333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

14.05.2015 в 13:32:40

jaja написал : так, а что Новатек должны были предпринять? Выслать напильник?

"Дуракам закон не писан." :) В первую очередь, они не должны были игнорировать общепринятые стандарты.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 13:32:46

jaja написал : так, а что Новатек должны были предпринять?

А разве не понятно? Исправить свою ошибку в чертежах. Чтобы через какое-то время все мы могли покупать нормальные приборы. Они же ещё и экспортировать пытаются (Индия, Польша). Кроме дискредитации страны ничего не получиться. Мне за державу обидно.

jaja написал : Выслать напильник?

Я у них не спрашивал "Дяденьки, что мне делать?". Я им сообщал: "Дяденьки, у вас косяк. Исправьте". То, что они бросились давать мне советы - это бестактность и глупость с их стороны. Я совета не просил, тем более у этих лохопедов. Они не могут качественно сделать свой продукт, но лезут советовать как делать мой продукт - это же нонсенс.

333vs333 написал : А найти отечественного литейщика не судьба, видимо.

У них совместное предприятие: Питер, Одесса, Тула. Теперь выясняется, что ещё и Киев.

333vs333 написал : Мдя, я думал, серьезная контора, даже присматривался к их автоматике.

Отечественные конторы очень инертны и с большой манией величия. Это их общая беда.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

14.05.2015 в 14:11:52

Юрка написал : бестактность и глупость с их стороны

вероятно у них в штате попросту нет человека в чьи задачи входила бы обработка фидбэков, типа "ваше мнение очень важно для нас" ну и они ответили вам честно, как есть и даже попытались помочь )

что до косяков, то их никто никогда не признает, даже в самой небольшой компании. все со временем поправится в последующих версиях продукта

0

человек-электрик

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.05.2015 в 14:35:09

Юрка, а у меня вот модулька ABB отказалась защелкиваться на пластиковую дин-рейку четырехмодульного бокса Viko (под пломбировку которые). При этом SE (и даже TDM) - запросто. Пришлось напильником =) А щиток там у Вас ого-го. На дифах :)

0
JuliaD
JuliaD
Новичок

Москва

14.05.2015 в 14:48:01

Даже такое бывает( во как(

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 15:09:15

Johnny написал : а у меня вот модулька ABB отказалась защелкиваться на пластиковую дин-рейку четырехмодульного бокса Viko (под пломбировку которые). При этом SE (и даже TDM) - запросто. Пришлось напильником =)

У меня однажды счётчик Энергомеры отказался вставать на рейку. Тоже дорабатывал напильником (сам счётчик :)).

Johnny написал : А щиток там у Вас ого-го. На дифах :)

Да, это заявка на личный рекорд. 280 500 рублей стоит. Наверное скоро будут фотки.

jaja написал : все со временем поправится в последующих версиях продукта

Только ради этого я им и посылал письмо. А не ради полемики, которую они затеяли.

они ответили вам честно, как есть

Я бы не сказал, что они честные и открытые. Когда во втором письме спросил их, где находится производство корпусов и как туда обратиться, они ответили фееричным хамством: "Этот вопрос никто с Вами обсуждать не будет. Это не вопрос полемики. Где были ваши глаза, когда вы проектировали щит. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. У вас есть возможность выбора, используйте другой прибор. А если уж вляпались, то пытайтесь решить вопрос напильником."

Раз сам производитель признаёт, что я вляпался, купив их продукцию, я решил предупредить всех на форуме: у ОМ-310 мордочка не стандартная, хотя и очень близка к стандарту. Напильник к прибору не прилагается (а должен)! :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.05.2015 в 15:25:20

Юрка написал : они ответили фееричным хамством

Идиотизм. Это мне напоминает политику ЗАСа: "У всех все работает, а если у тебя не работает, то ты что-то делаешь не так и/или вообще работаешь на конкурентов". Я помню, что CS ставил этот девайс в аналогичные щитки. Интересно, были ли там пляски с напильником? Думаю, нет, иначе бы он молчать не стал :)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2015 в 15:30:42

Johnny написал : Я помню, что CS ставил этот девайс в аналогичные щитки. Интересно, были ли там пляски с напильником?

Да, я читал его пост. Поэтому был немного удивлён ситуацией. Возможно, что CS не отметил этот момент потому, что сам прибор ему весьма понравился тем, что помог решить сложную проблему с проектом.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.05.2015 в 15:37:32

Юрка, у меня на работе есть такой прибор. Завтра замеряю, мне прям интересно стало :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

14.05.2015 в 16:45:35

Юрка написал : Раз сам производитель признаёт, что я вляпался, купив их продукцию, я решил предупредить всех на форуме: у ОМ-310 мордочка не стандартная, хотя и очень близка к стандарту. Напильник к прибору не прилагается (а должен)!

Правильно, му&аков нужно учить. В приличной фирме если сообщить руководству компании о таких "ответах" ответственных лиц, то руководство даёт таким хамам по башке. Руководство заинтересовано в том, что б продукцию их конторы все любили а не хаяли, а персоналу в основной массе пох. Кстати, случись такой казус у нас, я бы просто отнёс купленные девайсы обратно в лабаз и взял бы аналогичные другого производителя. У нас их поменяют без вопросов. Когда у производителя резко снизятся продажи, они сами заинтересуются у торговли о причинах.

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

14.05.2015 в 16:46:25

Johnny написал : Юрка, у меня на работе есть такой прибор. Завтра замеряю, мне прям интересно стало :)

А чего мерять, если в документации прямо указано, что 46 мм? Это не косяк, так и задумано. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу