333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

28.02.2016 в 12:57:32

SB3, если почитать с начала обсуждения, то Clrs писал о своих рекомендациях. Мне, например, не составило труда мысленно воспроизвести схему щита по этим описаниям. Знаете, если не учитывать все обсуждение, то все просто: есть заказчик, у него было задание, исполнитель задание не выполнил. По-моему, этим все сказано. А щит... щит нужно переделать, не сильно много, но переделать есть что.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.02.2016 в 13:15:50

333vs333 написал: ...все просто: есть заказчик, у него было задание, исполнитель задание не выполнил. По-моему, этим все сказано.

333vs333, Вы слишком много требуете от электрика-монтажника. Его работа - монтаж (и решение вопросов, касающихся монтажа), но не более того. Проектированием и сборкой щитов эти люди, как правило, не занимаются. Да, собирают, но делают это так, как умеют и понимают. Специального инструмента, расходников, комплектующих и т. п. для сборки у электриков, как правило, нет. :killyourselfbywall: Пример. В свое время муж работал в монтажной организации. Там все крутые профессионалы, в т. ч. по сборке щитов. И, как умеют, собирают. :D Муж говорил, что эти люди о профессиональной сборке щитов не имеют ни малейшего представления. Более того, в монтажных конторах нет оборудования, которое необходимо для сборки. :nо: Не стоит требовать от электрика высокий уровень сборки и знание организации соответствующих решений. У них другие задачи и иной круг вопросов. Да и многим заказчикам это вовсе не нужно. :flirt Заказчик не удосужился обратиться к специалисту. Ему, заказчику, это не нужно. Нашли электрика, который сделал, как смог. Кто виноват? Электрик? Нет. Проектирование и сборка - не его тема.

Одна из принципиальных ошибок - отсутствие ручного управления контактором. Кто должен был озвучить этот момент? Электрик? Так он не знает об этом (скорее всего) и не должен знать.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 13:18:26

юра Т написал:

Clrs написал: черный и красный потому что вводной кабель имеет жилы этих цветов. Вы тоже с такой культурой щиты собираете?

а что же Вы не купили кабель правильных цветов? он стоит так же, сразу видно культуру сборки)

Паясничаете? Провод или жила кабеля в цветах РЕ, используемая для расключения фазы или ноля есть жесточайшее лже с моей точки зрения. Некоторые морду набьют за такое.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 13:20:20

Димон114 написал: Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

Ну, цвет, ну не тот автомат, ну, двойной зажим, ну разрыв ноля, ну то, ну сё, а так вроде ничего. НИЧЕГО из этого быть в щите не должно. И точка.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 13:22:10

Rumato написал: Clrs, Я про ваши рекомендации понял уже давно. Это вы читать не умеете. Сколько раз еще там будут этот щит перебирать? И не рассказывайте мне что электрикам не платят если они ваши рекомендации не исполнили. Кстати где эта квартира? Я озолочусь на этом обьекте. Я не говорил что он собран идеально, я говорил что в вашей интернет-болтовне смысла нет. Воз останется там где он есть.

Я понятия не имею сколько еще этот щит будут перебирать. Видимо, столько сколько нужно. Если люди обсуждают, значит смысл есть в болтовне. Вам жалко ресурсов форума? Что вы лезете в бутылку? Дайте людям пообщаться.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 13:25:15

Radio написал:

Clrs написал: А еще мне обидно, так как я посоветовал взять три УЗО тип А на 63А 30mA и одно УЗО 10mA для 16-го автомата стиралки. Обидно потому, что гляньте какое гэ взяли вместо того что я сказал.

Может, причина в том, что не взяли, а купили? То, что вы посоветовали, несколько дороже, раза эдак в два-три, и в общем-то совсем не обязательно для установки. .

333vs333 написал: а самого щита вообще в природе не должно существовать, т.к. его автору была поставлена конкретная задача, которую он извратил в свою интерпретацию, на что не имел никакого права

То же самое и к вам: если внимательно читали, то Заказчик и советчик - совсем не одно и тоже лицо. И здесь не советчику решать, что и за сколько должно существовать в природе.

Вероятнее всего, со стороны Заказчика автору щита была поставлена взаимоисключающая задача не выйти за определенные рамки, а после озвучивания цен на некоторые насоветованные позиции, женщине и вовсе стало плохо.

Да как я могу купить, если я в другом городе? Я нашел по инету где купить, дал адреса. Женщина ничего не понимает, попросила через знакомых электрика. Он же денег получит за то, что съездит в магазин. Какие проблемы то? Им же как всегда все срочно надо. Все там есть в наличии, надо было поехать просто и купить по списку. Задача тупая до безобразия. Не надо домысливать всякое. Женщина 7 мультов отдала за новую квартиру. Уж может себе позволить купить нормальное электрооборудование. Речь о финансах вообще не шла. Женщина готова оплачивать, а ей лепят горбатого не обращая внимание на задание.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

28.02.2016 в 13:34:28

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

Ну, цвет, ну не тот автомат, ну, двойной зажим, ну разрыв ноля, ну то, ну сё, а так вроде ничего. НИЧЕГО из этого быть в щите не должно. И точка.

Еще раз для тех, кто в танке. Разрыв в нуле в схеме автоматики или в схеме управления, чем и является схема контактора, не является нарушением. В отличие от схемы освещения

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

28.02.2016 в 13:39:46

Clrs написал: Да как я могу купить, если я в другом городе?

Руками. Представляете? Купить, собрать, упаковать, отправить. Нет? Только языком болтать можете? :popcorn

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.02.2016 в 13:41:41

Костян челяб написал:

Еще раз для тех, кто в танке. Разрыв в нуле в схеме автоматики или в схеме управления, чем и является схема контактора, не является нарушением. В отличие от схемы освещения

А что мешает рубить и фазу и нейтраль? И вот еще, кстати...

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 13:42:54

SB3 написал: 333vs333, поддерживаю) полностью, кроме того, что мало того, чтобы щит соответствовал хоть каким-то нормам, но желательно, чтобы и схема была хорошая, и исполнение и удобство пользования и подобное. Димону - связка РН+контактор в целом, вполне себе хорошая идея. Какой был бы щит по советам автора - нам не ясно, так что сравнивать не с чем. Вот если бы он две схемы приложил - был бы повод для столь долгих разговоров). Ещё про косяк скажу, а куда там куча АВ в ряд?) Токовая нагрузка на них в зависимости от разных факторов может и возможно должна быть снижена наверное до 1,5 раз от их номиналов).

я знаю что связка реле и контактор гуд , о чем неоднократно уде писал на форуме .

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

28.02.2016 в 13:48:53

Гуд, только стоимость модульки раз в пять выше, чем стоимость УЗМ. А еще место в щите... А еще работа... :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу