3 прокладки текут :(
не знаю где у нас купить хороший паронит. есть силикон. пойдет или все же искать паронит?
28.11.2011 в 19:35:23
Би лайнер хорошие радиаторы, что inox, что простой. Комплект монтажный, тоже добротный. Проблем нету с ними. Возьмите магнит и приложите его к радиатору. На Би лайнере магнит будет магнитить, по всему коллекторы, а например у Рифара тока по осям.
03.12.2011 в 18:46:06
искал паронитовые прокладки под пробки отдельно, в кастораме порекомендовали паронитовые межсекционные. они раза в 2-3 тоньше картонных. можно ли их ставить под пробки или искать другие?
03.12.2011 в 21:11:32
Косожихин написал : у Рифара тока по осям
Стальные ниппели в алюминиевых секциях? :D И при чём тут биметалл?
04.12.2011 в 09:19:59
ВТБ! написал : Стальные ниппели в алюминиевых секциях? И при чём тут биметалл?
Вы о чем?
04.12.2011 в 17:31:16
АКВАГАЗ написал : Радиаторы роял делает Русклимат
разве делает, неужели у них свое производство? может все таки импортирует? на коробках написано made in PRC, то есть пипл репаблик оф чайна...качество мне нравится очень, при монтаже не страдают при легком задевании инструментом,что говорит о высоком качестве покраски, в отличии от одноклассников типа Radital. как первый раз увидел на заказе сразу впечатлил интересный дизайн, теперь монтирую только их, брака не было ни разу за 2 месяца, хотя китайские радиаторы не важно с какими корнями ускоглазыми или буржуйскими, страдают такой проблемой...постоянно попадаются секции с браком...в оригинальных комплектах устанавливаемых однажды, прокладки сразу выкинул и заменил из EPDM, из фиброкартона хороши между секциями но не между пробкой и радиатором....коллектор вертикальный довольно широкий, видно делаются специально для россии, не то что у глобала,с мышиный глазик. про сиру RS я вообще молчу. там от глобала половина, так как 2 канала, так что на мой взгляд это лучшие радиаторы на современном российском рынке...себе сам недавно поставил домой такие же...гармонично вписываются в интерьер, так как имеют полукруглую форму, рифар монолит мне лично не нравится по форме, слишком квадратные и сильно выступают...одно у них есть преимущество перед всеми радиаторами, так как они не раскручиваются, вход сразу 3/4, поэтому нет необходимости прикручивать пробки, между которой прокладка, которая может потечь...
Kenny написал : можно ли их ставить под пробки или искать другие?
нет, потекут,прокладка под пробку толще в 2-3 раза, между пробками лучше резиновые круглые. если рифар то только родные...так как у них нет плоскости на краю секции...
на фото Royal Thermo Biliner и Rifar Monolit, последний попался не самой удачно партии. я такого количества пузырей на эмали не видел даже у паленого китая...
04.12.2011 в 18:56:27
Олегович Какой вид из окна! Прикольно жить в квартирке на окраине.
05.12.2011 в 04:09:52
Брейгель написал : Олегович Какой вид из окна! Прикольно жить в квартирке на окраине.
это у клиента лес из окна, а у меня ночь на фото:), зимой выроют котлован, а к следующей зиме дом построят, и будет как у меня из окна-окна такой же многоэтажки...сплю и вижу когда буду монтировать не 2 радиатора на сварке у себя дома, а штук хотя бы 10 и все на металлопласте....но до этого еще варить и варить :(
05.12.2011 в 09:56:30
Для ниппелей паронит 1-1.5мм паронит, для футорок 2мм. Исходя из опыта, удобней ставить силикон, но со временем в зависимости от качества тот рассыхается.
05.12.2011 в 10:34:10
Олегович написал : прокладки сразу выкинул и заменил из EPDM
asales написал : удобней ставить силикон, но со временем в зависимости от качества тот рассыхается.
Спсибо за ответы! радиаторы именно Royal BiLiner, пробки и прокладки сейчас стоят тоже royal. с ними то и проблемы.
EPDM у нас не найти, силикон боюсь ставить - канавки под него нету, много отзывов что выдавливает, или рассыхается. остановлюсь наверное на фиброкартоне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу