06.09.2007 в 10:00:43
2Elden Кто ж спорит? Только вы пишите как должно быть, а я как есть на самом деле в данном случае.
06.09.2007 в 10:26:24
Парадоксально,электрики пенсионеры которые начинали еще в совке порой работают весьма странно.Простите я на монтаже и обслуживание 20 лет и что.Видел многое. Плохие мастера создают мне работу.Чем их больше тем больше работы.
07.09.2007 в 02:29:54
Вот сегодня вызвал электрика, чтоб снять старые автоматы.. (потом поглядел 73 год производства)
и поставить новые..
**** как относиться к тому, что установленая им дин рейка держится на одном винте.. рядом лифт, по ним вибрация чуствуеться. Спрашивал Ж\З провод от стиральной машины земля ли, а потом сам под фазну синий запихнул, тут я уже не выдержал, попросил сделать нормально...
под один зажим засунул два нуля проводки и ноль подведеный для стиральной машины
финальный аккорд - ути и оставить дверцу щита открытой.. лень прикрыть, что ли?))
07.09.2007 в 14:22:55
Elden написал : Да знаю я!!! Ну если честно - коробку собрал и ошибся с проводом, поэтому пришлось провод не по статусу применить (ну очень лень было переделывать
Можно обозначить назначение проводов нестандартного цвета цветной изолентой на концах.
07.09.2007 в 17:57:00
вот что получилось... раньше было, чуть хуже чем те, что справа (соседские)
(аттач к посту чуть выше)
07.09.2007 в 20:32:52
2gesper Не сочтите за наглость, но всегда интересовало, зачем автоматы выносить на лесн. клетку, если можно всё ЭТО поставить в квартире.
07.09.2007 в 20:57:19
Цена вопроса выноса автоматов (переноса ввода на територию квартиры) измеряется...30-50$. Это не мерседес.
07.09.2007 в 21:27:00
2Smily За такие деньги можно только халтуру лепить. Слишком мелко для такой работы, ну рынок у вас такой однако.
07.09.2007 в 21:48:04
2leonard Ну, не у всех ведь, руки из таза растут...Это ведь форум "домашних мастеров".
Купить "минимальный" щиток в квартиру (2-4 модуля), и 3-4 м вводного кабеля, а на этаже поставить двухполюсный вводной автомат...что... 70$ нехватит???
07.09.2007 в 21:52:59
2Smily А линии повернуть на квартиру, там вроде несколько автоматов, разве не работа?
07.09.2007 в 22:08:52
Просто фото установленных розеток с одного объекта... крассссссота...:
07.09.2007 в 22:11:56
Фото с того же объекта. Щиток - очень впечатляет. Может и правильно всё посоединили, но к нему просто страшно подходить. Ну а на двух других фотках не вписались с размерыми дырок в гипсокартонном потолке. В одном случае просто дырка видна, а во-втором... попробуй туда теперь гроб-трансформатор всунуть... А еще, по-моему, и медь с алюминием напрямую перекрутили...
07.09.2007 в 22:13:15
leonard написал : А линии повернуть на квартиру, там вроде несколько автоматов, разве не работа?
Леонард...разводить здесь демогогию нехочу, хотел создать тему для наглядности. Пару лет назад, без особых навыков в проектировании электрики, замена проводки с материалами мне обошлась в 150 у.е....правда работу делал сам. Ввод в квартиру, щиток (2Р, УЗО 40 0,3 тип А мех, 3+1 групы, все HAGER включая щиток), проводка розеточных групп, возвратка на свет = 150у.е. Одни выходные с передвигом мебели и перерывами на пиво. Сейчас это обойдётся...ну 200 у.е, за материалы (только надо знать где брать). Так, что думаю, 70 у.е вполне достаточно для "выноса" щитка в квартиру, без замены проводки. А делов - пол дня.
07.09.2007 в 22:20:06
Глянул иллюстрации, да уж! Вот парадокс, все в нашей бывшей советской стране любят тычеть ГОСТами, создается впечатление что работы выполняются просто высший класс, а в реале полный писец.
07.09.2007 в 22:31:31
Roman написал : Щиток - очень впечатляет. Может и правильно всё посоединили, но к нему просто страшно подходить.
Сташно - не страшно, не в этом дело. Тут вопрос скользкий. Это фото сделано перед самой сдачей объекта, или же это "рабочая сборка" при проверке, или вообще временная схема включения. Поэтому про щит говорить однозначно нельзя. Просто ходит хорошее выражение: "Дуракам пол-работы не показывают". Светильни, розетки согласен - полный.... Руки оторвать по самые яйца.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу