17.05.2013 в 23:54:19
333vs333 написал : А вот еще прикольчик:
Эти все ролики были с в составе одного большого часового фильма "Электропроводка своими руками". Диск продавался. Потом кто то нарезал его на куски и выложил в Ютюб.
17.05.2013 в 23:58:31
Екимов Игорь написал : Эти все ролики были с в составе одного большого часового фильма "Электропроводка своими руками"
Прикольно :) Только нафига фирма-продавец выкладывает такие видосы?! Непонятно.
А как вам такие ручки, монтирующие Wago?
18.05.2013 в 00:51:34
KSM_EL написал : что в стену гофру не запустили - да, нарушение, но мы (многие, уверен) кабель и просто вмазываем в штробу
Только так и делаю. В чем нарушение?
18.05.2013 в 05:53:25
НЕМЕЦ написал : Только так и делаю. В чем нарушение?
пожалуй, в несменности проводки) сменность, в принципе, всегда налицо, но от нас хотят, чтобы мы трубу гофры и в стену закладывали, дабы можно было кабель перетянуть. но я что-то пас - большинству клиентов это нафиг не надо, а увеличивать расход клиентских денег в ущерб себе мне неохота. гофра сама по себе, имхо, внутри помещений никакой полезной нагрузки не несет. в земле очень полезна, соглашусь. кому-то надо было на чем-то деньги сделать, вот и пролоббировали тему гофры
18.05.2013 в 10:06:01
333vs333 написал : А как вам такие ручки, монтирующие Wago?
Распредкоробки и WAGO как артобъект. Мило.
18.05.2013 в 11:23:23
Со слов продажников EKF: EKF не хуже ABB и Legrand !!!
Вот так вот Не испытаний в лаборатории на стенде, ни разбора и сравнения!!! Ставил вчера это гов но (за неимением нормального) первый и последний раз, ИЕК и ДЭК его братья.
18.05.2013 в 11:28:28
KSM_EL написал : большинству клиентов это нафиг не надо, а увеличивать расход клиентских денег в ущерб себе мне неохота. гофра сама по себе, имхо, внутри помещений никакой полезной нагрузки не несет. в земле очень полезна, соглашусь. кому-то надо было на чем-то деньги сделать, вот и пролоббировали тему гофры
Полностью согласен.
18.05.2013 в 11:34:34
НЕМЕЦ написал : Полностью согласен.
Гофра в квартире это выкинутое в помойку мое рабочее время! Есть исключения, к примеру стяжка, там да надо. А выполнять безсмысленную работу из-за того что "все так делают" или так "красиво" руки не поднимаются.
18.05.2013 в 13:28:39
KSM_EL написал : в несменности проводки)
ХЗ.. был у меня буржуйский букварь.. так там что то типа провода ПВ3 протягивали.. а не как ВВГ.. короче сказки все это .. ИМХО
18.05.2013 в 16:37:54
А зачем горшок с травой?
18.05.2013 в 17:41:56
Анатолий2013 написал : А зачем горшок с травой?
Рекламный бред, типа заземления на цветочный горшок. На самом деле земля в горшке хорошо полита, а за пределами кадра в нее воткнута нейтраль.
18.05.2013 в 18:22:32
ДоброДел написал : Гофра в квартире это выкинутое в помойку мое рабочее время! Есть исключения, к примеру стяжка, там да надо. А выполнять безсмысленную работу из-за того что "все так делают" или так "красиво" руки не поднимаются.
Гофра - это технологичное крепление кабеля на потолке. Гофра это защита слаботочки от злой штукатурки.
19.05.2013 в 03:49:54
По "эстетичному и гигиеничному" видео :
ну для начала провода бы следовало уложить (начать бы с желто-зеленовых) на дно. Свести концы в один угол, "запараллелить" их в пучке, зачистить-подровнять-скрутить. Скрутить не так, что б организму уже пёрнуть хотелось в процессе, а с разумным усилием (при чрезмерном усердии жилы могут лопнуть (и лопаются) внутри скрутки в самом начале повива.
В результате припой туда не доходит, держится за счёт повива изолированных участков. Качество контакта - никакущее). В перчаточках скручивать-то по-лучше станется, и уж тем более не перевивая на участке изоляции.
Согнутая скрутка... Может оно и обсуждалось... да сколько угодно... бред однозначно (от собственной НЕУВЕРЕННОСТИ это, в качестве проделанной работы - как бы чё не вышло...)
Флюс кипит промеж перекрученной изоляции (довольно далеко от голых жил) - от качества изоляции там, если только жопа осталась.
Про намотку изоленты, "перекусывание" термухи, её надевание, оставление в каком-то "недоделанном" виде, пускание газового факела и струи с фена в сторону проводов... в общем ничего плохого вроде как..., но ощущение "обезьяны с чурбаном" остаётся...
Дальше это всё сдублировано ешё дважды и... умято-закрыто. Провода в коробке - "смерть паука" (есть такая заставка в "Хрюше"), доставляет короче...
KSM_EL написал : ...имхо, как всегда
как всегда: среднестатистическое пopн0.
Alexiy написал : а вы пробовали пассатижами аккуратно и быстро предварительно скрутить? пальцами однозначно это проще сделать, тем более, что формировать пучки 1,5-2,5 мм2 перед скруткой никто пассатижами уж точно не будет.
пробовал и продолжаю. Аккуратно и быстро. Тоже и касательно пучков.
В целом - весьма грамотный монтаж.
ню-ню...
Alexiy написал : ... зря этот ролик в эту тему запостили.
не зря. (хотя комменты мне даже больше ролика понравились. Я ж там сразу сказал - характеризует)
ПС: _________________________________________________________________________________
mvs87 написал : Предлагаешь им монтаж в подрозетниках, который соответсвенно дороже - не хотят.
почему у Вас такой монтаж дороже ? Может поэтому и не хотят ? :)
mvs87 написал : Это как атк стяжку лить нужно, чтобы перебить кабель.
"- элементарно, Ватсон" - загоняя щююпы для натягивания веревочек, по которым потом маяки выставляются (дважды столкнулся, на третий брусок взял... сразу купили лазер. А чё ? раз па-русскаму не понимают, демоны, то аргумент "стирающий лингвистические барьеры")
19.05.2013 в 16:13:28
web-rr написал : Гофра - это технологичное крепление кабеля на потолке. Гофра это защита слаботочки от злой штукатурки.
Согласен. Но зачем затягивать провод куда то если его можно и так на бетонный потолок пришпандорить дюбелем-стяжкой к примеру. Просто там 1 минута, здесь 3 минуты, и в итоге я б уже шашлыки на даче жарил бы, а не в грязище торчал с гастрами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу