27.04.2015 в 09:39:44
Думаю в тему. Только что знакомый рассказывал, как они на СНТ восстанавливали оборванный НОЛЬ:cool:. Приехал говорит, первый раз в этом году, заметил оборванный провод, лежащий на земле. Лампочка в домике едва светится. Сосед предложил пойти его скрутить! А чо мол, это же ноль, на нем ничего нет. Сначала с одной стороны наставили провод, потом сосед, пошел соединять оставшиеся концы и схватился двумя руками!! за разные конца. Его долбануло(почему то не насмерть). Он сказал, ничего, я всеравно сделаю, пошел за огородными тряпичными перчатками и таки скрутил эти концы. А электрик, которому сначала они звонили сказал, идите на ..., мне ничего не платят.:) Смех да и только.
27.04.2015 в 10:07:58
333vs333 написал : а с подсказками, шаблонами и "шпаргалками" вполне
Ну если есть голова на плечах и в ПТУ не пиво пил а учился то конечно. Но назвать такого Васю сборщиком я бы не рискнул это скорей ученик или стажер кому как больше нравится.
27.04.2015 в 10:44:40
хунта написал : Похоже об одном и том же но в разных ракурсах
таки да :yu
jaja написал : тут заместо прогрузок и паспортов, почерк мастера и авторский стиль...
молебны, крёстные ходы и магические заклинания;):D...
333vs333 написал : Сам "Василий", конечно, не справится, а с подсказками, шаблонами и "шпаргалками" вполне
+100500... главное - правильная организация производственного процесса и стажировки. Я в молодости практику проходил а потом и поработал в Новосибирске на очень серьёзном заводе, так вот, пацаны приходящие после окончания ПТУ очень быстро становились квалифицированными сборщиками, настройщиками... производственный процесс был организован очень хорошо и дисциплина была железная во всём...
rip87 написал : Его долбануло(почему то не насмерть). Он сказал, ничего, я всеравно сделаю, пошел за огородными тряпичными перчатками и таки скрутил эти концы.
...устойчив к воздействию электрического тока:D...
rip87 написал : электрик, которому сначала они звонили сказал, идите на ..., мне ничего не платят.
отчасти, его можно понять:(...
27.04.2015 в 11:28:36
Костя G написал : Может, вам одинаковые продукты из разных партий пришли.
Я был много раз на площадке, где собирают наши машины и все они одинаковы. Как обещал, выкладываю... В другом подразделении (уточнил я и исправляюсь) используют или луженые, или сваренные. Ну коли он не опрессовывают, то и Бог с ними. Просто в последнее время мало осталось там у них людей, с которыми можно пообщаться. На все вопросы или не знаю, или затрудняюсь ответить. И так на все вопросы.:mad:
27.04.2015 в 12:21:24
ksiman написал : Халтура
Ну я бы не сказал. Не было никогда проблем по этому вопросу. А машин много и даже очень много (думаю, тысячи). С конца 80-х работают и не создают проблем. Мне приходилось обслуживать таких "динозавров". Может оно и халтура по исполнению, но по функционалу ничем не хуже. Даже ваговские зажимы на DIN-рейках работают и не создают проблем на электродвигателях. Какие там температуры достигаются и как оно себя чувствует не скажу, но, например, та же Кока Кола нас бы под монастырь подвела бы, если бы мы создали ей проблемы.За все время моей работы 8.5 лет я не видел ни одного волоска многопроволочного провода неправильно заправленного. Все выполнено четко и красиво, пока наши кривые руки не влезут. :o Ну может и халтура, оправдывать их не буду.
27.04.2015 в 12:36:41
Лучше никак, чем так - Это не РЕ, это 3 фазы. Так электрики собираются подключать вентиляционную установку. И другой косяк - питание приходит 5 проводов, а в шкафу управления РЕ и N соединяются.
27.04.2015 в 14:51:12
rip87 написал : потом сосед, пошел соединять оставшиеся концы и схватился двумя руками!! за разные конца
Чего ж зубами то не соединил провода?
27.04.2015 в 15:36:50
Почему? Я недавно столкнулся с присоединением,где только жилу и можно зажать,если конечно не оконцовывать как на китайских светильниках или штыревым ...
И это пройдёт ...
27.04.2015 в 22:36:04
Собственно говоря,ситуация типичная до невозможности - заказана кухня "Мария" и в комплектацию подсунули светильник под шкафчиком.А подключили как всегда Что внутри - понятно,исполнение типичное ,причём 0.5 нулевой просто вывалился сам,фазный я выдернул легко и непринуждённо.Но вот что убивает насмерть - я спецом спросил:Может я подключу? - Не,у нас всё включено ... А переделывать всё равно мне - клиент-то не виноват, что не разбирается в таких вещах,доверчивый блин ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу