04.06.2014 в 15:09:14
Cs-Cs написал : Вот вам =) Коломенское, какое-то кладбище на холме.
Это чтобы тому, кто туда полезет, недалеко было ходить? ;))
04.06.2014 в 16:57:32
Хорошее место для смерти(из плохого кино).
08.06.2014 в 12:20:38
Мой этажный щит. Дом 1994 года постройки, хозспособ, бывший ведомственный. Моя группа третья слева. Когда-то ЖЭКовский электрик заменил сдохший пакетник на два однополюсных автоматика - типа Siemens на 16А (древний?, подделка?) и индийский ноунейм на 25А. Сейчас вместо групповых автоматов один вводной 2-полюсник, новый распределительный щит дома. Как-нить доберусь и до немецко-индийской парочки, поставлю туда нормальный ВН, а в пару к вводному АВ - УЗО. Справа у соседей (давно сдаваемая квартира) вместо пакетника 40А 2-полюсник, а после счетчика вместо групповых автоматов ВН-32. Самое смешное, что этот "девайс" ставили при мне, как "трехфазный автомат" :D. Голая скрутка справа "девайса", едва не касающаяся корпуса щита - соседский рабочий нуль. Недавно вместо квартирантов заселился постоянный сосед (квартира выкуплена), вроде адекватный, при первой возможности покажу ему эту "красоту" Лапша - домофоны, проходит рядом с открытым вводом. Непосредственно на ввод тонким проводком подцеплено питание хаба заброшенной домовой сети, уходящее на чердак, надо будет его убрать
Cs-Cs написал : Коломенское, какое-то кладбище на холме
Что на болтике внизу?! :eek:. Корпус щитка под фазой?
08.06.2014 в 12:45:19
Corvair написал : Когда-то ЖЭКовский электрик заменил сдохший пакетник на два однополюсных автоматика - Siemens на 16А (откуда он его достал?) и индийский ноунейм на 25А.
Мдаа, делаааа.... Сименс - скорее всего "трофейный", ибо скорее всего был заменен на "нормальный" ИЭК или DEKraft на 25-32А ("Шоб не выбивало!") А по поводу двух раздельных автоматов разного номинала - СРОЧНО МЕНЯТЬ! Не дай бог, 16А стоит на нуле - он при КЗ может отключиться, а 25А на фазе - нет. Кто-то под видно "А, все равно свет выбило!" полезет куда-то, и попадет под не отключившуюся фазу.
Corvair написал : Справа у соседей (давно сдаваемая квартира) вместо пакетника 40А 2-полюсник, а после счетчика вместо групповых автоматов ВН-32. Самое смешное, что этот "девайс" ставили при мне, как "трехфазный автомат" . Голая скрутка справа "девайса", едва не касающаяся корпуса щита - соседский рабочий нуль.
Поставить ВН вместо АВ - эт мощно! И "выбивать не будет!", чо? И да, нафиг эти нулевые шины? Скрутим так - "это ж ноль, ничего страшного!"
Corvair написал : Недавно вместо квартирантов заселился постоянный сосед (квартира выкуплена), вроде адекватный, при первой возможности покажу ему эту "красоту"
Поговорите со всеми соседями, скиньтесь деньгами и переберите щиток как можно скорее. А то если ипнет - будет "Хлопцы, а шо тут горело?"
08.06.2014 в 12:48:02
Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту,а там уже и оказывать на него всяческое воздействие.Ну дин рейку уж не прилепить под вводные автоматы,это что то с чем то.
08.06.2014 в 12:53:30
volchenok написал : Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту
Если б это в большинстве случаев помогало... А так будут либо обещания, либо "Ты чо, самый умный, да? Свет горит - чо тебе еще надо?"
Corvair написал : Что на болтике внизу?! . Корпус щитка под фазой?
Да как обычно - цветовая маркировка нарушена. А на болтике - это типа нулевая шина и ГЗШ в одном флаконе. А если даже под фазой - то я ж говорил - далеко ходить не надо ;)
08.06.2014 в 13:15:37
elf.arxont написал : Не дай бог, 16А стоит на нуле - он при КЗ может отключиться, а 25А на фазе - нет. Кто-то под видно "А, все равно свет выбило!" полезет куда-то, и попадет под не отключившуюся фазу.
Так и есть, 16А на нуле. Завтра поставлю ВН вместо этой парочки. Группа моя, я лично перед тем как лезть в проводку, обесточиваю ее явным образом и не дотрагиваюсь до токоведущих частей без проверенного индикатора
volchenok написал : Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту,а там уже и оказывать на него всяческое воздействие.
"Обслуживающая организация" насчет этого щитка уже второй год волынит шотландский народный инструмент, пора его отобрать, порвать и поломать :D
elf.arxont написал : А если даже под фазой - то я ж говорил - далеко ходить не надо
Сперва показалось, что левый желто-зеленый идет с болтика на корпус щитка :)
08.06.2014 в 18:57:35
Фиг знает,у нас обычно звонка в мэрию хватает,чтобы волынка прекратилась.
08.06.2014 в 19:01:23
Corvair, Щит ещё не самый убитый, бывает гораздо хуже... Но ремонтировать надо, однозначно. С "обслуживающей организацией" надо жостко говорить...
08.06.2014 в 20:20:47
Ixtim написал : Щит ещё не самый убитый, бывает гораздо хуже...
"Гораздо хуже" давненько полыхнул, точнее, каким-то образом выгорели все этажные щиты в одной из секций панельной хрущевской пятиэтажки серии 1-464ВМ, а позже у 80-квартирного корпуса отгорел общий нуль, тогда мои родители отделались БП двух старых ЭЛТ телевизоров, которые после ремонта отправились на дачу. Интересно, что могло стать причиной выгорания щитов ВСЕЙ секции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу