25.11.2017 в 20:41:54
Songo, тротуар тоже не входит в зону ответственности пешехода, но его по нему гулять пускают, можно даже невозбранно упасть или плюнуть.
25.11.2017 в 20:59:45
Radio написал: тротуар тоже не входит в зону ответственности пешехода, но его по нему гулять пускают, можно даже невозбранно упасть или плюнуть.
Я не знаю как там в России, но у нас по ушам от УК можно получить, за лазанье по их зоне ответственности.
25.11.2017 в 21:05:47
Songo написал: по ушам от УК можно получить
Кто такое это ук, чтобы давать кому-то по ушам? Ну и порядки у вас. :eek:
25.11.2017 в 21:07:35
Songo написал: но у нас по ушам от УК можно получить, за лазанье по их зоне ответственности.
Я, например, сам бы УК надавал бы по шее за то, что они НЕ лазают по своей зоне ответственности, хоть и должны...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.11.2017 в 21:14:35
Radio написал: Кто такое это ук, чтобы давать кому-то по ушам? Ну и порядки у вас. :eek:
Если они обслуживают свою зону, то там жильцам делать нечего. Я один кооперативный дом видел, там слово председателя для жильцов ничего не значило. Там такого жильцы в щитах наделали, кто 3 фазы завёл себе, кто автоматы до 63А задрал, а про монтаж вообще молчу.
MaSeVi написал: Я, например, сам бы УК надавал бы по шее за то, что они НЕ лазают по своей зоне ответственности, хоть и должны...
У нас раз в год всё проверяют.
25.11.2017 в 21:18:00
Songo написал: кто 3 фазы завёл себе
Кстати, разумно. Надо будет тоже прицепить при случае.
25.11.2017 в 21:39:55
Songo написал: Я один кооперативный дом видел, там слово председателя для жильцов ничего не значило. Там такого жильцы в щитах наделали, кто 3 фазы завёл себе, кто автоматы до 63А задрал, а про монтаж вообще молчу.
Вы перепутали хамство жильцов с ответственностью УК, вот в чем штука. Анархия со стороны жильцов до добра не доведёт. Это раз. Слабовольность в этом случае УК. Это два. Оба указанных фактора приведут к беде. Это три. И для УК, в случае проблем, всплывёт вполне себе настоящая статья из реального УК, по которому председатель и может понести вполне себе (не дай Бог, конечно) уголовную ответственность. Это четыре...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.11.2017 в 21:50:51
Radio написал: Кстати, разумно. Надо будет тоже прицепить при случае.
Завести на трансик 400/400 Dyn и иметь всех ввиду когда отгорит ноль
28.11.2017 в 10:36:18
Здравствуйте. Просили как то знакомые в новостройке переделать электрику. От застройщика было всё разведено, но нужно было перенести розетки/выключатели в другое место и добавить новых. Я по какой то причине отказался, в итоге они нашли другого электрика и тот всё им сделал. На днях попросили подъехать и посчитать, сколько и каких нужно розеток и выключателей купить и установить их. Я глянул, а там подрозетники стоят криво/косо + может 1 из 4х быть другой фирмы и размера (я так понимаю, что часть докупали, а часть использовали от застройщика). Стоит выключатель 1 двухклавишный и 1 одноклавишный, а кабель выходит 1 на 4 жилы. На кухне 2 обычных розетки с одним кабелем 3х2,5, одна розетка для электроплиты, а вторая, для духового шкафа и всё это под защитой от застройщика 40А :swoon . От застройщика был кабель 3х4 или 3х6, а он к нему подключил 3х2,5 и таким способом перенёс розетку для плиты. В общем я указал на ошибки и отказался ставить механизмы, предложив их поставить тому самому "электрику". Люди развели руками и сказали, что электрик хороший, его посоветовали и работает он в электросетях :scare В общем полный трындец. Как такие люди устраиваются работать в электросети - для меня остаётся загадкой, так же остаётся загадкой, как и почему их советуют и остаются довольными :cool: . Ещё предложил знакомым подъехать на квартиру, если он будет дико возмущаться по поводу моей критики, ну а там ........... :killyourselfbywall:
28.11.2017 в 10:45:01
Songo написал: электрик хороший, его посоветовали и работает он в электросетях :scare В общем полный трындец. Как такие люди устраиваются работать в электросети - для меня остаётся загадкой, так же остаётся загадкой, как и почему их советуют и остаются довольными
В электросетях всё просто, свет или есть, или его нет. Если не было, а после приезда "спецов" появился - значит хороший работник, можно советовать. Так же и в описанном Вами случае, розеток не было, и вдруг появились.
А те, кто открыв щиток начинают рассказывать про ГОСТы и СНИПы - долго на такой работе не держатся.
28.11.2017 в 10:49:40
strider1978 написал: А те, кто открыв щиток начинают рассказывать про ГОСТы и СНИПы - долго на такой работе не держатся.
Ааа, теперь понятно, работник электросетей, это первобытный человек с дубинкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу