333vs333 написал :
SB3,
правила нужно соблюдать. Специализированный форум - не лавочка возле подъезда. Содержание тем должно соответствовать их названию, иначе - хаос, свалка и бессмысленность оставленной ценной информации. Никто не будет искать "иголку в стоге сена".
Я с вами на 110% согласен в той части, которую вы написали.
Проблема в другом - что считать оскорблением, что дискуссией, влияют ли на модераторов какие-либо "группировки" форумчан и личные связи с модераторами. Насколько жадный форум - дает ли возможность ставить ссылки на другие ресурсы и пр.( на ФХ совсем всё зажали, нельзя дать ссыль даже на инструкции на сайте АББ). И т.д.
Вот на ФХ с этим полная беда. Тут я могу с кем-то просто ругаться, когда кто-то придирается к моим словам, а я его тыкаю носом и т.д. На ФХ же приходит полный неадекват и начинает чмырить всех старожилов форума - нормальных полностью мужиков. И ему это сходит с рук! А как только ответишь ему там в подобном духе - бан ответившему!)
Ещё раз внимательно прочитайте, пожалуйста.)
Я о чем, правила безусловно нужны - иначе анархия). Но нужен и дух Свободы), вот модераторам и надо находить баланс между анархией и свободой, умея чётко определять, кто же виноват в конфликте.
А на ФХ тупые абсолютно бабы модерируют раздел электрики и банят там всех по неизвестному принципу).