Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 01:41:01

leonard написал : Отрезать одножилки перед щитом для того что бы нарастить многожилкой? Да это высший пилотаж, просто предел возможностей.

При чем тут возможности?

Valeryko написал : пластик у ПВС не имеет достаточно дорогих сенстабилизаторов и он не рассчитан поэтому на долгий срок службы

И что с ним будет через 10 или 20 лет, с этим пластиком? При том, что условия эксплуатации очень мягкие. Просто интересно, Вы все время от ответа уходите, все каких-то производителей к ночи поминаете, надо факты приводить, а не предположения типа:

Valeryko написал : глядишь, пара-тройка лет- и их провод ПВС тоже "зазеленеет"...

Потому что неведомо, что будет с ВВГ через такой срок, тоже предположить что угодно можно.

0
leonard

Местный

30.09.2008 в 01:52:12

Пъ написал : При чем тут возможности?

Вы не шутите так, лучше умерте свою необдуманную самодеятельность,а принципы засунте куда подальше. Больше думайте головой, меньше работайте руками. Лучше полдня пить кофе у щитка, и за два часа его короректно собрать, чем пол дня пороть фигню и пол дня расхлебывать последствия, при этом придя к худшему результату во всех отношениях.

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 02:06:23

leonard написал : Лучше полдня пить кофе у щитка,

Пейте, кто ж Вам мешает. Только не называйте ЭТО кофем.

0
avmal

Местный

Москва

30.09.2008 в 02:18:51

Пъ написал : вводить в щит такой кошмар - это мне не нравится, поэтому рядом со щитом жесткий кабель заканчивается и наращиваю ПВ-3, самым мягким, и в щит на вводной заходят аккуратные красивые мягкие провода, с кончиками ессно.

Прошу опубликовать на форуме фотографии вашего монтажа и, особенно, мест перехода с моно на многопроволочнцю жилу. Думаю, что всем будет интересно посмотреть на ваш новаторский монтаж.

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 02:27:10

avmal написал : Прошу опубликовать на форуме фотографии

Обязательно, коллега.

avmal написал : особенно, мест перехода с моно на многопроволочнцю жилу.

Эти места мне как сфотографировать особенно? Они в некотором смысле в термоусадке, но можете поверить, что под термоусадкой муфты, сжатые гидравлическим прессом с чудовищным усилием.

0
avmal

Местный

Москва

30.09.2008 в 02:40:03

Пъ написал : Эти места мне как сфотографировать особенно?

Просто сфотографирйте и все. Пояснения по технологии уже можно будет к фотографиям приложить.

0
filippov

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 04:57:36

ну вот как всегда. вместо того, чтобы рассказать как и что на пальцах интересующимся грамотной разводкой, закидали друг друга фекалиями. :net:

может кто отвлечётся и скажет, есть где информация по сборке щитков с использованием ПВ-4 и иже с ним?

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 08:55:08

Valeryko написал : -Вам пока рано "делиться накопленным опытом" и "наставлять на путь истинный"

• "идиотских специалистов с их дебильной документацией"

Ну почему же рано - я считаю что в самый раз. Потом мне это будет уже неинтересно, а Вам поздно. Опять, опять Вы сели в лужу с ПВСом, и не надоело??

filippov написал : вместо того, чтобы рассказать как и что на пальцах интересующимся грамотной разводкой, закидали друг друга фекалиями.

Мы как раз заканчиваем отработку единого мнения, сейчас еще немного мои оппоненты посопротивляются и постановят, что монтировать можно чем угодно, лишь бы работало долго и надежно. Имеют значение фактические свойства, а не задекларированная область применения. По фактическим свойствам пока возражений нет. Причем уже не первый год.

0
Valeryko

Местный

Подольск

30.09.2008 в 10:58:05

Alex___dr написал : Сообщение от Valeryko

• В России кабель с тройной изоляцией и с моножилой считаетсяболее долговечным (30 лет) и более пожаробезопасным, а ПВС - считается проводом не имеющим индекса нг , с двойной изоляцией и сроком службы 5 лет...

Надо же, наш правдоруб так нагло лжёт... http://www.elcable.ru/product/catalo....html?mark=121

• Вместо 6 лет "срока эксплуатации" 5??
  • До Ваших "достижений" далеко...

Пъ написал : И что с ним будет через 10 или 20 лет, с этим пластиком?

• Понятия не имею - я не являюсь КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистом в данном вопросе...А Вы что, дипломированный химик-технолог, окончивший МХТИ?

Пъ написал : При том, что условия эксплуатации очень мягкие

• Это провод ПВС мягкий, а какие условия эксплуатации для него мягкими являются- большой вопрос...

Пъ написал : Просто интересно, Вы все время от ответа уходите, все каких-то производителей к ночи поминаете, надо факты приводить, а не предположения

• То есть Вы фактами располагаете? И какими?
  • Дающими право начинающим электрикам, не имеющим опыта многолетней их эксплуатации, тем не менее применять эти провода и кабели не по их назначению, без проекта и т.п.?
  • и еще давать советы, как надо?

Пъ написал : Потому что неведомо, что будет с ВВГ через такой срок, тоже предположить что угодно можно.

• зачем "предполагать"???
  • есть многолетний опыт эксплуатации такого кабеля... у меня, например, кабели АВВГ были заложены в 1987 году,в 1996 году переложены и сделаны вставки,в 2005 году повторно переложены и сделаны вставки другим кабелем (вместо моножилы многожилка, все алюминий 185 мм2)
  • разумеется, их материал не мягкая недолговечная резина или пластик...

Пъ написал : Ну почему же рано - я считаю что в самый раз. Потом мне это будет уже неинтересно, а Вам поздно. Опять, опять Вы сели в лужу с ПВСом, и не надоело??

• Все с точностью до наоборот, ПВС втюривают несведующим клиентам халтурщики, которым надо побыстрее "бабки срубить"
  • и нравится он им только благодаря удобству "скоростного монтажа"
  • что касается этого:

Пъ написал : Я щас такую вещь скажу, что меня здесь распнут и забанят навеки. Я, когда есть необходимость далеко тянуться большим сечением - то конечно моножилу использую, даже люминь иногда, потому что порой такой приступ жадности случается - что вообщем понятно. Но вводить в щит такой кошмар - это мне не нравится, поэтому рядом со щитом жесткий кабель заканчивается и наращиваю ПВ-3, самым мягким, и в щит на вводной заходят аккуратные красивые мягкие провода, с кончиками ессно.

• Вообще-то делать надо то, что ПОЛОЖЕНО, а не то, что "нравится" - и это относится и к водителю автобуса, и к повару и к электромонтажнику...

Пъ написал : Мы как раз заканчиваем отработку единого мнения, сейчас еще немного мои оппоненты посопротивляются и постановят, что монтировать можно чем угодно, лишь бы работало долго и надежно.

???

• Простите, но у Вас нет никаких оснований вообще говорить о надежности и длительности работы- Вы же "начинающий электрик"...

Пъ написал : . Имеют значение фактические свойства, а не задекларированная область применения.

• Вы проводили испытания? Нет?
  • Тогда "лесом"...

Пъ написал : По фактическим свойствам пока возражений нет. Причем уже не первый год.

• Да ну... долго в "начинающих" тогда ходите...
0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 15:22:50

Valeryko написал : и еще давать советы, как надо?

Где это я давал советы?

Valeryko написал : заложены в 1987 году,в 1996 году переложены и сделаны вставки,в 2005 году повторно переложены и сделаны вставки другим кабелем

Это не тот самый провод, который должен служить вечно-бесконечно?

Valeryko написал : Да ну... долго в "начинающих" тогда ходите...

Форум начал свою работу задолго до того, как я стал начинающим электриком. Валерико, у меня складывается такое ощущение, что Вы просто не в состоянии обсуждать ПВС, а постоянно скатываетесь к попытке обсудить мою персону. Как будто ПВС придумал я или его продаю или еще каким боком отношусь к пропаганде ПВСа.

Valeryko написал : Вообще-то делать надо то, что ПОЛОЖЕНО, а не то, что "нравится"

С чего бы это? Я не желаю сковывать себя какими-то дурацкими ограничениями, положено-неположено, вот Вам нравится строем ходить - и на здоровье.
Так про ПВС бум факты обсуждать?

0
Valeryko

Местный

Подольск

30.09.2008 в 16:03:47

Пъ написал : Где это я давал советы?

Пъ написал : А мне на эти обстоятельства наплевать, у меня есть своя голова, очень неплохо она работает, знаете-ли. Получше Ваших идиотских специалистов с их дебильной документацией.

Пъ написал : Исключительно моножилой проводят одни лохи.
Моножила хороша когда в щите три провода и идут они напрямки к потребителям, без коммутаций. И все равно, все недостатки моножилы (место подключения, изгибы, неуклюжесть в щите и тп) остаются в силе, даже при комбинированном решении, когда часть проводки выполняется моножилой, а часть - ПВСом.

Пъ написал : Это не тот самый провод, который должен служить вечно-бесконечно?

• кабель бронированый медный с 1952 года работает, но это уже не ВВГ,т.е. изоляция уже другая...

Пъ написал : Форум начал свою работу задолго до того, как я стал начинающим электриком.

• Я могу поднять "хронологию" Вашего появления здесь - это "не совсем так"...

Пъ написал : Валерико, у меня складывается такое ощущение, что Вы просто не в состоянии обсуждать ПВС, а постоянно скатываетесь к попытке обсудить мою персону

???

• про "лохов" Вы начали- так "как аукнется, так и откликнется"..
  • А Ваша личность имеет значение ТОЛЬКО в том плане, насколько Вы компетентны в рекомендациях по использованию провода ПВС вместо кабеля ВВГ....
  • И увы - Вы явно на такие рекомендации полномочий не имеете - ни реальных, ни виртуальных...

Пъ написал : Как будто ПВС придумал я или его продаю или еще каким боком отношусь к пропаганде ПВСа.

• Конечно относитесь, ЭТО Ваше:

Пъ написал : Я пол-года назад с Вами пытался обсуждать ПВС, причем непредвзято, потому что мне например все равно каким кабелем работать, мне было интересно, чем ПВС виноват, кроме того, что рекомендуемая область применения не включает скрытую проводку. Весь бред про то, что якобы что-то окисляется я сразу отмел, потому что вскрытие ПВСа 10-20 летней давности, прослужившего на даче в условиях диких перемен температуры и влажности показало отсутствие какой-либо заметной коррозии

• Это иначе, как рекламой, назвать трудно...

Пъ написал : С чего бы это? Я не желаю сковывать себя какими-то дурацкими ограничениями, положено-неположено, вот Вам нравится строем ходить - и на здоровье.

• Это Ваше ЛИЧНОЕ право- сами можете хоть два пальца в розетку совать, но вот РЕКОМЕНДАЦИИ другим давать- увольте!
  • И "строем" строго по правой стороне можете не ехать- хоть по двойной сплошной, хоть по левой - Ваше "неотъемлемое право"- только предупредите меня зараннее - мне с таким "нестьроевиком" на дороге встретиться не хотелось бы...

Пъ написал : Так про ПВС бум факты обсуждать?

??? "Факты" давно приведены - это "устав строевой службы" для ПВС и ВВГ:

Valeryko написал :

0
ВТБ!

Местный

Москва

30.09.2008 в 16:55:39

filippov написал : вместо того, чтобы рассказать как и что на пальцах интересующимся грамотной разводкой

У интересующихся гидропресса нет и не будет.

0
avmal

Местный

Москва

30.09.2008 в 17:16:48

ВТБ! написал : У интересующихся гидропресса нет и не будет.

Да-а-а-а, уж ... :a

0
Гость

Аккаунт удален

30.09.2008 в 17:49:20

Valeryko написал : на дороге встретиться не хотелось бы...

Вы всегда строго соблюдаете скоростной режим, да, правила обгона, парковки, огнетушитель и аптечка - не просрочены?

Valeryko написал : Факты" давно приведены - это "устав строевой службы" для ПВС и ВВГ:

Факты из жизни ПВС, а не инструкцию его использования.

0
Valeryko

Местный

Подольск

30.09.2008 в 17:58:25

Пъ написал : Вы всегда строго соблюдаете скоростной режим, да, правила обгона, парковки, огнетушитель и аптечка - не просрочены?

• Не всегда, но стараюсь... и уж точно никому не даю рекомендаций, как нарушать ПДД...

Пъ написал : Факты из жизни ПВС, а не инструкцию его использования.

• Таких фактов и я и другие приводили немало...
  • есть и противоположные ....только если одна моя землячка прожила прилично более 100 лет, это не значит, что столько проживут все- даже из числа ее родственников...
  • Сами Вы может поэкспериментировать: на себе и на своих клиентах, но вот "на чужих кошках не надо"...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу