Clrs написал: Контактор правило подключен с реле, без нарушений? :-)
если только расцветка провода (с 2го контакта РН на А1 контактора), остальное правильно
28.02.2016 в 03:03:43
если только расцветка провода (с 2го контакта РН на А1 контактора), остальное правильно
28.02.2016 в 03:07:03
Димон114 написал: Третьего не дано .
вот именно, я делаю, я же за всё отвечаю, если кто-то чего-то хочет специфического вроде китайского УЗМ или автоматов "В", то пусть сам рисует, бегает и закупает, в случае проблем с этим сам разруливает, правилам соответствует? да? все свободны!
28.02.2016 в 03:14:36
юра Т, еще нормы выдумывают про запрет дифа на группы . Ужас какой то . Скоро щиты просто за то что гребенка не стоит в лже электрику заталкивать будут .
28.02.2016 в 03:34:33
юра Т написал:
дошёл до компа , там реле ноль рвёт , а с фазной шинки на управление контактором неразрывно . Но вот пожалуй и единственное что там действительно не так из того что разглядеть можно .
28.02.2016 в 03:58:29
Rumato написал:
Clrs написал: Сегодня суббота. Под шафе что-ли? Все ответы на ваши вопросы есть в теме и претензии мои тоже в деталях описаны. Меня попросили порекомендовать, я порекомендовал. Электрику все передали, он проигнорил. Сделал по своему. В чем вы меня обвиняете?? В том, что я имел наглость дать рекомендации о которых меня попросили, а потом оценил результат переделки и выложил сюда? Вы в своем уме вообще?
Я под героином. Я вас обвиняю во флуде. Кто вы такой, что бы давать рекомендации и оценки? Я бы такого советчика из-за тридевяти земель то же послал бы. Потому что я рядом, и отвечать в дальнейшем за работу этого щита мне. Еще раз спрашиваю, что вы конкретно сделали для того что бы этот щит выглядел так, как вам хочется? Почему Вы не собрали его и не отправили почтой или ТК?
На ваш вопрос почему ответ: потому что вы не умеете читать. Я не знаю почему так. Я писал уже ни раз, но могу ради вас написать еще раз. Приятельница матери наняла электрика, он сделал щит №1. Она потом уже прислала мне фото, попросила прокомментировать. Я ответил, что тихий ужас. Она спросила как исправить, я дал рекомендации. Расписал что купить и как поставить. Она попросила через знакомых электрика переделать щит и дала ему распечатанные рекомендации поставив задачу ему сделать как написано. Он проигнорировал полностью все что написано и сделал по-свойму. Знакомая прислала снова фото и я ответил, что все не так, как я писал. Вот и все. Теперь стало яснее? Она наняла переделать щит по конкретному заданию. Сделали не по заданию, а по-своему. На мой взгляд лже-способом. Имею право так считать и привел аргументы.
28.02.2016 в 04:03:21
юра Т написал:
Clrs написал: То, что контактор рубит ноль, выбор дифов на роль УЗО, как распределены линии под этими дифами (по 11 и 3), номиналы дифов, 1.5мм2 под 16-ми автоматами - это все более менее чинно?
это вполне допускается
Clrs написал: Ну, и использование жилы в цвете PE для расключения фазы и нуля на диффах - это высокий уровень технической культуры.
а это не от лучшей жизни, видимо только такой провод был в наличии, тем более цвета спорные, я лично четко их идентифицировать не могу, на мой взгляд путаницу в щите они не вносят и случайно попасть под напряжение не провоцируют, не совсем по правилам но для себя нормально, исполнитель сэкономил деньги клиента на поиске покупке провода нужного цвета, в Вами собранном же щите на фазы используется чёрный, красный и белый, хотя ГОСТ рекомендует серый, коричневый и чёрный, ничего страшного
Что вы четко идентифицировать не можете? РЕ расцветку? Вы серьезно? Провод/кабель такой кусок стоит копейки, что вы комедию ломаете? Так расключают только узбеки, извините. Можно было копеечные две гребенки поставить и все. У меня фазы белый, черный и красный потому что вводной кабель имеет жилы этих цветов. Вы тоже с такой культурой щиты собираете?
28.02.2016 в 04:07:48
юра Т написал: все свободны!
Вы снова правы, специалист, который хочет втюхать фуфло под видом 3-ступенчатой защиты, свободен от заказа. Схема хоть и рабочая, но идиотская.
28.02.2016 в 04:08:34
Димон114 написал:
юра Т написал:
дошёл до компа , там реле ноль рвёт , а с фазной шинки на управление контактором неразрывно . Но вот пожалуй и единственное что там действительно не так из того что разглядеть можно .
Там на катушке контактора фаза все время с шины. Это нормально вообще? Я же говорю нолем рвет. Ну, по-уродски или по-узбекски это. Это они в выключателях ноль рвут, а не фазу. Видел их щиты, все в стиле этом. То есть, так распределять линии, так расключать, вообще делать вот так и не по заданию - это не лже? Это нормально так? Ну, я умываю руки тогда. Это лепить горбатого называется вообще.
28.02.2016 в 04:13:38
Clrs написал:
Димон114 написал:
юра Т написал:
Там на катушке контактора фаза все время с шины. Это нормально вообще? Я же говорю нолем рвет. Ну, по-уродски или по-узбекски это. Это они в выключателях ноль рвут, а не фазу. Видел их щиты, все в стиле этом. То есть, так распределять линии, так расключать, вообще делать вот так и не по заданию - это не лже? Это нормально так? Ну, я умываю руки тогда. Это лепить горбатого называется вообще.
попробую донести 1 контактор с реле так запитывать не годно . 2 Проэкт я так понимаю отсутствует? Ваши требования 10 ма на стиралку и отсутствие дифов при их невыполнении но при этом соблюдении действующих норм не является лжэ электрикой уж точно . Как хотите обман ( есле договорились по рекомендациям ) , надувательство и тд и тп но не лжеэлектрика . Короче по щиту нарушение только одно связка контактор реле . Все остальное с точки зрения электрического тока и действующих норм ( но оговорюсь не договорённостей с исполнителем ) является правильным решением , не чему не противоречащим . Не согласны , гост , пуэ и тд и тп . Тогда конструктивно будет .
28.02.2016 в 04:21:10
Димон114 написал:
Clrs написал:
Димон114 написал:
юра Т написал:
попробую донести 1 контактор с реле так запитывать не годно . 2 Проэкт я так понимаю отсутствует?
Ну, конечно нет никакого проекта, все на словах. Все уже по местам пообрезано, рекомендовал заменить автоматы, купить узо и как распределить. Дал все параметры. Неидеально, но с минимумом телодвижений. Они там и на варочную панель индукционную 7.5кВт кабель 2.5 квадрата кинули. Заставил шестерку кинуть и штробить заново. Человеку попытался помочь, а меня еще и обосрали. Спасибо.
28.02.2016 в 04:26:16
Clrs написал: черный и красный потому что вводной кабель имеет жилы этих цветов. Вы тоже с такой культурой щиты собираете?
а что же Вы не купили кабель правильных цветов? он стоит так же, сразу видно культуру сборки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу