Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:26:32

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

Ну, цвет, ну не тот автомат, ну, двойной зажим, ну разрыв ноля, ну то, ну сё, а так вроде ничего. НИЧЕГО из этого быть в щите не должно. И точка.

нормативы !!!!! Насчёт всего кроме контактора плюс реле . Где когда и почему . Иначе это электрофонтазерство . Авдт по нормам имеет преимущество перед узо , факт нормативы привёл , запрет зажать два провода отсутствует . И тд и тп . Вы выдаёте свои личные догадки за неоспоримые факты . Но это не так . Щит не идеален , но говорить о массовых косяках считаю недопустимым !!!!! Контактор и реле не в щет , с этим соглашусь что не все гладко . Остальное треп .

Раз вы любите нормативы, то приведите пожалуйста где разрешается расключать фазу и ноль проводом или кабелем РЕ и закончим на этом.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:33:04

Radio написал:

Димон114 написал: вон чего нагородили , аж верхний ряд контактных зажимов дугой .

Я вообще не очень понимаю, какой функционал этот щиток реализует. Ну да ладно, автору виднее, может так и надо.

А что вам конкретно непонятно? Задайте уточняющий вопрос, я отвечу.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:34:05

Димон114 написал:

Radio написал:

Clrs написал: ну, двойной зажим,

Что конкретно вы иметь протиф двух моножил в клемме, обосновать можете? Или это очередной отсыл к мифам, преданиям и обычаям? :popcorn

не могут обосновать . Это сказки Ганса Христиана Андерсена . Или по другому самовыдуманный норматив . Как и остальное по этому щиту в большей части :tambourinedance: зато сами с усами , вон чего нагородили , аж верхний ряд контактных зажимов дугой . :net:

DIN-рейка слабая попалась. Я потом заменил на более жесткую и все нормально, все ровненько :-)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 19:36:19

Димон114 написал: колекционирует куски провода у кучу соединений , для подражания качественному щиту

Ну вот там в ЛВУ четыре нулевые жилы толщиной почти с мизинец каждая, тоненькая фаза и аналогичная земля уходят куда-то в розетку, походу на RJ-45... Свежо, изящно, креативно, я считаю.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:42:10

Radio написал:

Димон114 написал: колекционирует куски провода у кучу соединений , для подражания качественному щиту

Ну вот там в ЛВУ четыре нулевые жилы толщиной почти с мизинец каждая, тоненькая фаза и аналогичная земля уходят куда-то в розетку, походу на RJ-45... Свежо, изящно, креативно, я считаю.

Ну, надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что это FTP провода пошли на розетки в которые воткнуты патчкорды, которые другими концами потом воткнуты в роутер и три 2.5мм2 жилы (ГОСТ кстати) на электрическую розетку накладную для роутера. Я понимаю, что увидеть все это очень сложно, но пожалуйста, я вас просвещу. Вот так смотрится в законченном виде: https://c2.staticflickr.com/6/5818/22734030276_7569274b7b_b.jpg Что вам конкретно не нравится? Все соответствует цветовой гамме кухни, поэтому такой выбор накладного щита. Встроенный нельзя было делать, стена монолит с толстенной арматурой, долбить запрещено.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 19:45:59

Clrs написал: Ну, надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что это FTP провода пошли на розетки в которые воткнуты патчкорды, который потом воткнуты в роутер

То есть синий провод в силовом щите не всегда ноль, да? Может и ФТП случайно затесаться?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 19:51:46

Clrs написал:

Radio написал:

Димон114 написал: вон чего нагородили , аж верхний ряд контактных зажимов дугой .

Я вообще не очень понимаю, какой функционал этот щиток реализует. Ну да ладно, автору виднее, может так и надо.

А что вам конкретно непонятно? Задайте уточняющий вопрос, я отвечу.

там же где и нулевые провода по цветовой маркировке использовать в щите на свой лад . :)

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 19:52:12

Radio написал:

Clrs написал: Ну, надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что это FTP провода пошли на розетки в которые воткнуты патчкорды, который потом воткнуты в роутер

То есть синий провод в силовом щите не всегда ноль, да? Может и ФТП случайно затесаться?

Толстый FTP категории 6 был только такого цвета в наличии. Остальные серого цвета тоненькие соплей перешибить можно. Какие проблемы? Это же не фазный цвет и идиоту даже ясно, что это слаботочка.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 19:54:00

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, вас никто не обсирал , я уж во всяком случае точно этим не занимаюсь . Нарушение повторюсь только одно , все остальное вымысел . Ну расцветка перемычек . Ну это заменить не проблема и контактор перезапитать . Все больше там ничего изменять не стоит абсалютно .пусть сборка не идеальна но работоспособна и безопасна .

Ну, цвет, ну не тот автомат, ну, двойной зажим, ну разрыв ноля, ну то, ну сё, а так вроде ничего. НИЧЕГО из этого быть в щите не должно. И точка.

нормативы !!!!! Насчёт всего кроме контактора плюс реле . Где когда и почему . Иначе это электрофонтазерство . Авдт по нормам имеет преимущество перед узо , факт нормативы привёл , запрет зажать два провода отсутствует . И тд и тп . Вы выдаёте свои личные догадки за неоспоримые факты . Но это не так . Щит не идеален , но говорить о массовых косяках считаю недопустимым !!!!! Контактор и реле не в щет , с этим соглашусь что не все гладко . Остальное треп .

Раз вы любите нормативы, то приведите пожалуйста где разрешается расключать фазу и ноль проводом или кабелем РЕ и закончим на этом.

те же нормативы что позволяют раскраску нулевых жил пускать в щите по собственному усмотрению , в качестве низкоточных кабелей . Ps и идиоту ясно что это не pe !!!!!

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.02.2016 в 19:56:09

Clrs написал: DIN-рейка слабая попалась. Я потом заменил на более жесткую и все нормально, все ровненько :-)

Четверть объема щитка набита никому не нужной требухой, стомостью в пару диффов. Нормальненьно так .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 19:56:35

Clrs написал: Это же не фазный цвет

Не фазный, но токоведущий. И в любом случае, этим проводам там не место. .

Clrs написал: и идиоту даже ясно, что это слаботочка

Ну вам же не ясно, что в автоматы PE входить не может. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу