igorek73

Местный

Балашиха

30.08.2019 в 10:54:40

Классика...кто-то ведь этим занимается.Спрашиваешь-кто делал?обычно говорят или вызывали из ЖЭК или из фирмы типа "мастер на час"

0
dokar

Местный

Москва

31.08.2019 в 20:55:02

Designman написал:

BV написал: Designman, Работничкам, разложившим по потолку черную гофру обьяснять словами было бесполезно. Тогда взял кусок черной гофры и кусок серой гофры, зажигалку - и обьяснил наглядно.... Для них это было откровение "а зачем тогда ее продают?" Красиво и быстро горит черная - поджигая огненными каплями все внизу....

BV, Кстати не вся черная гофра горит - у EKF например есть черная ПНД гофра с какими-то добавками которые не дают ей гореть, гофра из полиамида - так-же не горит. Но оранжевая ПНД от ДКС - точно горит отлично :)

Designman, Я полюбопытствовал , у Рувинила тоже есть трудногорючая. https://www.ruvinil.ru/products/truba_gofrirovannaya_bezgalogennaya_trudnogoryuchaya_frhf/ Но все это басни . Купил малек, для защиты кабеля от УФ при тросовой прокладке. Проверил на вшивость . Так же хорошо горит горючими соплями, ну чуток поменьше . И думаю что серьезную сертификацию не пройдет. А маркетологи уж и понаписали, что ее можно в ответственных помещениях использовать. Дым кстати , весьма токсичным показался .

0
Шуюп

Местный

Саранск

31.08.2019 в 21:13:58

igorek73 написал: Классика...кто-то ведь этим занимается.Спрашиваешь-кто делал?обычно говорят или вызывали из ЖЭК или из фирмы типа "мастер на час"

igorek73, такое электрик из ДУ точно сделать не может.

0
Rumato

Местный

Щелково

07.09.2019 в 21:30:06

Мега Белая Дача

0
dokar

Местный

Москва

07.09.2019 в 21:58:37

Rumato написал: Мега Белая Дача

Rumato, И тут вы с фрезером , вместо шрабореза и стальными квадратными трубами и подрозетниками во взрывобезопасном исполнении . )))

0
MaSeVi

Местный

Москва

07.09.2019 в 22:04:39

Rumato написал: Мега Белая Дача

Rumato, Да хоть Мега Старая Кляча - всё едино...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

грохотайло

Местный

Москва

17.09.2019 в 22:21:58

Заглянул вечерком в щитовую нашего дома, после чего долго и нервно ржал. Плоховато видно, но это сухие деревянные щепки. Отправил фото главному энергетику, посмотрим чего он ответит, глядя на работу своих миньонов.

0
dokar

Местный

Москва

18.09.2019 в 00:27:50

грохотайло написал: Заглянул вечерком в щитовую нашего дома, после чего долго и нервно ржал. Плоховато видно, но это сухие деревянные щепки. Отправил фото главному энергетику, посмотрим чего он ответит, глядя на работу своих миньонов.

грохотайло, То есть капремонт до сихпор не состоялся не смотря на заведенную тему ?

0
Rumato

Местный

Щелково

18.09.2019 в 01:06:11

dokar, Как это не состоялся!? Вы что не видите? Свежая изолента, сухой диэлектрик в рубильнике, пыль смахнули, пауков выгнали. Электроны бегут, чего же боле???

0
грохотайло

Местный

Москва

18.09.2019 в 08:33:19

dokar, Не состоялся. При попытке исправить проект, господа косячили всё больше и больше, задранную смету отказались исправлять в т.ч. ссылаясь на то что всё по чеснаку и прошло экспертизу, в итоге нам удалось достучаться до ФКР и потребовать отзыва этой конторы. Было сложно, до последнего не верили что получится, но это удалось.

0
dokar

Местный

Москва

18.09.2019 в 09:17:46

грохотайло, Сочувствую. Форум помог в выявлении? Или там ещё прибавилось А вы могли в той теме и косяки и контору указать , чтобы другие не нарвались ?

0
грохотайло

Местный

Москва

18.09.2019 в 10:26:37

dokar, Мне больше помог один из бывших участников форума. Он с самого начала был главным калибром, сорвавшим все планы вражеского наступления. В конце я уже сам где то что то понял, перечитал кучу ГОСТов и накатал пять итоговых листов замечаний, по которым инженер технадзора и доутюживал виновников торжества. Я провёл "расследование" и выяснил, что примерно такую схему - некая фирма из трёх очень предприимчивых граждан (двое военнослужащих из строительных войск, один из которых в тени, и один лучший друг из соседнего дома того который в тени). Ребята с юга нашей необъятной страны. Амбиций очень много, однако в электрике и схемах они не разбираются совершенно. Главное распальцовка. Основной их вид деятельности был тендеры на военных объектах типа обслуживания строительной техникой, ремонты энергоснабжения на военных объектах и прочие строительные дела. По всей видимости этот поток иссяк, т.к. умер один из полезных связных в одной из военных частей(предположительно). Каким то образом проникли в ФКР Москвы и выиграли по тендеру наш дом (предельная сумма контракта 12 миллионов, на которые и была натянута смета). Каким образом они туда попали понять сложно, т.к. в их послужном списке капитально отремонтированных домов как бы и нет, а это главное условие для участия в капитальных ремонтах в Москве. В общем вы понимаете ;-) Для изготовления проекта они нашли, скорее всего подешевле, некоего гражданина Беларуси, уроженца города Витебск, открывшего здесь небольшую фирмёшку, который подрядился нарисовать проект. Гражданин в свою очередь нашёл в Витебске ещё подешевле некую фирму, которая проектирует детские сады и торговые центры. В итоге они нарисовали проект даже не выходя на объект. Когда мы начали утюжить по ошибкам, пригласив этого Витебчанина в нашу конторку, он также проявил полную некомпетентность. На все наши предложения и замечания он кивал как китайский болванчик ага-ага, исправим и по итогу нам высылали практически идентичный проект без исправлений. По всей видимости кто-то кого то кинул на деньги, ибо я совершенно не могу понять тот факт, что элементарные в общем то исправления делались по месяцу-два. После чего внезапно всё затихло. Спустя 2 месяца, основная подрядная организация является сияя как медный таз и заявляет, что проект прошёл экспертизу и мы типа заходим на объект. Однако показывать нам его отказались. Мы, как уполномоченная жильцами группа, отказались подписывать акт открытия работ. И именно в этот момент нам удалось попасть на приём в фонд капитального ремонта, где мы описали всё происходящее и потребовали отозвать эту стаю товарищей от выполнения работ. В итоге ФКР дал косячникам две недели, плюс по факту ещё неделю на исправление ошибок, плюс заставил предоставить нам всю документацию которая прошла экспертизу. За эти три недели что то было исправлено, но накосячено ещё больше. На финальную встречу я написал ещё пять листов замечаний, которые опять же не учла экспертиза. В итоге состоялась последняя встреча в составе инженера технадзора, представителя управы и представителя фирмы в нашей конторе, где был засвидетельствован тот факт, что ни хера не сделано, фирма ответственности за проект нести не хочет и не может, в связи с чем ФКР начинает таки процедуру расторжения договора. Ещё добавлю тот факт, что господа привезли группу поддержки в виде крепких братков, видимо чтобы попугать нас. Не помогло. Контракт расторгнут. Фирма в стоп-листе ФКР и в ближайший год-два вряд ли куда то зайдут. По косякам и замечаниям это самые элементарные и исправления которых мы не могли добиться до последнего - первый этаж четвёртого подъезда. У нас там три квартиры и одна комната правления, которая подключена к общедомовой сети. Гении проектировочной мысли рисуют на весь этаж один единственный щиток на три посадочных места. На вопрос - как это возможно сделать в панельном доме, где ниши под щитки отлиты ещё на заводе, так и не поступил ответ. Следующее - типовой щиток квартиры. Есть схема ГОСТ, где довольно внятно описано как должна подключаться квартира. Ноль и фаза должны рваться выключателем одновременно. Должно быть расписано чего-куда идёт. В общем то задача для студента заборо-строительного ПТУ. Изначально по их проекту - фаза на квартиру рвалась автоматом, ноль шёл непрерывно. На четыре или пять неведомых линий предусматривалось по одному УЗО. Еле доказали, согласно исходному проекту, что на все квартиры в нашем доме идёт всего две линии - розетки и свет. Убрали УЗО, однако ноль так и остался непрерывным. По факту эта схема прошла экспертизу и частично была исправлена после строгого замечания ФКР, с добавлением свежих косяков. Схема общего заземления дома. Аля - я у мамки художник. Ванна, какие то проводники замыкающиеся друг на друга. После ФКР к нам приезжал энергетик из управляющей компании и инженер технадзора. Картина "заземление в ванной" всем очень понравилась, ржали все. Я нашёл схемы по новостройке и почти в три горла всеми было сказано - возьмите за образец и нарисуйте правильно, коль сами не умеете. Схема предоставленная как образец была с двумя ВРУ, в нашем доме один. В итоге эти школьники передрали один к одному переданную им схему, нарисовав её с сильными упрощениями с двумя ВРУ. На самом деле это только капля в море всего того, чего удалось выловить в этих письменах. По смете удалось найти очень много натяжек и нестыковок. К примеру, во всём доме предполагалось менять трёхфазные счётчики. По справочнику цен этот вид работ ощутимо дороже, таким образом только по этой графе удалось сделать +40 тысяч рублей. Были применены повышающие коэфиценты, не соответствующие виду работ. Кроме того, когда писал итоговые замечания, я нашёл несоответствия по пожарной безопасности (объём горючей массы не соответствовал пожарным требованиям), арифметические ошибки в формулах и расчётах, свежие косяки в переделках. Возможно, где то я излишне усердно, а возможно и ошибочно подошёл к делу, но таки удалось их пустить ко дну.

0
ser000

Местный

Москва

18.09.2019 в 10:49:03

грохотайло, с такими познаниями уже самому надо выходить на объект, что бы не терять накопленное и не продолжать борьбу с новыми бракоделами нанятыми бездельниками из ФКР.

грохотайло написал: на все квартиры в нашем доме идёт всего две линии - розетки и свет. Убрали УЗО, однако ноль так и остался непрерывным.

Почему убрали УЗО? На мой скромный взгляд, кап.ремонт должен не повторить схему давних годов, а должен сделать проводку лучше и безопаснее по нормам сегодняшнего дня, а значит должно УЗО/Диф появиться и заземление в щит должно приходить.

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.09.2019 в 11:04:40

грохотайло написал: это сухие деревянные щепки.

Так это новое слово в электротехнической науке. ;) Поджали, на строго научной основе, для лучшего контакта.

0

ИМХО (IMHO)

грохотайло

Местный

Москва

18.09.2019 в 11:26:05

ser000, Моих познаний всё таки маловато для того, чтобы выходить на объект. Возможно косячно написал. Я предлагал ставить не УЗО на каждую линию, которых и нет по факту, а один единственный дифференциальный автомат на всё, на вводе. Насколько я помню, гост вроде такое допускает. Меня не услышали.

Вот это первая версия. Замечу также, что этажных щитов у нас нет.

А это финальная. Я художник, я так вижу.

А вот это, к примеру, схема идентичного дома выполненная другой фирмой также в рамках работ по капитальному ремонту. Почувствуйте разницу. Мы предлагали рассмотреть её как образец, но нас не услышали.

А вот это их шедевр - заземление. Вы посмотрите насколько красиво прорисована ванна. Явно чувствуется рука художника. Начинающего.

А вот так вот сделала синергия. За образец не захотели брать.

А вот так вот рисует ПИК проект, что было взято за образец.

Итоговая картина наших художников. Киса, я как художник-художника спрошу - вы рисовать умеете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу