14.06.2015 в 16:21:47
Костя G написал : Не исключаю что существуют панельные дома со специальными стенами, которые можно штрабить, но я о таких не слышал.
4 см штукатурки все изменят. ;)
14.06.2015 в 16:53:07
Rumato написал : есть открытая проводка в кабель-каналах, накладные розетки. Почему я не могу рядом добавить еще одну-две розетки накладных?
Нет, это можно, если не перегружать линию , конечно. Как раз сейчас надо заняться подобным-микроволновку хочу перенести в другой угол кухни.
web-rr написал : Квартира на сдачу. Соответственно сделали самыми кривыми руками. Ну и откуда тем "работничкам" знать о существовании многопостовых рамок под розетки?
Монтажники, возможно, и не при чём. Рамка денег стоит, зак мог её тупо не купить. А могло быть и ещё смешнее....
Осенью был уменя объект. Пристройка к домику. Точнее-доделка, но не суть важно. Домик каркасс, пристройка тоже. Пристройка- однокомнатная, просто пристроили комнату к домику, домик маленький совсем. Итак, в той комнате кроме прочего ещё и кухонная зона будет. И вот каркас собран и обшивается снаружи, я прошу заказчицу определиться с электроточками. Она "определяется" неделю и сдаётся. Начинаем думать вместе. Она показывает пальцем где у ней что будет стоять. Я рекомендую количество и рассположение точек. Обсуждаем и после этого я всё записываю на схеме. Начинаю монтаж. Заказчица- бабулья "божий одуванчик" с любопытством наблюдает в окошко за работой- нас разделяет стена с окном, которую потом я снесу. И вот я монтирую подрозетники, три в ряд, горизонтально, под рамку. Это на кухонный блок, там где будет электрочайник и электророзетки под всякие миксеры. Рядом выше- розетка под лампу местного освещения,которая будет работать от отдельной розетки (выше остальных, разумеется) и гнездо-подрозетник под выключатель этой лампы. Это пятница, я смонтировал и уехал на выходные домой. В понедельник она мне заявляет: так мне будет неудобно! Я поясняю что делал по утверждённой её самой схеме и переделка будет стоить денег. Бабка возмутилась и надулась, потом успокоилась и согласилась оплатить переделку. Переделал. Показываю- нормально, мол? Смотрит из окна-
Если не забуду, то фотку потом найду.
14.06.2015 в 17:04:03
web-rr написал : Ну и откуда тем "работничкам" знать о существовании многопостовых рамок под розетки?
Потому что дёшево. Ещё ни одной квартиры из новостоя не видел с ровными выключателями
или розетками. Последнее время у строителей ,чтобы не выравнивать стены, стало модно
щели на розетках и выключателях замазывать силиконом.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.06.2015 в 17:04:11
Костя G написал : Осенью был уменя объект.
Достойно размещения в теме "Юмор электриков". (хотя, больше на драму похоже)
14.06.2015 в 17:05:04
Альф написал : друг живет в Мальмо.
Так им по всем каким-то вашим (ихним ) правилам нельзя использовать в доме в своей квартире стиралку. По проекту не положено и все. Вот и ходит он, живущий в развитом социализме (капитализме) в подвал по времени шмотки стирает в общеподъездной стиралке.
Странно, видимо какой.то очень старый дом... Стиралка является неотъемлемой частью любого жилого дома. Как кухня или ванная с туалетом. Поэтому въезжая в любую квартиру или дом вы будете иметь где постирать шмотки. Обычно это общественная прачечная,где забиваешь времяи приходишь сам и стираешь. очень приличное место, кстати, но оно может бытьв подвале дома или в конце коридора в общежитии или даже на соседней улице, бывает и такое. Но она будет. В моей квартире стиралка в квартире, в ванной комнате, что редкость. Редкость не то, чтоона есть а то, что нет отдельной, общественной. Странно что Вашему другу не разрешают установить стиралку в квартире. Очень странно. На такую установку специального разрешения не требуется, видимо у них нет розеток в ванной комнате и ограничение связано именно с этим.
333vs333 написал : 4 см штукатурки все изменят
В моём доме на стенах нет штукатурки- совсем. Точнее есть снаружи, на утеплении, а в квартирах-нету :-)
14.06.2015 в 17:06:26
Костя G написал : в квартирах-нету :-)
Так надо исправлять. ;) И штраби/лепи, что хочешь.
14.06.2015 в 18:21:08
Костя G написал : это спасло меня от пожизненной каторги за двойное убийство и надругание над трупами
Вас бы оправдали :)
14.06.2015 в 18:25:27
НЕМЕЦ написал : Вас бы оправдали
Однозначно! Квалифицировали бы как суицид. ;)
14.06.2015 в 19:11:00
НЕМЕЦ написал : Там диск щербатый. Неужели таким работали?
Так на фото вроде не болгарка? Потому и диск не диск :)
15.06.2015 в 00:24:28
Штробить в панельных домах нельзя , есть ПП г. Москвы. Что там в регионах - ваши проблемы)
15.06.2015 в 11:08:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу