Smily написал : фотки нашёл Это тоже "электрик" со стажем.
Этим и отличается "электрик" от электромонтажника. "Электрик" привык все "соплями" кидать - лишь бы заработало.
05.09.2007 в 18:38:44
Smily написал : фотки нашёл Это тоже "электрик" со стажем.
Этим и отличается "электрик" от электромонтажника. "Электрик" привык все "соплями" кидать - лишь бы заработало.
05.09.2007 в 18:44:46
Чесно-говоря, какая "квалификация" - я не знаю.
05.09.2007 в 19:36:28
Сегодня видел классную вещь, жаль фотика под рукой не было. Квартира после полного ремонта (трубы, штукатурка, проводка, потолки и т.д.) остался недоделанным (без обоев) только коридор в нем, зачем то, чудо электрики оставили накладной щиток со счетчиком СО-2 и пробками-автоматами. Хозяева попросили врезать щиток в стену. Сразу бросилось в глаза пятно раствора над счетчиком, вскрыл а в нем новый вводной кабель ВВГ 2х4мм весьма паршиво скручен с АВВГ 2х4мм, затем уже АВВГ 2х4мм кое как скручен со старым вводным кабелем 2х2,5мм(гупер) и все это живописной змейкой около метра было вмуровано цементным раствором. Вопрос в задаче: зачем надо было это делать если длины кабеля хватало и по оплате хозяева не обижали?
05.09.2007 в 19:46:00
Elden написал : Вопрос в задаче: зачем надо было это делать если длины кабеля хватало и по оплате хозяева не обижали?
Ну вы как-будто вчера родились. Как зачем? Если все как-следует сделать, то больше ремонтировать не позовут, а тут задел на будущее ...;)
06.09.2007 в 09:28:20
avmal написал : ...задел на будущее ...
Неправильно это!! Надо уважать свою работу.
06.09.2007 в 10:00:43
2Elden Кто ж спорит? Только вы пишите как должно быть, а я как есть на самом деле в данном случае.
06.09.2007 в 10:26:24
Парадоксально,электрики пенсионеры которые начинали еще в совке порой работают весьма странно.Простите я на монтаже и обслуживание 20 лет и что.Видел многое. Плохие мастера создают мне работу.Чем их больше тем больше работы.
07.09.2007 в 02:29:54
Вот сегодня вызвал электрика, чтоб снять старые автоматы.. (потом поглядел 73 год производства)
и поставить новые..
**** как относиться к тому, что установленая им дин рейка держится на одном винте.. рядом лифт, по ним вибрация чуствуеться. Спрашивал Ж\З провод от стиральной машины земля ли, а потом сам под фазну синий запихнул, тут я уже не выдержал, попросил сделать нормально...
под один зажим засунул два нуля проводки и ноль подведеный для стиральной машины
финальный аккорд - ути и оставить дверцу щита открытой.. лень прикрыть, что ли?))
07.09.2007 в 14:22:55
Elden написал : Да знаю я!!! Ну если честно - коробку собрал и ошибся с проводом, поэтому пришлось провод не по статусу применить (ну очень лень было переделывать
Можно обозначить назначение проводов нестандартного цвета цветной изолентой на концах.
07.09.2007 в 17:57:00
вот что получилось... раньше было, чуть хуже чем те, что справа (соседские)
(аттач к посту чуть выше)
07.09.2007 в 20:32:52
2gesper Не сочтите за наглость, но всегда интересовало, зачем автоматы выносить на лесн. клетку, если можно всё ЭТО поставить в квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу