28.08.2017 в 09:33:49
На сколько ведёт удорожание щитка при использование гибкого провода пв 3 с обжимом вводимых в автоматы концов , в отличие от использования ПВ 1, или шины где она подходит.
28.08.2017 в 09:35:59
MaSeVi написал:
serj12 написал: Странные они какие-то
Думаю, ничего странного - прозвучит цинично, но это случай, когда можно воспользоваться добротой или пониманием того, что человек не откажет и все нарисует - толково и понятно. При этом, зная, что его услуги по сборке стоят денег, отдать на откуп кому-то, опять же думая, что имеющаяся схема поможет все сделать быстро и существенно дешевле. Не хочу обидеть Алексея, это мое имхо, я с подобным сталкивался...
MaSeVi, А что там рисовать, всё стандартно. Тем более знакомым.
28.08.2017 в 13:45:18
Азат Д написал: На сколько ведёт удорожание щитка при использование гибкого провода пв 3 с обжимом вводимых в автоматы концов , в отличие от использования ПВ 1
Правильнее, пожалуй, говорить об удешевлении. С ПВ1 долбатни больше :)
Мопед щиток не мой, это в Махачкале ребята отжигают. ©
28.08.2017 в 14:49:53
Radio написал: Мопед щиток не мой, это в Махачкале ребята отжигают. ©
Красота!
28.08.2017 в 15:22:14
Radio написал: С ПВ1 долбатни больше
Я предпочитаю использовать ПВ1(ПуВ) при переборке этажных щитов или при сборке щитов с монтажными панелями, где пропустить провод за дин рейками невозможно, а красиво уложить нужно. А вот в электрощитах я использую только ПуГВ, ибо мороки меньше чем с ПВ1, и выглядит красивее. А у ребят из Махачкалы похоже обжимки нету.
Грубый, но справедливый
28.08.2017 в 19:54:38
vankuzu написал: Красота!
Не хочу никого критиковать,но возможно красота лишь для подобных фото единичной сборки. Не представляю какое нужно терпение и хладнокровие,чтобы так играться с моножилой на массовом монтаже. Ровные углы,использование стяжек и тп на прохождение тока не влияют (тем более в закрытом ящике всего этого не видно),а вот оплачивается ли силы,время,энергия на сборку большой вопрос.
28.08.2017 в 20:30:49
Сам раньше собирал только ПВ1. Люблю всё ровно и красиво, но это труд просто пипец какой, а когда переделываешь этажный щит и у жильцов начинаю сдавать нервы из за отсутствия электричества долгое время (потому что хочется сделать красиво), то понимаешь, что нужно более удобными материалами/технологиями пользоваться. А когда нужно в щите что-то заменить, то этот ПВ1 начинаешь ненавидеть. Хотя иногда возникает мысль, что в этажном щите и ВРУ, провода не должны отваливаться при отпускании винта, так как может упасть куда не надо и тут опять думаешь об ПВ1 :).
28.08.2017 в 20:31:21
ну и форум :killyourselfbywall:
28.08.2017 в 20:56:11
AlekSss написал: возможно красота лишь для подобных фото единичной сборки. Не представляю какое нужно терпение и хладнокровие,чтобы так играться с моножилой на массовом монтаже.
Здесь нужно понимание, что есть "массовый мантаж". Если модного мастера передают из одного приличного махачкалинского дома (в котором всё должно быть прекрасно) в другой, щедро оплачивая его модные услуги, то для него это вполне рядовой (и даже массовый) монтаж. Разумеется, многоквартирными скворечниками скоростной сборки он при таком раскладе не занимается.
28.08.2017 в 21:46:31
Radio написал: многоквартирными скворечниками
Фи , ну что за аллюзии :( надо же как-то мягчее , толерантней :) например - жильё эконом класса :yu: в стиле баракко :o Radio,не разжигайте :)
Radio написал: С ПВ1 долбатни больше
полностью и безоговорочно поддерживаю
И это пройдёт ...
28.08.2017 в 22:14:10
Ещё моментик упустил, если помещение с большой влажностью, то делать скорее всего лучше ПВ1. Если делать ПуГВ, то влага его съест изнутри гораздо быстрее, чем ПВ1. ИМХО.
28.08.2017 в 22:28:11
Radio написал:
Мопедщиток не мой, это в Махачкале ребята отжигают. ©
Radio, вах! :applause:
Вечный студент
29.08.2017 в 01:49:51
Ребята из Махачкалы молодцы, очень красиво. Я предполагаю что они взрослые люди лет 50-60 и во времена СССР работали монтажниками, например, РЗА. Из виденного мной старых систем там вся разводка такая была.
Но если они молодые и сами к этому пришли, то это ещё круче.
Что касается сложности такого монтажа ради красоты, тут уж каждый решает для себя сам, и заказчик тоже решает.
Если эти работы востребованы, почему бы и нет? Но работа реально колоссальная.
29.08.2017 в 02:06:16
Alexey_Spb написал: Что касается сложности такого монтажа ради красоты,
Красиво! А как с радиусом изгиба?
29.08.2017 в 05:52:17
Alex___dr написал: А как с радиусом изгиба?
Ложили все на него. Как показывает практика - небезосновательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу