28.11.2017 в 10:57:10
Songo написал: Как такие люди устраиваются работать в электросети
Легко. Если есть хоть какое-то полупрофильное образование - с "радостью" возьмут.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.11.2017 в 11:00:48
MaSeVi написал: Легко. Если есть хоть какое-то полупрофильное образование - с "радостью" возьмут.
А я потом удивляюсь, почему знакомый проектировщик спрашивает мнение у электросетей, а те поддерживают бредовые идеи. Такие работники только вводят в заблуждение людей и проектировщиков.
28.11.2017 в 11:11:25
Songo написал: первобытный человек с дубинкой.
С отвёрткой, пассатижами и прививочным ножом.
28.11.2017 в 11:15:10
Songo, Я по максимуму старался всегда избегать с ними встречи и каких-то взаимодействий. Но для самого себя пришлось вызвать, надо было в свою квартиру подключить новый ввод и поставить УЗО. Хотел, чтобы пришли, отключили стояк, а я, дескать, за 10 минут сам все сделаю сам. Пришли двое. Думал, классика рассказов про электриков прошла со временем, но нет, все в наличии: перегар и полная индифферентность. Отключать ничего не будем, лениво, это ж в подвал надо, да и соседи будут скандалить, мы сами тебе без отключения все сделаем. Ок, дал им провод, кремпер, стриппер, НШВИ, стул. Отнекивались, мол, мы все по старинке сделаем. Едва уговорил все делать хорошо, а не как привыкли. Я понимаю, ставки в ЖЭКе - не как у директора какого-нибудь департамента Газпрома, но все же...
28.11.2017 в 11:37:42
Свято место пусто не бывает.
Баш майсторът
28.11.2017 в 13:02:13
Songo написал: Стоит выключатель 1 двухклавишный и 1 одноклавишный, а кабель выходит 1 на 4 жилы.
А на сколько надо? Или где-то наверху два независимых кабеля?
MaSeVi написал: Я понимаю, ставки в ЖЭКе - не как у директора какого-нибудь департамента Газпрома, но все же...
Зачем так далеко? Ближе - не как у директора ЖЭКа.
28.11.2017 в 13:29:14
MaSeVi, эх, вот поэтому я все делаю сам. Правда под напругой приходится работать, так что диэлектрические перчатки всегда с собой, в рабочем чемодане.
Грубый, но справедливый
28.11.2017 в 13:40:54
Vadim 161 написал: эх, вот поэтому я все делаю сам
Да я бы и делал сам, да
Vadim 161 написал: Правда под напругой приходится работать
Эта самая напруга щипанула меня, потому и пришлось обращаться...
28.11.2017 в 13:42:22
Vadim 161 написал: так что диэлектрические перчатки всегда с собой
А очки/маска?
28.11.2017 в 13:49:44
bnmuyt, защитные очки у меня всегда в наличии, в чемодане с ручным инструментом, и еще несколько пар в чемоданах с перфораторами и штробиком. Прилетело мне как-то в глаз, теперь не очень хочется без очков делать даже самую банальную работу.
Грубый, но справедливый
28.11.2017 в 22:37:31
strider1978 написал: С отвёрткой, пассатижами и прививочным ножом.
Только не знает как ими пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу