02.08.2016 в 20:06:33
Alexey_Spb написал:
web-rr написал: Вот эксперт занялся фигнёй. В кадре врёт, демонстрирует некачественные розетки (рекламируя качество). Самое главное - готовое решение есть у Шнайдера, только в России нет его в продаже.
Он эту розетку на улицу ставить собрался.. офигеть. Земсков номер два.
Есть специальные накладные уличные влагозащищенные розетки. А чтобы не допустить проникновения воды через вывод провода, не надо никаких извращений с пакетами.
Alexey_Spb, почему на улицу? Просто стена внешняя, и от пара в утеплитель необходима изоляция. Такие пакеты есть фирменные, правда их нужно до гипса ставить.
03.08.2016 в 08:06:52
dimm5 написал: почему на улицу? Просто стена внешняя
Ок, я неправильно понял вначале - думал, речь про улицу.
03.08.2016 в 09:08:31
deynycu, не СИП ли собрались в стену замуровать?)
03.08.2016 в 11:25:53
Заехал поглядеть на потенциальный джобчик в новострой, вылезший в новой москве. Внушаить.... Не знаю, кто строил дом, но получилось у них эпично все, сразу виден почерк мастеров.
Илехтрика от понастройщика. Ну то что номиналы автоматов иек завышены, это норма. А вот остальное выполнено по типа советским схемам с таджикским качеством. Щиток где-то там, ввод где-то тут, а линия на плиту потеряна где-то между щитком и квартирой в буквальном смысле. Схема простая и незамысловатая: от щитка в подрозетник, а там древообразная структура с веселыми цепочками. Думаю, одной фотки будет достаточно, в ней есть все.
Даже не знаю, как это назвать. Хотя нет, знаю. Это главный распределительный shit.
Именно отсюда начинаются странные пути проводки.
06.08.2016 в 00:19:53
Хрущенхауза псто. Жизнь - тлен.
08.08.2016 в 10:45:27
deynycu написал: На фото не видно номиналы.Верхний Ноль-25А Нижний фаза-50А.Двушка.Цветовая маркировка кабеля соблюдена
Ну правильно же... по нулю же меньше ампер бегает :)
08.08.2016 в 11:20:16
haramamburu, Это шоб не отгорел ;)
09.08.2016 в 18:00:21
Кстати, а кто читал оригинальные доки Knauf на тему установки розеток? Не адаптированные для России, а оригинал? Видел раньше, но не могу сейчас найти. Согласно им, вокруг розетки внутри стены ставится коробка из двойного слоя огнестойкого гипсокартона. И сама стена в месте подрозетника тоже делается огнестойким ГКЛ. Если эти требования применять, то тут вообще всех в лжеэлектрики записывать надо.
09.08.2016 в 18:18:52
StargazerV написал: Кстати, а кто читал оригинальные доки Knauf на тему установки розеток? Не адаптированные для России, а оригинал? Видел раньше, но не могу сейчас найти. Согласно им, вокруг розетки внутри стены ставится коробка из двойного слоя огнестойкого гипсокартона. И сама стена в месте подрозетника тоже делается огнестойким ГКЛ. Если эти требования применять, то тут вообще всех в лжеэлектрики записывать надо.
StargazerV, А если зарплату в долларах мерять, то мы еще и нищие лжеэлектрики :D
09.08.2016 в 18:19:41
ratrabidi написал: StargazerV, А если зарплату в долларах мерять, то мы еще и нищие лжеэлектрики
+1
09.08.2016 в 19:05:48
ratrabidi написал:
StargazerV написал: Кстати, а кто читал оригинальные доки Knauf на тему установки розеток? Не адаптированные для России, а оригинал? Видел раньше, но не могу сейчас найти. Согласно им, вокруг розетки внутри стены ставится коробка из двойного слоя огнестойкого гипсокартона. И сама стена в месте подрозетника тоже делается огнестойким ГКЛ. Если эти требования применять, то тут вообще всех в лжеэлектрики записывать надо.
StargazerV, А если зарплату в долларах мерять, то мы еще и нищие лжеэлектрики :D
ratrabidi, ну это само собой разумеется :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу