09.01.2019 в 22:41:08
ПPOPAБ, в стояке 3 фазы, но все кв-ры - однофазные...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.01.2019 в 22:51:29
MaSeVi написал: но все кв-ры - однофазные...
Так у них что, однофазные ответвления от стоячного нуля поотгорали? В целом подъезд рассматривается как трехфазный потребитель.
10.01.2019 в 01:48:17
MaSeVi написал: ПPOPAБ, в стояке 3 фазы, но все кв-ры - однофазные...
MaSeVi, ПРОРАБ прав , там не семетричные нагрузки по фазам.
10.01.2019 в 13:09:12
MaSeVi написал: Сегодня, В последний день новогодних праздников, ровно в 21.00 отрубается эл-во по стояку на 18 кв-р., моя в т.ч. Звонки во всякие «Жилищники» приводит к одному ответу: «Заявка принята, ждите ответа!». Все в истерике: все, как обычно - ночь и писец, глухомань, людям к работе собираться в последний момент. Через час приходит бригада, начинает спешно восстанавливать, все завелось.
Так это не авария была, а просто внеплановый Час Земли. У нас как-то потоп был, щиты намокли этажей на десять. Свет отключили на весь день. Хорошо хоть лампочки в холлах питаются из другого места, пришлось срочно подключать к ним холодильник.
10.01.2019 в 14:13:06
Пришел я тут на квартиру которую специалисты делали. И слегка офигел, и так почти везде. Походу надо все выкидывать, включая гипсокартон.
10.01.2019 в 14:14:53
Зачем пять розеток на кухне под потолком, так и не понял.
10.01.2019 в 14:35:09
Hitgher написал: Зачем пять розеток на кухне под потолком, так и не понял.
Судя по трубкам - кондиционер, потом вытяжка, подсветка, возможно радио/ТВ или роутер для раздачи интернета, ну и возможно просто прозапас коль рамку купили на 5 розеток.
10.01.2019 в 14:43:35
Radio, Вы считаете это нормальный монтаж?
10.01.2019 в 14:44:54
Radio написал: Не очень хорошо видно, что там не так.
Да просто неаккуратная "каша", на мой взгляд...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.01.2019 в 15:28:52
Hitgher написал: Вы считаете это нормальный монтаж?
Я пока не вижу тут монтажа, я вижу что поразделывали концы кабеля и понацепляли временных выключателей на провода. Очевидно, до времен окончательной отделки, когда всё это нормально подключится, соединится и спрячется в подрозетники. В принципе всё это распутать, разгладить и нормально соединить - 20 минут дел.
А вы как считаете?
10.01.2019 в 19:15:32
Radio, не подскажете
Radio написал: всё это распутать, разгладить и нормально соединить - 20 минут дел.
а подразетники ? Как - то не симпатично по ГКЛ долбаться с подразетниками по бетону :eek: глупо что ли , хотя ... может таи внутри не пустота :tambourinedance:
И это пройдёт ...
10.01.2019 в 19:36:51
serj12 написал: хотя ... может таи внутри не пустота
Уверен, что не пустота. Иначе на чем бы они держались. Этот лист так, вместо чернового слоя штукатурки привинтили.
11.01.2019 в 11:31:09
Radio написал: Уверен, что не пустота.
Рисковый вы :yu:
Radio написал: Иначе на чем бы они держались.
на саморезах ввёрнутых в дно :)
Radio написал: Этот лист так, вместо чернового слоя штукатурки привинтили.
и профиля там нет конечно же ... :tambourinedance:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу