23.06.2015 в 07:46:11
Интересно, а кого когда нибудь увольняли за хорошую работу? :a
23.06.2015 в 16:33:10
Меня. Из ГЭ. Требовал, чтобы все нормы соблюдались и оборудование ремонтировалось планово и хорошими комплектующими. Хотя бы просто с применением запчастей, а не всего металлолома, который электрики находили на свалке, называемой территорией предприятия. А, еще требовал, чтобы в ночные смены так же выходил электрик. Для этого его, конечно, нужно было принять.
23.06.2015 в 17:38:19
Mazayac, Alex2507, на межблочный кабель для соединения внутреннего и внешнего блока ВВГ устанавливать нельзя. Я уже страниц 20—30 назад по этому поводу камрада web-rr сильно убеждал в его неправоте. Надеюсь, убедил.
23.06.2015 в 18:58:54
NordlineOST написал : Интересно, а кого когда нибудь увольняли за хорошую работу?
меня. В больнице работал электриком, главный инженер так и сказал: достал ты уже своими заявками, проваливай по хорошему сам, я вместо тебя какого-нибудь алкаша приму... и я ушел, в принципе, было не жалко - зарплата была грошовая, единственно, что хорошо, калымить можно было без проблем в рабочее время
23.06.2015 в 22:26:14
NoNe, воздержимся от холиваров, я считаю, что ВВГ в гофре всё же в разы предпочтительнее ПВС-а в стяжке :)
23.06.2015 в 22:37:55
Mazayac, я не холиварю. ВВГ использовать в данном случае недопустимо. Начнем с того, что жила в нём монопроволочная, заканчивая тем, что он не предназначен для подобного ппименения. Какие провода применять, по ссылке написано. Это будет правильно. Но дорого и под заказ бухтами.
Не стоит укладывать ВВГшку с индексами и тешить себя мыслью, насколько все неправы. Кроме меня.
За такие разговоры я монтажников выгнал бы не глядя. Они должны вакуумировать трассу и поставить нормальный провод. Без этого у меня никто сплиты не монтирует. Это я как заказчик говорю.
Правда, я нормальный кабель предоставлял всегда. Если Вы его хоть раз держали в руках, вопросов о ВВГ не возникнет. Они отличаются друг от друга даже на ощупь. Самое близкое по тактильным ощущениям КГ.
23.06.2015 в 23:06:15
NoNe, кондиционеры были пожалуй единственной темой, которую я отдал на откуп "специалистам". А как пришёл вечером - ужаснулся, переделывать надо было срочно, стяжка на подходе, в общем в тему межблочных сильно углубляться не стал, а запрос в Гугле "межблочный кабель для кондиционеров" и поныне выдаёт одну ересь. Свой выбор не считаю единственно верным. За подсказку с H07RN-F - отдельное спасибо, буду знать.
23.06.2015 в 23:17:05
Это были неправильные пчёлы :)
23.06.2015 в 23:35:00
NoNe,
NoNe написал : Mazayac, я не холиварю. ВВГ использовать в данном случае недопустимо. Начнем с того, что жила в нём монопроволочная
Вот я никак не пойму - моножилу к блоку нельзя, а фреоновые трубки подходят не гибкие - где тут логика?
24.06.2015 в 00:04:08
BV, не в бровь, а в глаз! Вот примерно потому я и уверен, что коммуникации моих кондиционеров простоят пару десятилетий легко. Вибрации там, видите ли. Когда начались вибрации у вентилятора китайчонка Кваттроклима - спать было невозможно рядом. А нормальный кондиционер сбалансирован, бесшумен и не трясётся :) Мицубиши мультисплиты инверторные пашут в нынешнюю жару - так мой чуткий слух не отличает, крутится кулер внешнего блока или нет.
24.06.2015 в 06:29:34
Mazayac написал : Мицубиши мультисплиты инверторные пашут в нынешнюю жару - так мой чуткий слух не отличает, крутится кулер внешнего блока или нет.
я на ощупь проверяю;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу