ГенералДрозд

Местный

Череповец

01.09.2016 в 21:48:46

Обидно другое. Судя по позывному человек делает медиаперсону с претензией на авторитет и рассказы "как надо". Ничего не имею против, сам бы не возражал рассказывать, но нести при этом ложную идею в массы, это уже не убийство, это уже терроризм получается, если вы понимаете о чем я.

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

01.09.2016 в 22:26:36

ГенералДрозд написал: но нести при этом ложную идею в массы, это уже не убийство, это уже терроризм получается, если вы понимаете о чем я.

Массам по фигу. Им пожирней и погуще (читай побольше и подешевле). А правильно или нет, до задницы. Любые доводы и ссылки на правила, будут разбиты о железобетонный аргумент "да ведь работает же" и т.п.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 23:15:39

ГенералДрозд написал: Обидно другое. Судя по позывному человек делает медиаперсону с претензией на авторитет и рассказы "как надо". Ничего не имею против, сам бы не возражал рассказывать, но нести при этом ложную идею в массы, это уже не убийство, это уже терроризм получается, если вы понимаете о чем я.

Залог успеха в массах - выдавать дерьмо за конфетку, а пипл и хавает.

Посмотрите того же Земскова, с точки зрения электрики это дилетант, зато благодаря самоуверенности, подвешенному языку и привлекательной для женщин внешности он смог раскрутиться как "эксперт".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

01.09.2016 в 23:26:10

Alexey_Spb написал: Показания меняются на ходу)) ну и ладно, главное, чтобы человек дальше правильно начал делать)

Вот это правильно.

ГенералДрозд написал: Судя по позывному человек делает медиаперсону с претензией на авторитет и рассказы "как надо".

И это правильно)

ГенералДрозд написал: но нести при этом ложную идею в массы, это уже не убийство, это уже терроризм получается, если вы понимаете о чем я.

Напишу слова последнего поста в теме "Прокладка проводки проводом ПВС или ВВГ?" тут на мастерсити http://www.mastercity.ru/forums/t62484-prokladka-provodki-provodom-pvs-ili-vvg/?page=5

На этой веселой ноте и прекратим этот бесконечный спор...

За сим откланяюсь, всем спасибо, учту все пожелания и предложения, насчет ввг обещаю подумать ) Добро пожаловать на канал, там будет много интересного (не только по электрике).

0

Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
https://www.youtube.com/watch?v=gFXDcd8OQWg

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.09.2016 в 23:34:43

Черт, я не удержался и все-таки запостил то самое крайнее сообщение:

(далее - все цитата)

2Пъ О, начинающий электрик. Открою вам великую тайну (только никому не говорите) - в мире, оказывается, существуют кабели и провода не с моножилой, предназначенные для стационарной прокладки, только у них жила класса 2. Иногда 3. И, если представить что жила класа 5 (которой более 3 десятков лет) имеет Агромезные преимущества перед моножилой в стационарной прокладке, то получается.....вы раскрыли СТРАШНЫЙ ЗАГОВОР. МИРОВОЙ ЗАГОВОР. Во всём мире применяют моножилу, но это неправильно. От нас скрывают правду. Моножила опасна. Она хуже жилы класа 5. Подключать моножилу к контактным выводам - пожароопасно!!! Это происки тайного культа пожарников и инженеров-энергетиков, пытающегося уничтожить всё живое!!! Они близки к цели!!! Картины их триумфа ужасны!!! Выпадающие от механического напряжения розетки взрываются, разбрызгивая раскалённый метал!!! Все обьекты где используется моножила - сгорают!!! Заводы, больницы, бибилиотеки, аэропорты.....масштабы катастрофы ужасны, она охватывает весь мир!!! Вспышки меди и алюминия повсюду!!! Но им противостоят. Отважные люди тайно используют ПВС. Они готовы противостоять злу. Они ведут борьбу и за нас. Пытаются спасти как можно больше людей. http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=718286&postcount=401

2All Слушайте его. Он пытается нас спасти!!! Он неможет прямо признать заговор пожарников и инженеров-энергетиков, иначе они устроят апокалипсис раньше, а ведь столько людей можно спасти используя ПВС...Этот уникальный провод.... Мы все зомбированы, зомбированы абсолютно все страны, производители кабеля - под властью заговорщиков. Только горстка избранных, может противостаять этому мощному зомбированию и использует ПВС, в борьбе за человечество.... http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=718317&postcount=404

0

Мои статьи по электрике

ratrabidi

Местный

Астрахань

02.09.2016 в 19:53:08

А если пвс замочить в тазике и зарядить перед телевизором - он станет сверхпроводником. Тоже стройхак.

0
Стройхак_Youtube

Местный

Харьков

02.09.2016 в 20:56:32

Alexey_Spb написал: я не удержался и все-таки запостил то самое крайнее сообщение:

Это предпоследнее сообщение, сообщение, не лукавьте ) Сами же разводите многожилой проводку в подрозетниках, а их срок службы намного меньше чем моножилы в стенах, так в чем смысл? То же не удержался )

0

Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
https://www.youtube.com/watch?v=gFXDcd8OQWg

bnmuyt

Местный

Москва

02.09.2016 в 21:25:05

Небольшой ролик для начинающих электриков, предпочитающих ПВС - https://www.youtube.com/watch?v=Rht_5JhKeIM

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.09.2016 в 22:05:39

Стройхак_Youtube написал:

Alexey_Spb написал: я не удержался и все-таки запостил то самое крайнее сообщение:

Это предпоследнее сообщение, сообщение, не лукавьте ) Сами же разводите многожилой проводку в подрозетниках, а их срок службы намного меньше чем моножилы в стенах, так в чем смысл? То же не удержался )

Стройхак_Youtube,

Не путайте ПВС и ПуГВ. А есть ещё и КГ и не только.. Для вас это все "гибкий провод"

Вас же не смущает что ПуГВ разведены все нормальные щиты?)

0

Мои статьи по электрике

ink_mast

Местный

Павлодар

02.09.2016 в 22:13:44

Стройхак_Youtube написал: Сами же разводите многожилой проводку в подрозетниках :D

А с чего вы взяли что это стационарная/несменяемая проводка?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.09.2016 в 22:15:00

bnmuyt написал: Небольшой ролик для начинающих электриков, предпочитающих ПВС - https://www.youtube.com/watch?v=Rht_5JhKeIM

bnmuyt,

Вы знаете, в паре километров от дачи сестры есть недостроенный заброшенный коровник. Главное что там есть пол, стены и крыша.

И у меня есть мечта завести туда пару бухт черненькой и оранжевенькой гофр, сделать разводку по потолку так как советует всем Земсков.

Черт, там площадь огромная а то так я бы даже на натяжной потолок разорился для красоты.

А потом устраиваем имитацию кз внутри одной черненькой гофры.

А потом снимаем как из маленькой искорки на потолке разгорается настоящий огненный ад с летащими с потолкам каплями и струями огня, нахрен прожигающими натяжной потолок.. Если такое случится в квартире и там везде натяжные потолки, бежать будет можно только в окно (((

Земс-то давно слился, но его лже учение все ещё живёт

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

02.09.2016 в 22:25:04

ratrabidi написал: А если пвс замочить в тазике и зарядить перед телевизором - он станет сверхпроводником. Тоже стройхак.

ratrabidi,

Вы имели в виду тазик с жидким азотом?)))

0

Мои статьи по электрике

ink_mast

Местный

Павлодар

02.09.2016 в 22:29:57

Alexey_Spb написал: Земс-то давно слился, но его лже учение все ещё живёт

Alexey_Spb, Вы чего надрываетесь?

0
volchenok

Местный

Северодвинск

02.09.2016 в 23:18:17

Alexey_Spb написал:

ratrabidi написал: А если пвс замочить в тазике и зарядить перед телевизором - он станет сверхпроводником. Тоже стройхак.

ratrabidi,

Вы имели в виду тазик с жидким азотом?)))

Alexey_Spb, туда надо руки особо "умелым" мастерам опускать .

0
ГенералДрозд

Местный

Череповец

02.09.2016 в 23:26:23

volchenok написал: туда надо руки особо "умелым" мастерам опускать .

Азот вскипит. Я из дьюара на руки лил довольно долго, и ничего. Кипит-с. Но только летом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу