21.08.2012 в 22:25:57
web-rr написал : Нет. Система нежизнеспособна.
почему?
21.08.2012 в 22:58:13
Alexiy написал : 3 реле напряжения - зачем? Только из соображения допустимого тока через реле? Ну, я не специалист в этом вопросе, но мне кажется - тут не смертельно.
Если я не ошибаюсь, то наибольшие РН идут с максимальнім током в 40А. Интересно другое : где выделяют на квартиры по 16 кВт мощности да по одной фазе?!
23.08.2012 в 19:15:17
"профессианальный" электромонтаж
23.08.2012 в 19:59:40
Захондрила у бабушки плитка, электрическая, ясен пень, маленькая одноконфорочная, и, самое обидное, почти новая. Открываем:
Одна клемма темнее других - подозрительно. Ну, конечно, наш добрый знакомый винтовой клеммник:
И к чему это привело (еще и облуженные скрутки плюсом):
И ведь, что интересно, все по ГОСТ:
Запомните это название и не покупайте, а если купите, то проверьте затяжку клемм (и потом каждый месяц).
23.08.2012 в 22:15:41
Frantic написал : "профессианальный" электромонтаж
Только "профи высокой марки" позволяет себе так обрезать концы в подрозетнике, чтобы потрахаться с их подключением... Что будет делать хозяин, когда кончики сами из-за натяжения выпрыгнут из контакта?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.08.2012 в 22:38:33
Frantic написал : "профессианальный" электромонтаж
прикольная у мужика "контролька"! Со звуковой индикацией! :D а подёргать после зажима проводов в клеммах - не, нельзя было? Для меня это как "Отче наш"! Я уверен, что он не в одной только розетке забыл винтики затянуть и хозяев в будущем ждут сюрпризы...
23.08.2012 в 23:00:57
Сказано нужно заземление - значит сделаем ! (может уже боян, тогда сорри)
23.08.2012 в 23:31:35
Да в роликах мастера старой закалки. Чувствуется совковость, нежелание учиться. Ну и руки уже привычно "под Г" заточены, такие уже не могут, органически не способны сделать красиво, надёжно, аккуратно. А уж косяков в работе - немеряно.
Хит - Установка подрозетников в гипсокартоне. Моё название "Песня о непроходимой глупости".
24.08.2012 в 12:53:12
Установка розеток. Это надо видеть :)
24.08.2012 в 15:22:27
Sergey_G. написал : Установка розеток. Это надо видеть
Руки вместе с яйцами надо за такую установку отрывать.
24.08.2012 в 16:15:06
avmal написал : Руки вместе с яйцами надо за такую установку отрывать.
да это полный звиздец, начиная от клеммников и кончая вмазанными через жопу подрозетниками, про замес алебастра/гипса руками даже вспоминать не стоит, но будьте снисходительны, это вроде самоделкин для себя делал, не исключено что первый раз в жизни
24.08.2012 в 16:46:03
serj12 написал : Может он учится и ни на что не претендует.Мне инетересно как он уровень ловит?Для штукатура сойдёт.
А как он гипс месить будет?
Это круто!!
Еще интересно, как он будет ставить рамку - пост то на три точки. Хотя, с другой стороны, если использовать этот материал как учебный для не имеющего ничего под руками кроме гипса и коробок - недурно - это из серии "Эту страну нельзя победить":yu
24.08.2012 в 17:06:40
там жеж написано "своими руками", вот он руками и делает )) интересно, что мешало тройную рамку использовать?
24.08.2012 в 18:42:47
Russo написал : интересно, что мешало тройную рамку использовать?
видимо отсутствие в местном хозяйственном магазинчике стыкующихся коробок и тройных рамок, иначе накой черт было вмазывать подрозетники для ГКЛ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу