key484

Местный

Москва

27.06.2013 в 00:09:24

А это фото фрагмента щитка из абсолютно такой же блочной высотки, но после перетяжки стояков

Разница видна невооруженным взглядом. Из крупного - мосэнергсбыту местная УК за перепломбировку счетчиков решила не платить, поэтому - стояки - новая медь, отводы на дифавтоматы - новая медь, а на счетчики и от счетчиков идет люминь 60х годов :(

Также на фото видно некий белый провод, зажатый в подводящие клеммы автоматов в квартиру (т.е. до автоматов С16) - это тонкий многожильный провод, которым запитали адаптер GPON подрядчики МГТС. Коротнет китайский блок питания GPON - С32 на такой толщины провода может и не сработать, привет пожарным! :mad:

0
Вложение
key484

Местный

Москва

27.06.2013 в 00:19:12

ввв написал : ох и нравится мне- не электромонтажнику- ваша тема! Один: вот! Все: ооооо, халтура:scare! А вот:cool:! Дааа, еще круче:eek:! Прям секта АУМ СЕНРИКЕ... Вы бы хоть расшифровывали- здесь это не так- надо так и так, а здесь наоборот. А то большинство опубликованных "халтур" я вижу в каждой второй ремонтируемой квартире и вроде всех все устраивает. Не делайте культ, сделайте "поднимите мне веки!";)

Из того, что я исправлял: Два отдельных автомата на нуле и фазе от стояка заменены на один двухполосный. Подводка от стояка скруткой из двух 1,5мм2 заменена на медную моножилу 6мм2 (по факту оказавшуюся 4,8мм2, куплено из-за срочности в Леруа :yu) Нулевой провод также прокинут до стояка выделенный 6мм2 На концы многожильных проводов "новой проводки", торчащей из квартиры, надеты гильзы Поставлена нулевая шинка (до этого ноль подключался куда попало и как попало - под один болт люминь и многожильная медь, а также просто к "массе" щитка, минуя нуль из счетчика)

Соседям не смотря на уговоры (и на то что щиток уже горел) - абсолютно пох..р - "нам электрик делал! все работает!"

Вообще там надо ВСЕ вырезать и сделать аккуратно заново. Что и попробую потихоньку добиться.

0
Songo

Местный

Брест

27.06.2013 в 00:57:53

key484 написал : А это фото фрагмента щитка из абсолютно такой же блочной высотки, но после перетяжки стояков

А вообще допускается от одного ореха на стояке, отводить сразу на все 4 квартиры, по моему по ореху на каждую было бы лучше? Видел что так делают, но там орех большой стоит :)

0
Songo

Местный

Брест

27.06.2013 в 01:03:42

Cs-Cs написал : НАДО ЖЕЧЬ! =))

Последние фотки жесть. Явно лом стоит в щитовой вместо плавкой вставки.

0
key484

Местный

Москва

27.06.2013 в 01:11:19

Songo написал : А вообще допускается от одного ореха на стояке, отводить сразу на все 4 квартиры, по моему по ореху на каждую было бы лучше? Видел что так делают, но там орех большой стоит :)

В УК экономили видать на орехах, да и первоначальной схемы с разбивкой квартир по фазам не придерживались (интересно будет пройтись по этажам - разные этажи не на одной ли стояковой фазе сидят? ;)).

0
Logonologo

Местный

Москва

ksiman

Местный

Нижний Новгород

27.06.2013 в 07:16:19

Songo написал : А вообще допускается от одного ореха на стояке, отводить сразу на все 4 квартиры, по моему по ореху на каждую было бы лучше?

Обычно так и делают - с одного ореха на весь этаж. Один этаж - одна фаза. Бывают и приятные исключения

0
Bladiclab

Местный

Москва

27.06.2013 в 07:42:43

key484 написал : В УК экономили видать на орехах, да и первоначальной схемы с разбивкой квартир по фазам не придерживались (интересно будет пройтись по этажам - разные этажи не на одной ли стояковой фазе сидят? ).

Вот о чем я и написал (пост 5402). У Вас как у и многих подход поверхностный. Сначала утверждение, возмущение и т.д. а потом мозг включается. И получается сначала в эт. щит лезут а потом репу чешут.

key484 написал : Вообще там надо ВСЕ вырезать и сделать аккуратно заново. Что и попробую потихоньку добиться.

Мудрая фраза (можно из этой темы убрать). С чего начнете? Я бы написал заявление в ЖЭК, чтобы привели эт. щит в проектное состояние. И попутно решил вопрос с апгрейтом (если надо) по отдельно взятой квартире.

0
mvs87

Местный

Сатка

27.06.2013 в 09:27:03

key484 написал : Вообще такие щитки интересны тем, что столько косяков можно найти в одном месте.

это сплошь и рядом. обычный жэк-монтаж.

Вчера тёща позвала с ней посмотреть покупаемую квартиру. типа в каком состоянии электрика, сантехника. Диалог с девушкой, которая продаёт. Д - электрику меняли, делала фирма Я - (указывая пальцем на торчащую из отверстия под люстру, алюминиевую лапшу) проводку медную прокладывали? Д - да. вот только две проблемы было, вон там(показывает на черноту под багетом натяжного) когда потолок делали - что-то замкнули, и вот тут(показвая на вывалившуюся розетку, самостоятельно криво вмазанную и закрепленную обоями) вывалилось прям с корнями. а так всё нормально, вот свет с двух клавиш включается отдельно над рабочим столом и общий. я там еле сдерживась чтобы не заржать. кашляю чтобы сбить рефлекс смеха. Я - (показываю на распред коробку старую, полу незакрытую, которую зажали багетом) меняли электрику, а коробки старые оставили да? Д - да. коробки не меняли. тут я чуть не обоссался :D пройдясь по квартире, перестал прикалываться над хозяйкой, ей и так какуюто муйню впарили, сказал тёще что потолок снимать, электрику менять, сантехнику менять всё сделано халтурщиками. Надо было видеть глаза хазяйки... она была в шоке.

Жаль фотика не было с собой.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.06.2013 в 09:57:08

mvs87 написал : Надо было видеть глаза хазяйки... она была в шоке.

продаст тому, у кого нету знакомого электрика- сантехника!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

mvs87

Местный

Сатка

27.06.2013 в 10:20:07

ввв написал : продаст тому, у кого нету знакомого электрика- сантехника!

да сантехника там невооруженным глазом вся на метолоплистике. брр!

а тут, критикой, попробую сбить цену.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.06.2013 в 10:45:48

mvs87 написал : да сантехника там невооруженным глазом вся на метолоплистике. брр!

а чем Вам не нравится металопласт?:confused: Может просто неаккуратным монтажом?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

mvs87

Местный

Сатка

27.06.2013 в 11:34:50

ввв написал : а чем Вам не нравится металопласт? Может просто неаккуратным монтажом?

не. много отзывов слышал как он рвался. на наш провинциальный рынок металопласт если он и есть нормальный не привезут из-за дороговизны, а пилсу стелкловолокном армированную вполне везут. но основной критерий это конечно отзывы. рвёт его.

а что в нем хорошего кроме отсутствия необходимости специального инструмента при монтаже?

0
Songo

Местный

Брест

27.06.2013 в 11:53:12

ksiman написал : Обычно так и делают - с одного ореха на весь этаж. Один этаж - одна фаза. Бывают и приятные исключения

С фазами понятно, оно и правильно на 1 этаже - 1 фаза. А вот с нолями с 1 ореха как-то стрёмно, кто-то перекрутит свою квартиру на другую фазу, а ноль оставит на общем орехе. Считаю что нужно внести в нормативные документы требование по индивидуальному подключению ноля каждой квартиры. Всё экономия виновата.

0
Гость_

Местный

Нея

27.06.2013 в 11:58:10

Блин, так не честно) Там фотка горящего щита прям пламенем. Хоть кто-то б порадовался. Неужели так часто прям есть возможность сфоткать горящий щит?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу