нервный,- не всё так плохо.. Первый мой ответ на инструктаж по ТБ в иностранной компании- Олег ты "сядешь"... Пацаны, мультик посмотрели- идите переодевайтесь(бригаде). За пол часа я объяснил ему, кратко, его должностные обязанности и где искать инструкции. Пацана переводчика назначили еще и ТБ-шником. Какого было мое удивление при следующей встрече, через год ... Он решил окончить 6-ти месячные курсы электромонтёров, имея гуманитарную "вышку". И не хрена не понял из того что ему пытались преподать. У меня не было перекура и обеда(тут нужно отдать должное кулинарным способностям его молодой жены) в столовке- у нас было углубленное изучение электротехники с практическими занятиями на действующем предприятии(бедные инженеры-наладчики). Он выпустился с отличием из этого бурситета... ;) Главный механик всё это срисовал ещё "в полёте" и заключали договора с нашей "фирмой" лишь при условии моего непосредственного участия. Потом как обычно кто-то решил сэкономить (таки соврали) и на тот порог эту шарагу больше не пускают... ;)