Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:57:14

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

Ну, цвет, ну не тот автомат, ну, двойной зажим, ну разрыв ноля, ну то, ну сё, а так вроде ничего. НИЧЕГО из этого быть в щите не должно. И точка.

нормативы !!!!! Насчёт всего кроме контактора плюс реле . Где когда и почему . Иначе это электрофонтазерство . Авдт по нормам имеет преимущество перед узо , факт нормативы привёл , запрет зажать два провода отсутствует . И тд и тп . Вы выдаёте свои личные догадки за неоспоримые факты . Но это не так . Щит не идеален , но говорить о массовых косяках считаю недопустимым !!!!! Контактор и реле не в щет , с этим соглашусь что не все гладко . Остальное треп .

Раз вы любите нормативы, то приведите пожалуйста где разрешается расключать фазу и ноль проводом или кабелем РЕ и закончим на этом.

те же нормативы что позволяют раскраску нулевых жил пускать в щите по собственному усмотрению . Ps и идиоту ясно что это не pe !!!!!

На мой взгляд светло-серый вполне соответствует белому, коричневый красному, а черный черному. В вот желтый с зеленой полосой, предназначенный для земли никак не соответствует фазному серому. Ведь так? Но если вы прямо настаиваете, то можете признать мой щит лже, а тот что обсуждали корректным и успокоимся на этом. Так вам будет больше удовольствия?

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:59:10

dokar написал:

Clrs написал: DIN-рейка слабая попалась. Я потом заменил на более жесткую и все нормально, все ровненько :-)

Четверть объема щитка набита никому не нужной требухой, стомостью в пару диффов. Нормальненьно так .

Например? Можно конкретнее? Какая именно ненужная требуха? Клеммы? Тогда все промышленные щиты набиты ненужной требухой. И многие квартирные, которые в последнее время выкладывают в соседней теме. Но их почему-то за клеммы никто не облаивает.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 19:59:16

Clrs написал: можете признать мой щит лже

Давно уже признали, еще когда вы его в первый раз выложили.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:01:06

Radio написал:

Clrs написал: Это же не фазный цвет

Не фазный, но токоведущий.

.

Clrs написал: и идиоту даже ясно, что это слаботочка

Ну вам же не ясно, что в автоматы PE входить не может. :)

Я понял, вы просто будете подначивать до последнего. Я понял, что вы считаете тождественным расключать фазу проводом цвета РЕ и пускать через щит слаботочку синего цвета. Это конечно одинаковые вещи... какой уж тут спор.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:01:33

Clrs, честно ваш шит не лучше обсуждаемого вами . Рs в чужом глазу соринка виднее . Куча контактных соединений с жгутами проводов .

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:02:07

Radio написал:

Clrs написал: можете признать мой щит лже

Давно уже признали, еще когда вы его в первый раз выложили.

Слава Богу, вас постигнет наконец радость и удовлетворение от спора.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 20:02:25

Clrs написал: пускать через щит слаботочку синего цвета

Вы бы там еще веревку бельевую натянули. Синего цвета.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:03:48

Димон114 написал: Clrs, честно ваш шит не лучше обсуждаемого вами . Рs в чужом глазу соринка виднее . Куча контактных соединений с жгутами проводов .

Ну, будем вас бить вашим же орудием. Приведите пожалуйста нормативы запрещающие "кучу соединений" или ограничивающие их число. К чему в щите нормативные претензии и что именно лже? Давайте тогда разберемся конкретно раз уж вы за меня плотно взялись.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

28.02.2016 в 20:03:58

Clrs написал: Тогда все промышленные щиты набиты ненужной требухой. И многие квартирные, которые в последнее время выкладывают в соседней теме. Но их почему-то за клеммы никто не облаивает.

Не надо ровнять промышленные щиты и квартирные. Это как говорят в Одессе - 2 большие разницы. В соседней теме люди деньги зарабатывают, чего их лаять?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 20:04:09

Clrs написал: Клеммы?

Их назначение в контексте данного щитка? Секрет? :popcorn

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:04:49

Radio написал:

Clrs написал: пускать через щит слаботочку синего цвета

Вы бы там еще веревку бельевую натянули. Синего цвета.

Ваши аргументы бьют на повал своей содержательностью. Спасибо Вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу