31.10.2013 в 09:01:04
Позавчера позвонили, попросили поменять вилку на стиралке. Мол когда старая вилка сплавилась, поставили новую, вставляли в удлинитель, там искры шли, и счётчик вырубился.
ну думаю, со стиралкой проблемы похоже. Взял цешку, индикаторы и пошел после работы. Жаль фотика не было.
Это был кадр из кадров.
Показывают вилку(муж подключал). Там все три провода скручены между собой, разделено на двое и притянуто к клеммам вилки. Смех сдержал. Почесал репу. Думаю, ну мужик то, что, совсем не разумеет. Ну начал ставить другую вилку. Тут приходит муж заказчицы. М - "Что атм было?" Я - КЗ!. М - А что там три провода то? где плюс где минус не разберешь..." Я - тут фаза, ноль и заземление, которого в вашем доме нет.
Вобщем он вышел с кухни. А на спине шыльдик "Охарана". Ну думаю понятно. Ох рано, встаёт охрана...
Прикручиваю. И так меня смех взял, до колик аж. Смеялся я тихо, чтобы ни кто не слышал и одновременно крутил болтик... аж отвёртку индикаторную сломал.
Отвёртку жалко.
31.10.2013 в 09:13:23
mvs87 написал : аж отвёртку индикаторную сломал
А я свою заточил наостро, чтоб соблазна не было винтики крутить.
31.10.2013 в 20:07:07
mvs87 написал : Показывают вилку(муж подключал). Там все три провода скручены между собой, разделено на двое и притянуто к клеммам вилки.
Аналогичное было. Только жилы в WAGO 222-413 воткнул (типа шнур короткий, наростить). Сработал автомат линии, автомат в подъезде и похоже автомат в ВРУ дома. Это клиент так хотел мне насолить, типа "Назло маме отморожу уши"
03.11.2013 в 10:47:11
Электрику делал маляр-плиточник-универсал. Провод ПУНП классный, мягкий и работать с ним легко. Концы маленькие? Ничего, запихнем в подрозетник! Соединить с алюминием? Пластиковые клемники! И замуровать их! Через 2 месяца отказали все розетки на кухне, закоротили скрутки на блоке ванна-туалет-кухня. Хозяин попал на переделку половины квартиры. P.S. Пока есть мастера-универсалы, без работы сидеть точно не будем.
03.11.2013 в 10:55:43
Rumato написал : Через 2 месяца отказали все розетки на кухне, закоротили скрутки на блоке ванна-туалет-кухня. Хозяин попал на переделку половины квартиры.
"Мастер", как обычно, испарился?
03.11.2013 в 11:00:57
НЕМЕЦ написал : "Мастер", как обычно, испарился?
Вах-вах, связь совсем не работает, ничего не слышу:confused:
03.11.2013 в 12:18:02
Договор подряда с паспортными данными и прочим тож не составлялся?
03.11.2013 в 13:17:32
volchenok написал : Договор подряда с паспортными данными и прочим тож не составлялся?
Если бы составлялся, я бы не переделывал.
03.11.2013 в 18:05:11
Приветствую. Напишу в эту ветку, на всякий случай ))) Подскажите в одном вопросе ))) Делаю проводку таким образом (смотрим фото), после того, как на слова заказчика про супер-пупер электрику (фото под рукой нет))). пришел, посмотрел (провода к щитку подходят веером), сомнения меня взяли ))) Правильно делаю ли?
. P.S. Косяки с креплением к стене, неровность укладки, не откушенные стяжки исправлены )).
03.11.2013 в 20:39:56
Юрий-Электр написал : Для чего распайка на потолке ??
Под кондиционер. На розетку пока не уговорился заказчик )
03.11.2013 в 21:31:44
CaveMan написал : Для чего распайка на потолке ?? Под кондиционер. На розетку пока не уговорился заказчик )
Не самая лучшая идея- делать распайки, да ещё на потолке. Ваш заказчик в будущем- будет ей очень рад (не дай бог, конечно!). Лучше её убрать. Кондиционер- отдельная линия от щита. На розетку(и)- тоже отдельная линия....
03.11.2013 в 21:31:49
CaveMan написал : На розетку пока не уговорился заказчик )
А на сохранение доступа к коробке уговорился, значит?! :)
03.11.2013 в 21:58:10
Юрий-Электр, на кондиционер отдельная линия идет. . Заказчик думает еще....епт. Минусы озвучены, про недоступность коробки если что..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу