24.07.2016 в 17:48:32
333vs333 написал:
web-rr написал: Там линия алюминием 6 квадрат, протяжённость 220 метров. Близко к трансу?
Линия ВЛ? Мдя...
333vs333, кабель бронированный. Если про поржать, то это тут:
25.07.2016 в 09:32:22
Конечно нет. Но дальневосточный человек думает что его разводят. У соседей он видит подключение СИПом и толстым кабелем и утверждает что у них и щиты страшные, он на них не может смотреть без содрогания, и перекосы фаз у них есть. Всё в порядке лишь только у него, несмотря на то, что падение напряжения 20%.
25.07.2016 в 21:22:52
web-rr написал: Но дальневосточный человек думает что его разводят.
Воинствующее невежество...
web-rr написал: Субъект хвалится, что напряжение у него 245 вольт и это под нагрузкой в 4 кВт. Вот я и думаю, уж не межфазное ли напряжение?
Это просто как грабли:
Пациент измеряет напряжение не на той фазе...
28.07.2016 в 20:24:18
Вот эксперт занялся фигнёй. В кадре врёт, демонстрирует некачественные розетки (рекламируя качество). Самое главное - готовое решение есть у Шнайдера, только в России нет его в продаже.
28.07.2016 в 23:12:36
СИП в фасаде
И это пройдёт ...
01.08.2016 в 18:14:35
Небольшой домик,комната,с/у(электро т/п),сауна :killyourselfbywall: и мансарда.На замечание,что стоило бы повременить с электромонтажем до штукатурки,хозяин ответил,что ""электрик" не любит штробить" :applause: Впрочем,это наименьшее зло во всей этой ***** P/S ШВВП 2х2.5
01.08.2016 в 19:11:41
Ну, неоднозначная картина.
Как уже сказал ratrabidi, всегда есть две стороны одной медали, и они стоят друг друга. Мне тоже кажется, что хозяин там жмот.
P.S. Мне правда интересно как он подрозетники потом будет вырезать, после того как поштукатурят. Или там все накладное?
01.08.2016 в 19:17:26
web-rr написал: Вот эксперт занялся фигнёй. В кадре врёт, демонстрирует некачественные розетки (рекламируя качество). Самое главное - готовое решение есть у Шнайдера, только в России нет его в продаже.
Он эту розетку на улицу ставить собрался.. офигеть. Земсков номер два.
Есть специальные накладные уличные влагозащищенные розетки. А чтобы не допустить проникновения воды через вывод провода, не надо никаких извращений с пакетами.
01.08.2016 в 21:28:00
ratrabidi написал:
deynycu написал: ""электрик" не любит штробить"
"заказчик не любит платить"
ratrabidi, Не уверен.Скорее электрих хотел "по быстрому" срубить денег.А то,что штукатуры маты кроют и в перспективе монтажники гкл или натяжных,то ему пох. Вот на примере,чердачное помещение,хозяин 100% не жмот,а вон как...
01.08.2016 в 21:37:17
deynycu,
На фото не видно номиналы.Верхний Ноль-25А Нижний фаза-50А.Двушка.Цветовая маркировка кабеля соблюдена :eek:
02.08.2016 в 20:06:33
Alexey_Spb написал:
web-rr написал: Вот эксперт занялся фигнёй. В кадре врёт, демонстрирует некачественные розетки (рекламируя качество). Самое главное - готовое решение есть у Шнайдера, только в России нет его в продаже.
Он эту розетку на улицу ставить собрался.. офигеть. Земсков номер два.
Есть специальные накладные уличные влагозащищенные розетки. А чтобы не допустить проникновения воды через вывод провода, не надо никаких извращений с пакетами.
Alexey_Spb, почему на улицу? Просто стена внешняя, и от пара в утеплитель необходима изоляция. Такие пакеты есть фирменные, правда их нужно до гипса ставить.
03.08.2016 в 08:06:52
dimm5 написал: почему на улицу? Просто стена внешняя
Ок, я неправильно понял вначале - думал, речь про улицу.
03.08.2016 в 09:08:31
deynycu, не СИП ли собрались в стену замуровать?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу