17.02.2013 в 01:53:06
В принципе у меня жинка занимается оформлением сайта я раз десят его уже менял
17.02.2013 в 01:54:51
serj12, Почему тут на форуме все категоричны к дешевым брендам типа екф или иэк
17.02.2013 в 01:57:07
serj12 написал : Я бы лично одурел свой сайт создавать - как,что,куда...Ну его.
Сейчас много предложений с уже готовыми сайтами. Где-то нужно поразбираться, а где-то просто пользоваться)) . У меня уже... 1, 2, 3, ... блин, я уже и не посчитаю, сколько висит на мне сайтов, пользуюсь из них несколькими - каждый для своих нужд. Вот, например последний - www.umellec.ru - пока мало заполнен, но это только потому, что частную деятельность начал не так давно.
А вообще, считаю, что стоит потратить месяцок (для совсем новичка хватит) на создание сайта - он экономит много времени, которое уходит на разъяснения.
17.02.2013 в 01:59:11
Здравствуйте. Решил написать сюда. Делал сам проводку на балконе предварительно изучив форум и ПУЭ. Хотел бы узнать мнения профессионалов по поводу проделанной работы. Сильно не пинайте
Использовал ВВГнг 3*2,5 розетки, 3*1,5 освещение в пластиковой гофре.
17.02.2013 в 02:04:26
vinni_al написал : Делал сам проводку на балконе предварительно изучив форум и ПУЭ. Хотел бы узнать мнения профессионалов по поводу проделанной работы.
17.02.2013 в 02:06:42
Slavik07 написал : Почему тут на форуме все категоричны к дешевым брендам типа екф или иэк
Не про ИЕК.Но про дешёвые бренды.Вчера купил по просьбе колодку макелевскую на переноску на четыре поста,ну принёс,надо же подцепить,один провод зажал,вроде наконечник держится,закручиваю второй- а он ,зараза,не прижимает провод,а прокручивается в резьбе.Я охр...нел - сколько давал себе зарок не брать эту ср...нь и опять впоролся.Тьфу.Может у вас опыт позитивный - а у меня один негатив.
И это пройдёт ...
17.02.2013 в 02:07:24
vinni_al, зем - ля - киии!!! :)
С виду нормально. Неизвестно, конечно, как вы СИЗы накручивали.., но раз говорите, что изучали форум, то, думаю, и об этом читали.
А вы уверены, что ввг нормального сечения? Я в последнее время не видел в Могилеве такого.
17.02.2013 в 02:09:19
vinni_al, Смотри шас как начнется, почему коробки две а не одна, почему синии а не зеленные вообще красные, почему в подрозетниках распаял а не распаячной коробке, вообще кроме нюма кабеля нет лудше на свете а у тебя там вроде ввг
17.02.2013 в 02:09:43
vinni_al написал : Делал сам проводку на балконе
Уточните: балкон или лоджия? Если лоджия, то вот:
АССОЦИАЦИЯ «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ» ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР
№ 13/2006 г. Москва 16 октября 2006 г.
Об электрооборудовании лоджий в жилых и общественных зданиях
В настоящее время в действующих нормативных документах отсутствуют указания по правилам установки электрооборудования в лоджиях. Отсутствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и сдаче в эксплуатацию объектов. Целью выхода настоящего циркуляра является устранение пробелов в действующих нормативных документах и выдача конкретных рекомендаций по выполнению схем электроснабжения лоджий. При выполнении схем электроснабжения лоджий необходимо руководствоваться следующим:
17.02.2013 в 02:11:43
serj12, Ну у макела бывает, в вилках штырки проваливаються, но цена вилка макел 20р легранд 180р блин тож ощутимо
17.02.2013 в 02:15:05
Impuls, в Беларуси уже нет ПУЭ - у нас ПТК вместо ПУЭ и куча СНИПов и ГОСТов.
17.02.2013 в 02:15:55
кабель покупал в Москве в OBI
Думаю сечение занижено. Понял это только в процессе работы. Когда покупал про то что может не соответствовать не знал. Но перегружать не планирую.
17.02.2013 в 02:17:37
Спору нет дешовка и есть дешовка ну мы например после того как подрозетники замажем коробки соберем, свет дадим ставим вообще беларусь на время остального ремонта. Ну я думаю что иэк и екф отробатывают свои деньги.
17.02.2013 в 02:18:51
Slavik07 написал : вообще кроме нюма кабеля нет лучше на свете
с чего бы это?
И это пройдёт ...
17.02.2013 в 02:20:40
Impuls написал : Уточните: балкон или лоджия? Если лоджия, то вот:
Закрытая лоджия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу