Valeryko написал :
данного "квалифицированного специалиста"...
Ну мнение Алекса_др всяко авторитетнее и ценее, чем Ваше.
Valeryko написал :
- Не слишком ли много на себя берет "начинающий электрик"?
Ага, еще милицию позовите, хулиганы зрения лишают...
Я пол-года назад с Вами пытался обсуждать ПВС, причем непредвзято, потому что мне например все равно каким кабелем работать, мне было интересно, чем ПВС виноват, кроме того, что рекомендуемая область применения не включает скрытую проводку. Весь бред про то, что якобы что-то окисляется я сразу отмел, потому что вскрытие ПВСа 10-20 летней давности, прослужившего на даче в условиях диких перемен температуры и влажности показало отсутствие какой-либо заметной коррозии. Конечно я буду верить своим глазам, а не Вашим басням про какой-то провод, который в подвале у Вас сгнил. Да главное даже не это - замурованный в стену провод находится в супер-хороших условиях в смысле температуры, влажности и тд. Но самое уязвимое место - место присоединения провода (к розетке или автомату) в случае применения моножилы проигрывает по надежности ПВСу и поэтому я после некоторых раздумий и натурных наблюдений утвердился в предположении, что ПВС по сумме факторов для многих (но не всех!) случаев внутридомовой разводки предпочтительнее, несмотря на большую трудоемкость монтажа, связанную с необходимостью напресовывать наконечники, ну и даже некоторая дороговизна ПВСа меня нисколько не смущает.