333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

24.09.2015 в 06:52:31

Легенда68 написал : неа, все что встречал, подобной мощности, было 2ух фазное...

Как бы да, у тех, что с проводом, он 4-жильный, но фазные проводники производитель соединил наконечником. Остальные , что без провода, просто с клеммником, со стандартным для однофазного подключения соединением шинками.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.09.2015 в 09:36:35

Revelator написал : Сегодня воочию увидел набор настоящего электрика. Даже ролик небольшой снял по такому поводу

Искренне позавидовал электрику. Все по-деловому, без технодроча.

Rumato написал : на мой взгляд после этого ролика надо бы снять ролик про свой инструмент, которым Вы работаете.

Мне кажется, владелец сумки посмотрел видео, и пользователю Revelator стало не до нового ролика.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.09.2015 в 10:28:08

Revelator написал : Профессионал

Что есть - профессионал? Недавно был на одном объекте,ребята монтировали проводку с помощью Hilti,быстро и не дорого:методика установки подрозетников - бурится в кирпиче отверстие на 80 мм в глубину и 67 диаметра ,туда плевок алебастра и кулаком забит подрозетник Hegel для бетона,в результате имеем овал-яйцо и вываливающийся при лёгком покачивании подрозетник ...И пошли бы в ж... такие дельцы - это не я сказал ,а отделочники,по просьбе которых я переставлял эти долбаные подразетники. И опять же

Revelator написал : Если Вы сами не видите разницы между проф.инструментом и кучей какой-то жбони, то мне Вам сказать нечего.

если вы не видите разницы между "полевым" рабочим инструментом и всякими гламурными съёмками - то чем вы там занимаетесь с чужими сумками ?

0

И это пройдёт ...

Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2015 в 13:32:18

Сижу и думаю: что за гром среди ясного неба? А это оказывается у некоторых участников темы пуканы бомбят :D Если кто неправильно понял, то я не против инструмента КВТ и других марок. Я выступаю за то, чтобы провода зачищались ножём с пяткой и стрипером, а не резаком с надрезанием жилы и изоляции, за то, чтобы обжимались наконечники там где это необходимо и не пасатижами, а нормальным кримпером, чтобы винты затягивались нормальными отвёртками не слизывающими шлицы и т.д. А ещё ни кто не обратил внимание на то, что в сумке не хватает расходников и инструментов для соединения проводов. Две клемы ВАГО ситуацию не спасают. Разумеется, что электрик просто скручивает провода и обматывает их изолентой ;)

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

24.09.2015 в 13:37:12

Revelator написал : Я выступаю за то, чтобы провода зачищались ножём с пяткой и стрипером, а не резаком с надрезанием жилы и изоляции

если уметь работать с кабелем, то никаких ножиков с пяткой и даром не надо.

0

человек-электрик

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.09.2015 в 13:43:15

Revelator написал : скримпером

Кримпером.

Revelator написал : провода зачищались ножём с пяткой

Требует повышенного внимания, отнюдь не универсален и в целом не стоит своих денег. Из личного опыта.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.09.2015 в 14:07:41

Revelator написал : Я выступаю за то, чтобы провода зачищались ножём с пяткой и стрипером, а не резаком с надрезанием жилы и изоляции,

По мне так круглый стриппер с прижимной планкой - и жилы целые и разрез внешней изоляции очень аккуратный. Но, как уже писали в этой теме, стриппером далеко не всегда подлезешь, особенно в подрозетник. Тогда сильно выручает обычный строительный нож.

Главное понимать что ПВХ надо лишь надрезать, не прорезать полностью.

Кстати, это относится к качественному кабелю,видел гoвноВВГнг с рынка где изоляция была тонкая и дубовая, снять было нереально, либо надрезалась изоляция жил.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2015 в 14:29:07

el-fi написал : Регистрация: 29.07.2009 г. Чебоксары Сообщений: 2398

Кримпером.

Спасибо, поправил

Alexey_Spb написал : стриппером далеко не всегда подлезешь, особенно в подрозетник. Тогда сильно выручает обычный строительный нож.

Я одно время долго искал стриппер которым удобно в подразетники и коробки подлазить. В итоге таки нашёл Haupa 211930. А после строительного ножа, надрезаные жилы ломаются и доставляют много "радости", причём как правило не тому кто зачищал.

0

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.09.2015 в 14:41:56

Revelator написал : А после строительного ножа, надрезаные жилы ломаются и доставляют много "радости", причём как правило не тому кто зачищал.

Никто, при более-менее значительном объеме, сами жилы ножом зачищать не станет. Речь о наружной оболочке, для которой предназначены ножи с пяткой, и которая прекрасно разделывается даже двенадцатирублевым канцелярским.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.09.2015 в 14:53:54

Revelator написал : Haupa 211930

Так это же стриппер для жил, внешнюю изоляцию он не чистит..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

24.09.2015 в 14:54:56

el-fi написал :

Revelator написал : А после строительного ножа, надрезаные жилы ломаются и доставляют много "радости", причём как правило не тому кто зачищал.

Никто, при более-менее значительном объеме, сами жилы ножом зачищать не станет. Речь о наружной оболочке, для которой предназначены ножи с пяткой, и которая прекрасно разделывается даже двенадцатирублевым канцелярским.

В Ростове-на-Дону в жилом комплексе "Красные ворота" провода в щитках от застройщика (как внутриквартирных, так и коридорных) зачищены ножом с надрезанием жил, порезами изоляции и т.д. Такое я наблюдал в двух домах, думаю,что в остальных тоже самое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу