Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 04:30:38

Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

28.02.2016 в 04:32:47

Clrs, Я про ваши рекомендации понял уже давно. Это вы читать не умеете. Сколько раз еще там будут этот щит перебирать? И не рассказывайте мне что электрикам не платят если они ваши рекомендации не исполнили. Кстати где эта квартира? Я озолочусь на этом обьекте. Я не говорил что он собран идеально, я говорил что в вашей интернет-болтовне смысла нет. Воз останется там где он есть.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2016 в 05:05:20

Димон114 написал: контактор с реле так запитывать не годно .

нормально это, кнопку звонка тоже на ноль запитывают

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.02.2016 в 05:20:54

Clrs, если бы вы в своей жизни изучили хотя бы с десяток схем управления станков или каких нибудь других релейный схем, то вы бы знали, что ни чего криминального в контакте после катушки контактора нет

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 08:55:23

333vs333 написал:

юра Т написал: все свободны!

Вы снова правы, специалист, который хочет втюхать фуфло под видом 3-ступенчатой защиты, свободен от заказа. Схема хоть и рабочая, но идиотская.

повторюсь , нет нечего идиотского как вы говорите в этой схеме !!!! Одно нарушение ( и то его можно не считать ) это разрыв реле нулевого проводника . Есле не согласны НОРМЫ в студию . А то получается отсебятина . Вы извините конечно но это намекает на низкую квалификацию тех кто этот щит хает .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 08:56:19

юра Т написал:

Димон114 написал: контактор с реле так запитывать не годно .

нормально это, кнопку звонка тоже на ноль запитывают

Нормально , но не совсем . Запитать через фазу никто не мешал . Но это упущение не значительно , то есть от слова совсем . За это в лжеэлектрику :nо: и опять же темный уголок истории откуда взял электрик дифы - если с ним узо поставить договорились ? Вот что интересно :)

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

28.02.2016 в 11:38:15

Димон114 написал: это намекает на низкую квалификацию тех кто этот щит хает .

"Сам себя не похвалишь, ... ." ;)

Про нарушения было сказано более, чем достаточно, а самого щита вообще в природе не должно существовать, т.к. его автору была поставлена конкретная задача, которую он извратил в свою интерпретацию, на что не имел никакого права, т.к. предложенная ему для реализации схема вообще никак не нарушала ни нормативную составляющую щита, ни эстетическую, ни "юзабельную". Исполнитель даже не пытался оспорить предложенную схему и вообще не поставил заказчика в известность о своих "инновациях". Если сам щит с огромной натяжкой еще можно протянуть через нормы и оспорить его нахождение в этой теме, то его создателю тут самое место.

Всем: Считаю вопрос исчерпанным.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 11:43:28

333vs333 написал:

Димон114 написал: это намекает на низкую квалификацию тех кто этот щит хает .

"Сам себя не похвалишь, ... ." ;)

Про нарушения было сказано более, чем достаточно, а самого щита вообще в природе не должно существовать, т.к. его автору была поставлена конкретная задача, которую он извратил в свою интерпретацию, на что не имел никакого права, т.к. предложенная ему для реализации схема вообще никак не нарушала ни нормативную составляющую щита, ни эстетическую, ни "юзабельную". Исполнитель даже не пытался оспорить предложенную схему и вообще не поставил заказчика в известность о своих "инновациях". Если сам щит с огромной натяжкой еще можно протянуть через нормы и оспорить его нахождение в этой теме, то его создателю тут самое место.

Всем: Считаю вопрос исчерпанным.

Ткните носом где сказанно про нарушения касательно авдт ? Только не чьи-то выводы , а нормы !!!! С чего кто-то взял что чьи-то выводы могут быть основополагающими . 2 есле электромонтажнику указывают как и что собирать то тот кто указывает и должен закупать ВЕСЬ материал , в том числе и узо . А то получается так : я укажу как собрать , а потом случись чего сволю на того кто собрал . Материалы то он купил .

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 11:44:00

Clrs написал: А еще мне обидно, так как я посоветовал взять три УЗО тип А на 63А 30mA и одно УЗО 10mA для 16-го автомата стиралки. Обидно потому, что гляньте какое гэ взяли вместо того что я сказал.

Может, причина в том, что не взяли, а купили? То, что вы посоветовали, несколько дороже, раза эдак в два-три, и в общем-то совсем не обязательно для установки. .

333vs333 написал: а самого щита вообще в природе не должно существовать, т.к. его автору была поставлена конкретная задача, которую он извратил в свою интерпретацию, на что не имел никакого права

То же самое и к вам: если внимательно читали, то Заказчик и советчик - совсем не одно и тоже лицо. И здесь не советчику решать, что и за сколько должно существовать в природе.

Вероятнее всего, со стороны Заказчика автору щита была поставлена взаимоисключающая задача не выйти за определенные рамки, а после озвучивания цен на некоторые насоветованные позиции, женщине и вовсе стало плохо.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 11:55:49

Radio, бесполезно . Все в танке .

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

28.02.2016 в 12:27:13

333vs333, поддерживаю) полностью, кроме того, что мало того, чтобы щит соответствовал хоть каким-то нормам, но желательно, чтобы и схема была хорошая, и исполнение и удобство пользования и подобное. Димону - связка РН+контактор в целом, вполне себе хорошая идея. Какой был бы щит по советам автора - нам не ясно, так что сравнивать не с чем. Вот если бы он две схемы приложил - был бы повод для столь долгих разговоров). Ещё про косяк скажу, а куда там куча АВ в ряд?) Токовая нагрузка на них в зависимости от разных факторов может и возможно должна быть снижена наверное до 1,5 раз от их номиналов).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу