06.11.2016 в 20:34:29
el-fi написал: Сначала матрицы сформируют некий профиль, а потом торец винта безжалостно переплющит его по форме отверстия. Незачем делать из круглого квадратное, а потом наоборот.
Ну все же это зависит от того какую матрицу выбрать. Квадратная для круглых отверстий не очень хороша, тут я с Вами соглашусь. Но вот если взять трапецевидную с закругленным нижним основанием, то она идеально подходит (овальное нижнее основание располагается по стенке отверстия, торец винта вкручиваем в плоское верхнее основание). Все же такой подход обеспечит нам бОльшую площадь соединения с шиной, чем не опрессованный наконечник, где жилы провода не будут иметь должного контакта друг с другом и шиной.
06.11.2016 в 21:01:05
crazy_duck написал:
el-fi написал: Сначала матрицы сформируют некий профиль, а потом торец винта безжалостно переплющит его по форме отверстия. Незачем делать из круглого квадратное, а потом наоборот.
Ну все же это зависит от того какую матрицу выбрать. Квадратная для круглых отверстий не очень хороша, тут я с Вами соглашусь. Но вот если взять трапецевидную с закругленным нижним основанием, то она идеально подходит (овальное нижнее основание располагается по стенке отверстия, торец винта вкручиваем в плоское верхнее основание). Все же такой подход обеспечит нам бОльшую площадь соединения с шиной, чем не опрессованный наконечник, где жилы провода не будут иметь должного контакта друг с другом и шиной.
crazy_duck, еще как будут. Шина и винт сыграют роль матрицы и пуансона.
06.11.2016 в 21:48:41
el-fi, только почему открутив винт я могу без проблем вытащить этот провод из наконечника. На мой взгляд это не свидетельствует о хорошем контакте.
06.11.2016 в 21:59:50
crazy_duck написал: el-fi, только почему открутив винт я могу без проблем вытащить этот провод из наконечника. На мой взгляд это не свидетельствует о хорошем контакте.
crazy_duck, попробуйте сделать это, не откручивая винта.
06.11.2016 в 22:03:22
crazy_duck написал: el-fi, только почему открутив винт я могу без проблем вытащить этот провод из наконечника. На мой взгляд это не свидетельствует о хорошем контакте.
crazy_duck, есть сильные, а есть умные.
06.11.2016 в 22:44:58
crazy_duck, при 5диф С16А там будет при максимале ))) номинала 80А на фазу , при 6 - 96А на фазу :) Из этого 100А АВ и выбран) Да ещё учесть бы третью гармонику, таким образом перемычка 6мм.кв. , а на одной шине 8дифАВ -128А, обречена :) Даже при 50% нагрузке, особенно с учетом того, что там почти 100% не 6мм.кв. а меньше слегка)))
И есть же какая-то фигня, что сечение перемычки должно быть не менее сечения наименьшей шины))), ну как-то так, точно не помню формулировку). Так что вы правы - косяк,как минимум один, есть).
07.11.2016 в 01:04:58
SB3 написал: таким образом перемычка 6мм.кв. , а на одной шине 8дифАВ -128А, обречена
эта перемычка по номиналу выдержит 50 Ампер, а по факту много больше, даже если полностью с неё стечет изоляция, функциональность не нарушится
07.11.2016 в 04:53:32
07.11.2016 в 10:12:57
ну наверное имеется ввиду что с дуру можно что то сломать.
08.11.2016 в 19:03:05
crazy_duck, А ещё там кросс-модуль перевёрнут на 180 градусов (молния тоже перевёрнута). В щите три рейки. Удобно раскидать дифы по этим рейкам (каждая фаза отдельно). И использовать 2п гребёнку. У ИЭК такие гребёнки на 125 ампер (если ввод на центр гребёнки). Кросс-модуль и шинки N выбросить.
10.11.2016 в 14:47:02
Очередной шедевр народного искусства )
Один из ресторанов в Московской области... сгорела вся кухня ) Подрядчик - какай-та электромонтажная контора...
10.11.2016 в 17:25:31
Очередной пример того, что наличие всяких там лицензий ни о чём не говорит).
10.11.2016 в 17:57:34
Volt-Amper написал: сгорела вся кухня )
Неудивительно при таких номиналах АВ и таких проводах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу