24.04.2017 в 07:13:02
С авито, и щас висят Хилтёй обвешанные, это для тех кто думает если инструмент дорогой и фирменный значит специалисты )
24.04.2017 в 18:58:21
Цветные стяжки, ипать эстеты.
24.04.2017 в 20:00:14
dimm5 написал: Цветные стяжки, ипать эстеты.
dimm5, Да боже мой , наверно и кабели оттуда же , т.е. из Леруа. :)
24.04.2017 в 20:45:51
А как весело будет отделочникам ставить крышку...
24.04.2017 в 22:33:59
По-моему это бокс наружной установки замурован в нишу :D
Грубый, но справедливый
25.04.2017 в 06:57:31
AlekSss написал:
Скрутка с изолентой лучше ваг
AlekSss, это ты в правильной теме отписался. Сам пришел.
25.04.2017 в 06:58:36
strider1978 написал: А как весело будет отделочникам ставить крышку...
strider1978, А разве сейчас отделочники щиты собирают?
25.04.2017 в 09:11:50
Костян челяб написал: А разве сейчас отделочники щиты собирают?
ну если они электрику делают уже, то что или кто мешает им щит собрать))
25.04.2017 в 13:30:49
Energon, так то да... Но вроде бы предполагалось, что там отдельный электрик работал
27.04.2017 в 18:19:32
dokar написал: Да боже мой , наверно и кабели оттуда же , т.е. из Леруа. :)
А чем плох "севкабель" из Леруа?
27.04.2017 в 22:06:31
Костян челяб написал: это ты в правильной теме отписался. Сам пришел.
С каких пор мы с вами на ты успели перейти и с чего вы решили что мне интересно ваше мнение об моей скромной персоне? Я использую ваги (рычажные) для люстр или времянок,но никак не для постоянной коммутации розеток,соединения в распайках и тп. Работая в аварийной службе(если вы знаете что это такое или хотя бы слышали) - ночью,когда магазины закрыты (хотя бывает и днем когда материала нет и никто спонсировать не хочет - заниматься благотворительностью не было возможности и желания) я позволял себе соединение скруткой алюминия и меди напрямую как вынужденный оптимальный вариант (для подачи эл энергии).Если интересно почему не пропаивал (хотя мог бы) - лишняя работа,которая не оплачивается,занимает время и тд (одно дело возиться с новым монтажом меди и другое дело оживлять старый люминь - плюс куча своих других заморочек на смене помимо чисто электрики). Как частный мастер работающий напрямую с заказчиком на моих условиях предпочитаю опрессовку (в данном случае мне не важно,что это занимает больше времени,чем монтаж ваг) - хотя при желании можно сделать любое другое соединение. Считаю ли я себя лже из-за того,что некоторые товарищи пиарят свои унылые ваги? Конечно же нет. Скрутка на мой взгляд гораздо лучше ваг,а уж если не соединять алю и медь она прослужит не менее трех лучших соединений,но она официально запрещена (хотя по факту например сиз тоже самое - да и покажите мне хорошую медную скрутку,которая ослабится без пружинки через несколько лет),поэтому выбор очевиден(не в ее пользу,чтобы работу приняли проверяющие например,у себя дома можно воротить что хочешь).Вон в автоэлектрике пропаянная скрутка так вообще огонь - до сих пор актуальна (хотя там пайка скорее для мех прочности).
27.04.2017 в 23:39:03
Лок написал: "севкабель" из Леруа?
Это какой? Можно пруф?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.04.2017 в 21:15:31
Не знаю где спросить но чтобы не прослыть Лже-электриком,подскажите пожалуйста. Можно ли в сухом помещении(новый дом,все помещения кроме ванной) использовать для прокладки линий освещения по потолку(предполагаются точечные светильнички с энергосберегайками) провод 2х1,5 квадрат(ВВГнг LS ГОСТ) ? Вопрос не в проводе( я настоял что надо именно гостовский провод а не ТУ) а именно в двух жилах.Я хочу перестраховаться,прокинуть 3х1,5(даже если не будет использоваться заземление.А если будет через много лет?) а заказчик говорит что хватит две жилы(учитывая что будет УЗО) для удешевления монтажа.
29.04.2017 в 21:22:28
R2LAC написал: Я хочу перестраховаться,прокинуть 3х1,5(даже если не будет использоваться заземление.А если будет через много лет?) а заказчик говорит что хватит две жилы(учитывая что будет УЗО) для удешевления монтажа.
Экономия совсем копеечная (посчитайте), уж лучше проложить три жилы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу