17.12.2011 в 23:21:15
АКВАГАЗ написал : Радиаторы роял делает Русклимат. А делает где придется. То в румынии, то в Италии, то в Китае. А прокладки - как повезет? Лотерея...
Возник вопрос - а почему тогда в русклимате не продается модель Royal Thermo BiLiner Inox 350, которая продается в других местах в москве?
18.12.2011 в 07:44:10
Kenny написал : EPDM у нас не найти, силикон боюсь ставить - канавки под него нету, много отзывов что выдавливает, или рассыхается. остановлюсь наверное на фиброкартоне.
прикрутите пробки на лен с унипаком, проблем не будет точно...
18.12.2011 в 15:58:08
Прошу советов по приобретению Royal Thermo BiLiner Inox
Имею потребность в 5 батареях по 8-10 секций.
1. Возник вопрос с гарантией на данное изделие. Дело в том, что в соотвествии с
Какое мнение имеет обо всем этом общественность? Были ли глобальные преценденты?
2. В соотвествии с информацией на сайте радиаторы ТИПА застрахованы на лям зелени (отвественность). На самом деле это не совсем так. Дело в том, что под страховую премию подпадают исключительно старые/устаревшие модели, а BiLiner фигушки..........
3. Прошу помочь подобрать правильные комплектующие для обвязки.
Дом новострой со своим тепловым узлом.
Хочу на каждый радиатор установить
Крепление всех радиаторов планирую через
Получается, что на входе будет две американки на кране и на термостатическом вентиле?
Что еще надо для обвязки?
Чем стоит уплотнить резьбы? Предпочитаю конечно герметик, но были не однозначные обсуждения использования герметика на стыке с крашенной деталью радиатора
Заранее спасибо за советы ... :o
20.12.2011 в 16:12:24
Олегович написал : прикрутите пробки на лен с унипаком, проблем не будет точно...
уже почти неделю как купил другие комплекты пробок с силиконовым уплотнителем.
мелкой наждачкой шлифанул фланцы от фиброкартона и ржавчины,
продул все и промазал уплотнители под пробками силиконовой смазкой на всякий случай.
полёт нормальный =)
25.05.2012 в 12:57:41
доброго времени суток стал выбор радиаторов отопления, коннер, рифар, теплотерм, хотелось бы узнать ваше мнение , если исходить из обьёма теплоносителя то в коннере поболе будет 380 гр против 200гр у рифара и теплотерма, и в разрезе у коннера трубки потолще будут(видел живьём), про то что коннер китай прошу не писать ,знаю, а вот где гарантия что рифар и теплотерм не китай? квартира в 9эт доме
25.05.2012 в 14:33:45
... я бы посоветовал tenrad bm ...
04.06.2012 в 18:44:36
Квартира в Москве, дом 16 этажей, мой 15-ый.
Выбираю из следующих:
По дизайну больше всего нравится Royal. У рифара подкупает гарантия, но отпугивает российское происхождение
Посоветуйте что купить?
З.Ы. или может быть есть еще что нибудь более приличное из биметалла.
04.06.2012 в 18:51:16
Роял хорошие радиаторы-ставил проблем не было. А Рифар хоть и Российские-но зарекомендовали себя отлично! Можете посмотреть Сира или Глобал.Они вроде в первой тройке.
04.06.2012 в 19:13:26
А что насчет Tenrad_BM ? Почему их вообще не рассматривают?
05.06.2012 в 14:41:03
Мастер Игорь написал : Можете посмотреть Сира или Глобал.Они вроде в первой тройке
я поначалу тоже смотрел в сторону сиры, но начитавшить здесь негативных отзывов отказался от них.
отрицательных отзывов не нашел только на данные модели, поэтому и спрашиваю
16.06.2012 в 12:47:10
А как на счет биметаллических радиаторов элеганс? Вроде как полностью биметал и нет отрицательных отзывов.
19.06.2012 в 17:09:36
Рифар производится в России, Теплотерм разный есть, в том числе и Китае.
19.06.2012 в 17:21:30
asales написал : Рифар производится в России
Оренбургская область, город Гай.
08.07.2012 в 11:26:19
Я бы посоветовал Elegance Wave Bimetallico (Если речь идет о межосевом расстоянии: 500мм)
Теплоотдача (при ∆T = 70°C) 190 Вт Давление рабочее 16 Bar Давление опрессовочное 24 Bar Объем воды на секцию 0,36 л
Эти радиаторы едут напрямую из Италии. Пока это свежак - советую, так как практика показывает, что через некоторое время все крупные производители размещают свои фабрики у китайцев.
Только главное не подключать их на краны левые... Ставьте OV или FAR...
16.10.2012 в 23:18:31
Добавлю свои 5 копеек про пробки RoyalThermo. На 3 радиатора куплено 2 к-т Raccorfer и 1 к-т RoyalThermo (трёх одинковых не нашлось). На Raccorfer-е - упл.кольца EPDM, на Рояле - паронитовые кольца. Результат: 3 из 4 прокладок на Рояле подтекают, из пробки с краном Маевского при подаче воды в стояк выдавило резиновую прокладку. С Раккорфером - всё гладко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу