23.11.2017 в 23:51:59
Radio написал: цацочка!
И эту цацочку в распайках - любимой вами - скруточкой ? :D
23.11.2017 в 23:55:24
Songo написал: Почему?
потому что застройщику медь не по карману
И это пройдёт ...
24.11.2017 в 00:28:55
serj12 написал: потому что застройщику медь не по карману
А разве разрешили использовать алюминий в новых квартирах?
24.11.2017 в 00:37:05
Songo, но это же неспроста ?! http://www.mastergrad.com/forums/t63081-normativnye-dokumenty-stati-ssylki-spravochniki-po-elektrike/?page=22#post6166040
И это пройдёт ...
24.11.2017 в 00:59:03
Наверно кем-то пролоббировано.
24.11.2017 в 04:39:01
Всё равно проводка от застройщика идёт на выброс, а на алюминии можно сэкономить. Тут уже и сомнений не будет, оставлять или переделывать, современная модулька и электроизделия слабо подходят для использования с Al проводами.
24.11.2017 в 09:27:35
strider1978 написал: Всё равно проводка от застройщика идёт на выброс, а на алюминии можно сэкономить. Тут уже и сомнений не будет, оставлять или переделывать, современная модулька и электроизделия слабо подходят для использования с Al проводами.
strider1978,
У нас выкидывают менее 1%, остальные оставляют и даже при ремонте квартир, которым по лет 50, всё равно процентов 70 оставляет родную проводку.
p.s. У меня на работе сейчас капитально делают около 5 туалета. Сбили штукатурку и стяжку, всё по новому залили и по штукатурили, а проводку оставили старую алюминиевую, которой уже более 60 лет. И сколько я не говорил, что её надо менять, всем поф...., она ведь работает!
24.11.2017 в 12:37:25
alexposter написал: я так иногда делаю, правда обжимаю еще кримпером, проблем не было. Это всяко лучше, чем текучий алюминий под болт в шину.
интересно, как это тоненькая фольга помешает передавливанию винтом и текучести?
alexposter написал: Многие вот здесь ругаются по поводу алюминия и ГМЛ
именно, сейчас дойдем до того, что люминьку можно ГМЛками жмакать, или на крайняк, как некоторые тут советуют, перед этим еще и НШВИ одеть ;) а то что жмут ГМЛкой - так "слепила из того что было", вот тут в недавней теме про стояковый нуль - на медь люминиевые наконечники жахнули, и ниче, возможно даже и будет работать долго и счастливо... в сухости
Songo написал: Лично я против такого
и правильно, при обжиме или затягивании винтом это пленочка из олова тупо уйдет и будет прямое соединение меди и люминем, мое ИМХО, если и зажимать, то без всего
24.11.2017 в 23:47:06
Оторвался я от нашей действительности с этими новосройками и домиками , тут попало мне счастье :) надо было посмотреть светильники в ванной у сотрудника ( ну с кем часто на объектах пересекаемся :o ) , а там в подъезде - красота :p
всё мне понравилось в этой прекрасной композиции
А это - просто " вишенка на торте " :eek:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу