333vs333 написал : Я вам сочувствую - знания у вас вроде есть, а вот с их осознанием у вас проблемы.
Ай, как же хорошо сказал!!! )))))))) Зачед.
16.03.2013 в 12:15:01
333vs333 написал : Я вам сочувствую - знания у вас вроде есть, а вот с их осознанием у вас проблемы.
Ай, как же хорошо сказал!!! )))))))) Зачед.
16.03.2013 в 12:51:43
ПPOPAБ написал : Допустимы любые "хотелки" только в пределах законодательной базы.
А это "творение" умельцев по какой законодательной базе
И это пройдёт ...
16.03.2013 в 13:14:42
serj12 написал : А это "творение" умельцев по какой законодательной базе
Я такой не знаю.
16.03.2013 в 15:26:39
333vs333 написал : TiMg33 Запретили, да не совсем :)Для многих это может послужить сигналом к действию)) (особенно " ... и др... " ) .
Это из контекста вытащено... Я не предлагал, если Вы всё же обратили внимание, тащить алюминий, прикрываясь всяческими "" ... и др... ". Это было сказано в качестве примера о меняющихся правилах. Согласитесь - разница !
Повторюсь, но все же..: вы точно электромонтажник?
нет, "рихтовщик колонн"... ;)
И вообще, все ваши выпады...
Мне слово "все" не нравится, ибо он там один, и в ответ на превратный вывод, дабы пояснить одному шибко вумному, что на роль "жертвы" я не гожусь.
вы просто заложник з/п и тех, кто вам ее обеспечивает.. особенно на долгосрочном объекте.
Отчасти - да. В малой части. Я тоже могу "повернуться-уйти"(и ничего не потеряю при этом), но придут другие (именно те, кто сейчас молчит и хи-хикает за кадром), придут, выполнят все "хотелки" и будут здесь звинеть потрясать муд*ми репутациями... Прошу не принимать на свой счёт - это образно сказано, гипербола, так сказать. :)
То, что заказчик не может понимать серьезности нарушений из-за незнания, а проектировщики не хотят/не могут делать правильные проекты из-за необразованности или тех же денег (потому что заказчик так хочет) , не означает, что вы сознательно можете нарушать правила,
И снова всё не так. Есть человек ответственный за объект. Моё дело - объяснить ситуацию (если они не понимают), всё. Вот пример : сказал заказчику, что нельзя делать перила лестницы по такому эскизу. Маленький ребёнок, скользкие ступени, сужающиеся углы - подскользнётся, рука(нога) попадёт промеж "вензелей" - гарантированный перелом (открытый. Я знаю. С анатомией всё в порядке). Прислушался. Про розетки сказано было - ДЕЛАЙ ТАК ... И !? Я что - доктор ? Может мне ещё ходить шнуры изолентой перематывать у известного контингента "с той стороны Амура" ?
которыми вы ОБЯЗАНЫ руководствоваться при выполнении электромонтажных работ.
Я семью ОБЯЗАН кормить, прежде всего.
Я не стану делать то, что может нанести вред ПОСТОРОННИМ людям (это что касается многоквартирки).
Тут - "частная лавочка". Сказал-объяснил... желаете убиться ? Бога ради, имеете полное право - чай взрослые люди. И что я не могу понять ?
Получается, если заказчик предложит вам достаточную сумму денег, то вы и к стулу, на котором он сидит, подведете электричество.
неплохая идея - приедет, спрошу... может ему понравится... ;)
Я вам сочувствую - знания у вас вроде есть, а вот с их осознанием у вас проблемы.
Спасибо. Угу. Это вряд ли... __________________________________________________________________________ Ну и так (веточек в костерок):
16.03.2013 в 15:43:02
TiMg33 написал : "Патамушта убъёт" - не достаточно, это отмазка.)
Все нормативные документы все равно приведут к "Патамушта убъёт" . А конкретно, "почему" , расписано в электротехнике, физике, химии.
Знаете... возможно вы и хороший спец, но ваш этакий пофигизм на будущий результат вашей работы говорит о том, что вам пофигу и на потраченные годы на приобретение опыта - именно с этим вы соглашаетесь, когда заказчики и недоначальство требует от вас выполнения работы с нарушением норм. Они плевали на ваш опыт и умения, а вы и рады стараться - именно это и печально. Тогда вообще непонятно, что вы здесь делаете. Вы уж определитесь: "Джамшут сити" или все таки "Мастер сити" .
16.03.2013 в 15:47:48
Нормально сделано ))) Люди которые работают на большие электромонтажные фирмы, им там платят почасово, так они так часто делают ))))
16.03.2013 в 15:57:25
333vs333 написал : Вы уж определитесь: "Джамшут сити" или все таки "Мастер сити" .
Кстати, было бы правильно переименовать весь ресурс. Я одно время частенько обращался к местным самопровозглашенным специалистам, делясь с ними работой, и могу вам сказать, что мастерство в их представлении было совсем не тем, о чем мы с вами сейчас подумали.
Надо понимать, что местные мастера -- это мастера в переносном смысле, то есть слово используется в качестве синонима "рабочий", просто "мастер" звучит приятнее что ли. Пример: Сделай сам или давай вызовем мастера. И приходит эдакое чудо... оценка которому хреновый, но все равно мастер.
Так что тут мастера=рабочие, и требовать качества от многих можно, но совершенно бесперспективно. Устанете продираться через баны )))))))). Это касается как физических лиц, так и юридических. С последними воевать сложнее только в том смысле, что они не могут запросто переименоваться, и готовы отстаивать свою мифическую репутацию через по лицу. С физикамив этом смысле проще -- они не истерят, потому что исчезают и появляются как прыщи на жопе.
16.03.2013 в 19:27:42
TiMg33 написал : Я семью ОБЯЗАН кормить, прежде всего.
Для этого желательно находится на свободе.
TiMg33 написал : Я не стану делать то, что может нанести вред ПОСТОРОННИМ людям (это что касается многоквартирки). Тут - "частная лавочка". Сказал-объяснил... желаете убиться ? Бога ради, имеете полное право - чай взрослые люди. И что я не могу понять ?
Не пройдет. Специалист-да. Знал что нельзя- да. Вот и чудненько- четыре года общего режима. Времени изучить правила будет ... Вот если: мая полохо русски понимай, начальника сказал копай туда- мая копал, какой умри- мой не знает... - Езжай на родину баранов пасти, а начальника мы твоего раскрутим...
TiMg33 написал :
- на красный ездить(ходить) нельзя, можно по бочине получить (бампером, битой и т.п). Всё понятно.
Нету-же никого... Не видит никто, а если видит то не скажет. Можно нарушать? То, что понятным языком написано в правилах? А то что кто-то в бок въедет- это отмазка и вообще маловероятно, не достаточно.
TiMg33 написал : хочу услышать обоснование запрета. "Патамушта убъёт" - не достаточно, это отмазка.)
Не по адресу. Вы разработчикам ПУЭ и ГОСТа вопросы задавайте.
16.03.2013 в 19:36:16
333vs333 написал : Все нормативные документы все равно приведут к "Патамушта убъёт" . А конкретно, "почему" , расписано в электротехнике, физике, химии.
...что вам пофигу и ... и рады стараться - именно это и печально.
я суть уловил ? ;) Не через-чур "кастрировал" ? Мне не пофигу, я переживаю. Но, как выясняется - зря.
Тогда вообще непонятно, что вы здесь делаете.
в профиле написано... :D
Вы уж определитесь: "Джамшут сити" или все таки "Мастер сити" .
Не знаю... Если скажу "фифти-фифти" - это видимо кого-то заденет ?
Кто без греха ? Кто ж сознается - репутация.(опять "танки" какие-то получаются... :yu )
_______________________________________________________ Приехал заказчик, Рукопожатно пивнули. Показал, прочитал, ржал, Бабочки не вьют гнёзд...
16.03.2013 в 19:47:15
ПPOPAБ написал : Для этого желательно находится на свободе. Не по адресу. Вы разработчикам ПУЭ и ГОСТа вопросы задавайте.
У Вас такая фобия тюрьмы ? Что-то слишком часто об ней Вы вспоминаете. Ну там я Вам скажу - там тоже люди. По-большей части - хорошие, как не странно это звучит, угу.
Я уже понял... "Помолчи, за умного сойдёшь" везде рулит.
ПС: а вопрос-то был удачно задан, согласитесь ... :D ;) 2ПС: да, что касается Вашего вопроса там, про смущение - ни вот столечки...
16.03.2013 в 20:39:36
TiMg33 написал :
- но никто так и не сказал - почему нельзя розетки там, где нельзя ? (не надо ссылок на просто "нельзя", на госты, на статьи и кодексы... хочу услышать обоснование запрета. "Патамушта убъёт" - не достаточно, это отмазка.)
Тогда обоснуйте, почему можно. Проведите исследования, натурные испытания, накопите статистику несчастных случаев. И если можно менее 0.6м, то почему нельзя под лейкой душа? Где грань? Или Вы и на это готовы?
TiMg33 написал : не надо ссылок на просто "нельзя", на госты, на статьи и кодексы... хочу услышать обоснование запрета
TiMg33 написал : У Вас такая фобия тюрьмы ? Что-то слишком часто об ней Вы вспоминаете. Ну там я Вам скажу - там тоже люди. По-большей части - хорошие
Вы по законам живете или по понятиям?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу