ПPOPAБ написал :
Так озвучивал уже. В профессиональной сфере: репутация- важнее заработка. Вам нужен "джамшут монтаж"- обратитесь по другому адресу.
Вы водитель? Проезжаете ночью перекрестки на красный? Ведь все равно никого нет...
Качество работ может быть весьма разным, но соответствие нормам обязательно в любом случае.
Нечего им думать. Их дело выполнять четко поставленные задачи,- "копать от забора и до обеда".
Могли бы и лекцию по ТОЭ или сопромату прочитать с тем-же успехом.
Таки я согласен, да. Но хочется заказчику..., именно ТАК вот и хочется. Потому, что : "так у него на другой квартире(даче, зАмке, острове, землянке, свой вариант...), у соседа по планете, на Марсе такое видел"... и тд. и тп.
И плевать ему на правила.
Что-то объяснять ? Т.е. иными словами рассказать, что кучу бабок он выложил не за что, проект - гавно, проектировщик - вааще конченный, а сам он ни хрена в "колбасных обрезках" не сечёт, так ? Что жить в СВОЁМ доме, за СВОИ Деньги(!!!) он будет так, как захочется (мне, Вам, Елпидофору Мастрогинскому, некоему "правилаписателю"), а не как ему САМОМУ удобно... Так ?
Вопрос-то не праздный - проблема существует. Просто многие банально бояться обсуждать эти вопросы вслух (а то сочтут за "неучей недалёких", не знающих "...даже про зоны" бг-ггг), дабы не "подмочить репутацию"... Хотя я уже написал : огромному кол-ву заказчиков некогда мониторить форумы подобной тематики и отслеживать чью-то репутацию - они Деньги зарабатывают (в отличии от тех, кто постоянно куда-то уходит... из-за неких принципов).
Спрашивая "что не так" с фото (это кто нить потерял), хотелось услышать не про "зоны" и ГОСТы, а некое внятное обоснование. Тупое "нельзя - значит нельзя" не катит. И обсосанное "это написано кровью и жизнями" тоже... Люминтий запретили - мне теперь повесится ? или ночами не спать ? Завтра произойдут некие события, послезавтра кто-то придумает некое правило... Ээ-х... придётся все розетки из ванных комнат по-убирать... А ччё ? Бритвенные машинки и на батарейках есть... (а плойки - газовые сделают)
Не, не водитель. Вы написали про принципы, я - пример. Тоже некий принцип. Ну на красный, в смысле.
А ранее написал, что иные принципы попахивают кретинизмом (я лучше буду тихо-спокойно год монтировать объект-"миллионник", чем метаться, как сраный веник по копеечным, попутно ведя "культпросвет" работы). Вы это называете "жаждой наживы" ? Так не вяжется.
"Качество работ" - ну-уу... эээ... да. Тут вот "трёшка" (по факту 6-ть, т.к. два этажа) по-соседству смонтирована за 70-ть. (включая материал). Зато нормам соответствует... Тьфу, бл...
Покажите мне хоть один коттедж, полностью соответствующий нормам, кто-нибудь ? а ?
Нечего ? или "м" ? ;) У них задача : "отштукатурить помещение". Очень желательно, что б с прямыми углами (дабы не возникло потом проблем со шкафами). Да и с проводами тоже...
А вот, кстати и ещё (готовим какашки для вентилятора): "транзитная проводка в кладовках"... Угу... У меня 7-мь км. слаботочки, два щита за стенкой, рэковая стойка под ними, жалюзи, два окна в помещении, тёплые полы водяные и их "гребёнка" на третьей стенке, вверху на этаже тоже ТП - мне проводку по Лунной поверхности вести ? а стенку (единственную чистую) кладовки не трогать ? Или тоже заказчику пояснить, что он не умный и "-а давайте серверную перенесём в..." (заодно, теперь уже и ВЫ сами поясните "телевикам-интернетчикам", что они тоже однозначнА дауны, пускай пересчитывают, перетрассировывают... проект свой фтопку. Ну а Вы ? Ну а что ? Чё, нет что ль пол лимона лишнего ? Что, правда - нигде не завалялся ? :D
Это Р-Е-А-Л-И-И ..., уважаемый.
Хотя нет, типа да, ну конечно, в общем-то - можно было повернуть-уйти и рассказать всем, какие там все му*аки : ах-ха-ах, им и закон-де - не писан, и правилов-то они не соблюдат ( "...а скорее всего даже и не знают о них..." :D )
"Лекция по сопромату" - это налить стяжки больше 100 (!!!) тонн, на не предназначенный фундамент, это сложить мешки по середине помещения, что б перекрытие лопнуло..., это взять "макс" и снести к чертям половину (по площади поперечного сечения) несущей ж\б колонны (а чё она падлюкатакая со смещением стоит ? одну с одной стороны срубить, другую с другой стороны - нарастить... и будет фсё ровнА)...
Вдруг крыша на голову упадёт... Тоже повернуться-уйти (с назойливой мыслью о голодных детях сИротах, безотцовщине и "пид...сы, понастроили тут") ?
ПС:
а то "розетка в запретной зооооне"... и кто по ней стрелять будет ?
2ПС:
некоторыми устами да мёд бы пить...
Увы...