07.09.2007 в 22:37:42
Какой бы этап работы небыл, этот щиток показатель, и говорит он очень о многом.
07.09.2007 в 22:45:15
Не соглашусь с Вами. Одно дело когда сборка щитка идет в незаселенном офисном здании и делаешь все на раз, другое - квартира, когда нужно кинуть то туда фазу, то сюда. Поэтому и говорю, что в данном случае это фото не о чем не говорит. Это тоже самое, что выдернуть Вашу фразу из текста и интерпретировать так, что сами не узнаете...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.09.2007 в 22:54:45
Посмотрите как все подключено, в высшей степени неряшлево и опасно. Посмотрите как изуродована вся проводка, она из-за этого все место в коробке забирает. При чем тут временно или не временно.
07.09.2007 в 23:08:29
Давайте про щиток не спорить. Я же написал - не уверен что там правильно или неправильно. Действительно недосдали объект. И действительно, что фотки были сделаны в момент, когда заказчик наконец-то поняв, что его развели по крупному (на этапе сдачи объекта), договорился с другой бригадой, которая пришла в ужас от того, что там сделано. Мне позвонили и я галопом поехал фотать. Там много чего еще и не относящегося к электрике было наделано такого, от чего волосы дыбом вставали. Яркое пособие как закапывают деньги в землю или "скупой платит дважды". Что-то типа "НАША РАША":
07.09.2007 в 23:10:56
Smily написал : Цена вопроса выноса автоматов (переноса ввода на територию квартиры) измеряется...30-50$. Это не мерседес.
Не глупые люди придумали такую вещь как ПУЭ. И не зря все щиты в домах находяться на лестничной клетке, это безопаснее и местный электрик должен иметь туда доступ.. по любому. А если у вас есть подозрения, что к вам прибугут и все снимут.. то это вопрос десятый.
перетаскивать щиток в квартиру -идиолтизм, если вы не владелец всего этажа и увас есть лишние метры.. в наших квартирка. Можно просто сделать, хорошо и некаких проблем с тем где это не будет. В моем случае, я не жалуюсь, просто показал как делает штат ЖКУ.. все работает и особо сильных нарушений нет. если бы я сам делал, то я бы сделал хуже, из-за того что пришлось бы использовать старую проводку от счетчика.. а тут все было заменено. единственнно, что может куплю шинку под нолик если приспичит.
07.09.2007 в 23:26:19
leonard написал : При чем тут временно или не временно.
А может потом будет примерно так
07.09.2007 в 23:36:39
Roman написал : Просто фото установленных розеток с одного объекта... крассссссота...:
Roman написал : Щиток - очень впечатляет. Может и правильно всё посоединили, но к нему просто страшно подходить.
leonard написал : Посмотрите как все подключено, в высшей степени неряшлево и опасно. Посмотрите как изуродована вся проводка, она из-за этого все место в коробке забирает. При чем тут временно или не временно.
Roman написал : Яркое пособие как закапывают деньги в землю или "скупой платит дважды".
-это так, но тут хоть не обрезали заподлицо со стеной "лишние" третьи провода в подрозетниках или не укоротили их до предела в щитке...
07.09.2007 в 23:45:36
gesper написал : Не глупые люди придумали такую вещь как ПУЭ. И не зря все щиты в домах находяться на лестничной клетке, это безопаснее и местный электрик должен иметь туда доступ.. по любому
"неглупые" люди на лестничной площадке оставляют счетчик и вводные автомат и УЗО, а вот автоматы и УЗО по комнатам которые электричество "раскидывают" - удобнее в квартире иметь...и в "неглиже" на лестничной площадке "сверкать" не придется
07.09.2007 в 23:45:38
Valeryko написал : что каждая новая бригада "приходит в ужас" от предыдущей - это ТЕПЕРЬ "нормально"...
Всякая новая метла метет по новому, пока она новая!
08.09.2007 в 00:07:56
Valeryko написал : "неглупые" люди на лестничной площадке оставляют счетчик и вводные автомат и УЗО, а вот автоматы и УЗО по комнатам которые электричество "раскидывают" - удобнее в квартире иметь...и в "неглиже" на лестничной площадке "сверкать" не придется
)) а если оставиьт вводные, то и так уже засветиться моно.. или счас новая мода.. на улице ставим дешевку, а внутри дорогие?)))))
Удобнее всегда все в одном месте иметь, если конечно от нефига делать не щелкть их каждые пять минут
08.09.2007 в 00:22:43
gesper написал : )) а если оставиьт вводные, то и так уже засветиться моно.. или счас новая мода.. на улице ставим дешевку, а внутри дорогие?)))))
gesper написал : Удобнее всегда все в одном месте иметь, если конечно от нефига делать не щелкть их каждые пять минут
08.09.2007 в 11:19:30
sergey_sav написал : А может потом будет примерно так
Оно уже не может быть так, в том все провода изуродованы.
10.09.2007 в 21:23:40
Кстати, сегодня плотно изучал промышленные электрощиты, пришедшие к нам из Германии с оборудованием. Не обнаружил НИ ОДНОГО ПРУЖИННОГО КЛЕММНИКА. Все клеммники - исключительно винтовые. Все многопроволочные провода (для разводки по оборудованию, от 5х1.5 до 5х4) - на концах опрессованы, затем опрессованные концы зажаты винтом в штекерах.
11.09.2007 в 01:19:15
evgenygrig написал : Кстати, сегодня плотно изучал промышленные электрощиты, пришедшие к нам из Германии с оборудованием. Не обнаружил НИ ОДНОГО ПРУЖИННОГО КЛЕММНИКА.
Значит такие заказали. А мне приходилось монтировать щиты автоматики, пришедшие из Германии, где не было ни одного винтового соединения - только пружинные. И это при количестве соединений только в одном шкафу около тысячи. Плюс - минус. Так, что если не видите, то это не значит, что этого нет.
11.09.2007 в 10:58:13
...кто не лже...У меня удостовирения не спрашивают. Есть просроченый допуск.Сам монтажник ОВК.В случае могу предоставить фирму с лицензией и всякими поручительствами. Сам специалист ОВК.И пора провести атестацию и ввести запрет на проведения работ без атестации. Хотя и у атестованых ошибок и не доработок полно. А ведь полыхает порой не шуточно.
Да и по поводу щитка в квартиру._Весьма часто встречал наставят автоматов в щиток и вводной кабель 3 на 10,а с основнова ввода кусочек провода ну максимум 4кв алюминий.Бывало и такое. А жековские электрики и инженерные работники как могут допускать ,что бы в щитах была пожароопасная ситуация....Порой многие являются ЛЖЕ,.. Даже встречал Лже заказчиков и клиентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу