cooler.od написал : В рекламном ролике Хагера именно так )
А у Сименса защелки вообще - и сверху и снизу :)
06.05.2015 в 00:08:51
cooler.od написал : В рекламном ролике Хагера именно так )
А у Сименса защелки вообще - и сверху и снизу :)
06.05.2015 в 00:42:58
Songo написал : Есть подозрение, что снимать 1 ВА или УЗО с шины проще, если питание заведено снизу. Ибо ВА нужно приподнять при съёме вверх, а там шина будет мешать. Догадки.
Songo, у Хагер зажимы для "вилки" - снизу. ИМХО, это лучше, чем пин с коннектором под один зажим сверху. У DOEPKE, например, "вилку" можно устанавливать и снизу и сверху.
06.05.2015 в 06:40:43
Олечка написал : У DOEPKE, например
Doepke у нас "днем с огнем", а вот Eaton - у этих тоже снизу и сверху. НО(!), защелки только снизу и соединять сверху нецелесообразно.
06.05.2015 в 09:52:24
Олечка написал : у Хагер зажимы для "вилки" - снизу. ИМХО, это лучше, чем пин с коннектором под один зажим сверху. У DOEPKE, например, "вилку" можно устанавливать и снизу и сверху.
Так это понятно :). Я к тому, что неважно какой зажим, но если шинку ставить снизу, то снимать модульку с шинки должно быть проще. Вот Хагер и сделал наверно вилочный зажим из этого соображения снизу, посчитав установку шинки сверху неудобной в обслуживании. ИМХО.
06.05.2015 в 09:57:12
333vs333 написал : ...вот Eaton - у этих тоже снизу и сверху. НО(!), защелки только снизу и соединять сверху нецелесообразно.
Поясните, о каких защелках речь? Не нахожу их ни снизу, ни сверху:
Вилочные клеммы сверху - одна из причин, почему перешел с Хагера на Еатон.
П.С. Третья клеммная колодка внизу - на самом деле синяя. ))
06.05.2015 в 10:47:32
cooler.od, что Вы отщелкиваете, когда снимаете автомат? А теперь попробуйте заменить автомат не снимая всей шины. ;)
PS Тоже мне причину нашли, чтобы с хагера перейти.)))
06.05.2015 в 10:54:42
333vs333 написал : cooler.od, что Вы отщелкиваете, когда снимаете автомат? А теперь попробуйте заменить автомат не снимая всей шины. ;)
аа, тормознул ))) Я подумал, Вы о другой защелке, как на Хагере - когда гребенка своим зубчиком цепляется за автоматы.
Честно говоря, вероятность, что придется снимать брендовый автомат - минимальная. Никогда не заморачиваюсь по этому поводу. )
333vs333 написал : PS Тоже мне причину нашли, чтобы с хагера перейти.)))
Одна из причин ))) Первая причина - конечно же, цена ))
06.05.2015 в 11:40:02
cooler.od написал : Честно говоря, вероятность, что придется снимать брендовый автомат - минимальная. Никогда не заморачиваюсь по этому поводу. )
Мала, не мала, а есть: у нас Hager, естественно, привозится под конкретный заказ и не всегда в полном объеме. Так был случай, когда вместо 2-х автоматов Hager пришлось временно поставить 2 Eaton. Если бы была шина сверху - было бы много гемора при замене на запоздавшие.. Хотя, Eaton менять, не снимая шину, сложнее, чем Hager - мешает маленький выступ..
06.05.2015 в 11:49:53
333vs333 написал : Мала, не мала, а есть: у нас Hager, естественно, привозится под конкретный заказ и не всегда в полном объеме.
У нас Хагера завались. Деньги закончились. )) Что-то мы тему зафлудили )) Вот, сейчас общаюсь с "специалистом", как раз по теме
ebf написал : ТС ,даже не слушайте такой совет,купили дорогую варочную,так пользуйтесь на всю катушку.Она у вас независимая киньте две линии по 2,5 мм на неё и запитайте по две камфорки на 20А автомат каждую пару. 2,5мм=20А=2 комфорки
У меня уже аргументы кончились. Помогите ))
06.05.2015 в 11:51:29
cooler.od написал : Честно говоря, вероятность, что придется снимать брендовый автомат - минимальная. Никогда не заморачиваюсь по этому поводу.
На обслугу таких электриков на обслугу... :mad: Вечный двигатель еще не изобрели.
06.05.2015 в 14:00:00
cooler.od написал : У меня уже аргументы кончились. Помогите ))
Спорить с человеком убежденным, все равно что пытаться налить чай в чашку не выпив из нее старого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу