Насобиралось немного: подключение торговой точки попкорна -
А так подключена автомойка :) -
ЩС магазина в новом (еще не открылся) ТЦ "Атлас" - Вводной кабель ВВГ 4мм[sup]2[/sup], который на самом деле больше похож на 2,5. Да ладно бы только это, будь там даже нормальные 4 квадрата, все равно общая нагрузка возможна больше 70А(!) - 2 3-полюсника: 32А и 40А. И моя задача заключалась в увеличении нагрузки - слабая освещенность. Только при работе освещения автоматы уже гудят от нагрузки и греются, шо дурные. Главный "энергетик" никак не отреагировал на мое замечание - а чего будет, кабель нормальный, четверка. Ну,.. удачи им :) .
Особенно позабавила модификация 3-х полюсного автомата. Во-первых, защитный проводник через коммутируемое соединение. Во-вторых, кто сказал, что у пружины однополюсного C6 хватит дури, чтобы вырубить 2-полюсник, который туго отключается :)
Screen написал :
И маложильный(7).Еще вроде класс гибкости,чтото значит,
Провод бывает одножильным и многожильным, а жилы многопроволочными (гибкие) и цельнотянутыми, для скрытой проводки лучше всего подходит кабель ВВГнг- (не распространяющий горение). Для себя (в квартире или в доме) учитывая энергоемкость бытовых приборов и возможный рост нагрузок лучше всего ввод выполнить 10мм2, магистральную разводку силовой розеточной группы 6мм2, спуски к розеткам 4-2,5мм2 ( в зависимости от назначения розетки) магистральную разводку освещения 2,5 - 1,5мм2 (люстры и одиночные лампы соответственно) провода соединить скруткой, пропаять, заизолировать ТУТ(термоусадка) и забыть про них - лет на 20-25
Я считаю правильно сделал! СИП (самонесущий изолированный провод) выдерживает поваленные деревья во время гололеда! Так что скорее крыша уедет чем СИП порвется!
Yuraha написал :
Провод бывает одножильным и многожильным, а жилы многопроволочными (гибкие) и цельнотянутыми, для скрытой проводки лучше всего подходит кабель ВВГнг- (не распространяющий горение). Для себя (в квартире или в доме) учитывая энергоемкость бытовых приборов и возможный рост нагрузок лучше всего ввод выполнить 10мм2, магистральную разводку силовой розеточной группы 6мм2, спуски к розеткам 4-2,5мм2 ( в зависимости от назначения розетки) магистральную разводку освещения 2,5 - 1,5мм2 (люстры и одиночные лампы соответственно) провода соединить скруткой, пропаять, заизолировать ТУТ(термоусадка) и забыть про них - лет на 20-25
Это утверждение над которым ржать или всерьёз предлагаете обсудить :) ?
За провода хвататься вообще чревато.Работаем с напарником в этажном электрощите,напарник согнутым пальцем пытается подцепить провод из пучка.Я говорю-Изоляция на той стороне которую не видно может отсутствовать. Да быть не может. Аккуратно отделяем провод,осматриваем.Сзади обгорелая изоляция и провод оголен.Немая сцена.
Электрик с 8 группой персонаж скорей вымышленный, никто его не встречал, хотя ходят слухи, что его видели в разных местах страны, есть даже вроде как "свидетели" которым он что то там делал... Официальная наука полностью отрицает его существование.
333vs333 написал :
Насобиралось немного: подключение торговой точки попкорна -
А так подключена автомойка :) -
ЩС магазина в новом (еще не открылся) ТЦ "Атлас" - Вводной кабель ВВГ 4мм[sup]2[/sup], который на самом деле больше похож на 2,5. Да ладно бы только это, будь там даже нормальные 4 квадрата, все равно общая нагрузка возможна больше 70А(!) - 2 3-полюсника: 32А и 40А. И моя задача заключалась в увеличении нагрузки - слабая освещенность. Только при работе освещения автоматы уже гудят от нагрузки и греются, шо дурные. Главный "энергетик" никак не отреагировал на мое замечание - а чего будет, кабель нормальный, четверка. Ну,.. удачи им :) .
Я совсем не специалист. Но тема мне интересна. Попытался найти косяки (кроме номиналов и сечений) - к РЕ шине подключен провод с голубой линией. Это вроде не айс. Автоматы перетянуты? Нет дифф. защиты?