08.01.2013 в 19:42:43
camper написал : Старая школа. Не вперый раз попадается....наврено мастер один и тот же.
Да, мне такое попадалось на производстве, на оборудовании еще 60-х годов.
08.01.2013 в 22:04:36
camper написал : И ни какой цветовой дфференциации штанов.
хех ;) ...полное КЮ )) Предлагаю изловить его и в качестве дифференциации засунуть в нос ЦАК :D
08.01.2013 в 22:15:05
DED@ПВО написал : А индуктивностей столько намотали, а зачем
Можно ручку шариковую запихать с мороза ;)
@fev.santeh Инста
08.01.2013 в 23:37:13
Ну а за такой шедевр на АЗС можно смело транклюкировать...
08.01.2013 в 23:48:13
Александр 37 написал : Ну а за такой шедевр на АЗС можно смело транклюкировать...
Ага, и везде стоят IEK. Спрашивал у продавца на рынке АВ легран или абб, так получил в ответ чуть ли не насмешку:
Я был в шоке.
08.01.2013 в 23:56:03
camper написал : ...с этим еще разбираться...
Если схема на руках, то разобраться можно... А фото без пояснения не поддаётся критике. Кому ведомо, что за нагрузки к этому щиту подключены? Если это не квартирный щит, то можно и не удивляться номиналам АВ. И чем "индуктивности", хуже "петель"? ИМХО. Без сопроводительной надписи о функционале щита этой фотке в теме делать и нечего.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.01.2013 в 23:56:43
333vs333 написал : Ага, и везде стоят IEK. Спрашивал у продавца на рынке АВ легран или абб, так получил в ответ чуть ли не насмешку:
- А что, абб лучше?
- Да, - говорю.
- И чем это? Все равно подделка, кетай, а IEK - это настоящий не поддельный Китай, стопудово нормальные АВ.
Аналогично... Весь не Китай только на заказ...:( в догонку...
09.01.2013 в 03:44:20
Так а чем ИЭК хуже-то? Все тоже самое, только, относительно топа, прошлых поколений. а так, вот, пожалуйста:
страна производитель одна и та же, конструктив идентичен, разница в цвете, шильдике и цене.
человек-электрик
09.01.2013 в 08:05:58
jaja написал : Так а чем ИЭК хуже-то? Все тоже самое, только, относительно топа, прошлых страна производитель одна и та же, конструктив идентичен, разница в цвете, шильдике и цене.
Только почему-то контакторы TeSyS от SE при одинаковой стоимости работают значительно лучше IEKа ;)
09.01.2013 в 09:42:37
jaja написал : Так а чем ИЭК хуже-то? Все тоже самое, только, относительно топа, прошлых поколений.
Про АВ на форуме есть тема, там можете прочитать о всех минусах IEK. Плюс лично для меня более надежны дугообразные зажимы.
09.01.2013 в 10:20:29
ksiman написал : Только почему-то контакторы TeSyS от SE при одинаковой стоимости работают значительно лучше IEKа ;)
Когда году где-то в 2002-2003 годах ради пробы купили несколько пускателей ИЭК случился один курьез. Маркировка ИЭКа была аляповато поклеена поверх маркировки уважаемой вами SE. При этом куплена была по цене ИЭКа. Вид пускателей SE был хорошо известен - контора "мегатоннами" делала автоматику для Транснефти.
09.01.2013 в 11:04:43
sergey_sav написал : Если схема на руках, то разобраться можно... А фото без пояснения не поддаётся критике. Кому ведомо, что за нагрузки к этому щиту подключены? Если это не квартирный щит, то можно и не удивляться номиналам АВ. И чем "индуктивности", хуже "петель"? ИМХО. Без сопроводительной надписи о функционале щита этой фотке в теме делать и нечего.
Это жилая деревянная мансарда, схемы конечно нет. Там ввсе в принципе просто, автоматы поочередно:Свет/розетки/кондиционер комнаты№1 и так далее четыре комнаты. Единственное, это запутывает цвет, фаза то белая, то синяя, то ж/з.
10.01.2013 в 02:09:27
Подарок от штукатуров - универсалов Как они собирались ЭТО использовать даже представлять не хочу.
И это пройдёт ...
10.01.2013 в 10:25:20
serj12, А лучше не представляь, и не такое видели. Мне кажется или они на контакы туда ламочку на длинном проводо прикручивали? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу