02.02.2018 в 13:22:01
Блочная котельная, розетка.
02.02.2018 в 13:29:11
BV написал: от тепла этой пружине быстро наступает кирдык.
Она и сама непонятно из чего сделана. Две такие клеммы просто развалились по сгибу от небольшого усилия. Т.к. светильники до лета пользоваться не будут, есть возможность их патроны перебрать.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.02.2018 в 13:33:21
Radio написал:
matagros написал: Недавно пришел сантехник с УК ко мне.. прогнил отвод на полотенцесушитель... о отключил воду, начал болгаркой отпиливать гнилой конец... искры прямо на мрамор.....он утверждал, что от искр ничего страшного (но я то знаю, что загадит ) я его быстро остановил, и за него застелил весь мрамор в ванной...
А как вышло, что дорогой мрамор положили прямо так, не заменив перед этим гнилые трубы? С проводкой та же беда, как я понимаю?
Radio, Новостройки Отводы на полотенцесушитель сделали непроходными..в результате скапливается грязь и гниет изнутри.. трубы 2013 года рождения.
И так во всем доме.... Проводка новая
02.02.2018 в 13:33:42
BV написал: провода приходящие и уходящие - многожильные?
На маленьком кусочке голубого провода хорошо видно - однопроволока. Да и оттопыривать к потолку гибкий провод с клеммниками мне бы было лень, если это конечно потолок. :)
02.02.2018 в 13:35:57
matagros написал: Отводы на полотенцесушитель сделали непроходными.
Подробнее можно?
02.02.2018 в 13:36:26
matagros написал: Отводы на полотенцесушитель сделали непроходными
Это как?
02.02.2018 в 13:40:51
BV написал:
matagros написал: Вызвал он со стороны электрика... заземление повесили на розетку электроплиты
В таких домах это пожалуй единственно верный способ, если розетка посудомойки ответвляется от розетки плиты. Таким же способом и плита заземлена по старым ПУЭ
matagros написал: Итог.подключили духовку от розетки на стиралку..
Если не будут вместе долго включать - пойдет. АВ 16А кратковременно тянет до 5.5...6квт - духовка 3.5, стиралка 2. Ну может будет иногда девушка бегать - включать АВ.
BV, Вот при всем моем уважении (давно читаю Вас) Но вот тут не согласен Тут по системе - "Кроилово ведет к попадалову.... По плите.. если сразу нагрузка на землю (алюминиевый провод) пойдет с плиты и посудомойки? он отгорит... вопрос времени..для кого то это будет один раз... в жизни..
Про стиралку с духовкой... Можно тогда автомат 20-25А поставить ...с запасом(с) как говорил один мною знакомый электрик....и не будет выбивать... А вдруг и там слабенький провод...или люминий.. или 1.5 медь многожилка без обпайки и огильзовки или автоматом в 10А (что рекомедуют на стиралку)???
Есть несколько приборов (я так считаю, могу ошибаться) которым очень нужно уделять внимание по подключению: Посудомойка Водогрейка Стиралка Варка Духовка Обогреватели свыше 1кВт А то мы все хотим ездить на БМВ, при этом жигули собрать не можем
02.02.2018 в 13:45:19
matagros, Откройте тему, и хватит уже тут флудить...
02.02.2018 в 13:54:48
BV написал: matagros, Откройте тему, и хватит уже тут флудить...
BV, все...ухожу...
02.02.2018 в 14:07:23
BV написал:
Подробнее можно?
BV,
MaSeVi написал:
Это как?
MaSeVi, фото Идет сплошником трубы, сбоку 2 вывода приварины,на резьбе краны, за кранами подключается полотенцесушитель.. т.к. получается параллельное подключение, скапливается грязь и ржавеют..скорее гниют отводы.. и так у многих.. результат на фото
02.02.2018 в 14:13:34
BV написал:
Подробнее можно?
BV,
MaSeVi написал:
Это как?
MaSeVi, Сплошником идет труба, приварены 2 входа, за ними вентили и подключение полотенцесушителя... т.к. проход запараллелен, то вода не проходит и в отводах скапливается грязь... и ржавеет результат на фото
02.02.2018 в 14:16:49
matagros, но это всё делается до мрамора, поймите. Сначала полная переборка всей сантехники и электрики, потом мрамор, слоновая кость и позолота. Или у вас мрамор тоже от застройщика?
02.02.2018 в 14:18:05
matagros написал: т.к. проход запараллелен
Он и должен быть параллелен ПС, сечения неправильно выбраны, вот и результат. Хотя ПС - головная боль у очень и очень многих...
02.02.2018 в 14:20:55
matagros написал: Сплошником идет труба, приварены 2 входа, за ними вентили и подключение полотенцесушителя... т.к. проход запараллелен, то вода не проходит и в отводах скапливается грязь... и ржавеет
Копию этого сообщения с фото вот в эту тему
http://www.mastergrad.com/forums/t216948-pro-korroziyu-ili-glyuki-sunerzha-i-prochee/
И просьба написать максимально подробно все. Какой дом Территориально заземление Какой ПС итд и тп ... Почитайте сначала, чтобы было понятно что еще написать... Суть темы - электрохимическая, либо подшламовая коррозия
02.02.2018 в 14:37:23
BV написал:
matagros написал: Сплошником идет труба, приварены 2 входа, за ними вентили и подключение полотенцесушителя... т.к. проход запараллелен, то вода не проходит и в отводах скапливается грязь... и ржавеет
Копию этого сообщения с фото вот в эту тему
http://www.mastergrad.com/forums/t216948-pro-korroziyu-ili-glyuki-sunerzha-i-prochee/
И просьба написать максимально подробно все. Какой дом Территориально заземление Какой ПС итд и тп ... Почитайте сначала, чтобы было понятно что еще написать... Суть темы - электрохимическая, либо подшламовая коррозия
BV,
И? что это даст?
То, сколько я заплатил за квартиру, могли бы трубы из нержавейки поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу