18.01.2008 в 11:57:57
Arr написал : Там и схема и фото вашего (вами же сфотографированного) щитка имеется и подробные обьяснения.
avmal написал : На колодке не фаза светится, а фаза, прошедшая через нагрузки квартир на ноль и обнаруженная хреновенькимм китайским пробником. В этом легко убедиться, если выключить все автоматы квартири и приложить отвертку снова.
18.01.2008 в 15:30:03
filvik написал : обрыв сопли
Мне всегда казались очень глупыми шуточки ТНТшной компании, но... Челябинские мужики настолько суровые, что "сопли" у них соответствуют минимум 16мм2 AL, а обычно 25мм2 меди.
Снимете и выложите видеоролик, в котором вы легко обрываете многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
filvik написал : Вместо магистрали одним куском Вы предлагаете магистраль из кусочков.
Не надо делать вид, что не понимаете разницы между самой магистралью и отводом от этой магистрали.
20.01.2008 в 02:30:36
Если кто хочет от души повеселиться по теме, то загляните на форум "ИЩУ МАСТЕРА". Тема "Работа электрику-монтажнику".
20.01.2008 в 11:42:13
avmal написал : Умельцы обычно тянут тем, что есть под рукой.
И не только умельцы.Если под обслуживание не выделяют денег на монтаж,то монтируют чем придется и соответственно как придется,главное чтобы работало...Электромонтер и электромонтажник-две разные специальности. Пример обеспечения питания мультимедийной связи на одном из государственных объектах связи:
20.01.2008 в 12:00:37
Screen написал : монтируют чем придется и соответственно как придется,главное чтобы работало...
Что касается "чем придется", то материалы там, не считая автоматов, использованы довольно-таки неплохие, а вот сам монтаж ... :a
20.01.2008 в 12:17:39
avmal написал : а вот сам монтаж ...
Я понимаю-Винигрет,обидно за своих сотрудников.
20.01.2008 в 12:33:35
Screen написал : Я понимаю-Винигрет,обидно за своих сотрудников.
Надо просто найти одного или выделить из общей толпы своих "монтажников", соответсвующего своей специальности и пусть он "сидит" исключительно на оконечном монтаже - стойки, щиты и т.д. А остальные пускай тянут кабели, штрабят, сверлят, крепят лотки ... Ведь то, что представлено на фотографиях и есть лицо монтажной организации и организации вообще, а то, что в коробах, за подвесными потолками всем до лампочки, хотя занимает основной объем всего монтажа. :(
20.01.2008 в 20:23:38
Screen написал : Электромонтер и электромонтажник-две разные специальности
Согласен. Но ко всему этому надо уважать ту работу которой ты занимаешся в данное время или же ее не делать!!! Вот немножко похвастаюсь :
20.01.2008 в 20:27:32
Пусть не совсем идеально. Но по образованию я "слесарь КИПиА". Но волею судьбы занимаюсь электромонтажом и увидев фото повыше думаю, что что-то умею ;) .
20.01.2008 в 20:56:38
Elden написал : увидев фото повыше думаю, что что-то умею
Конечно умеете-КИПовец и не такое сможет.А щиты на фото собирал обычный электромонтер 5 разряда который кроме как лампу поменять и выключатель,ну и другие работы связанные с обслуживанием действующих электро установок больше не выполнял.Что вы Все хотите от тех же электриков из Жека-они свое дело делают.А на монтаж электрики в квартирах их и не приглашают.А вы спросите у обычного электромонтажника(не с Высшим образованием),чтобы вам по памяти нарисовал схему запуска асинхронного двигателя-сделает?Думаю,что нет...
21.01.2008 в 09:42:39
Arr написал : Сообщение от filvik обрыв сопли
Который дает всеми так не любимую ситуацию "отгорание ноля" У Вас потребители на разных фазах, а PEN общий да еще кусковой (что является грубой ошибкой, а для консультанта ,,,,,,,,,,,,,,,)
Arr написал : Мне всегда казались очень глупыми шуточки ТНТшной компании, но... Челябинские мужики настолько суровые, что "сопли" у них соответствуют минимум 16мм2 AL, а обычно 25мм2 меди. Снимете и выложите видеоролик, в котором вы легко обрываете многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Придется персонально для Вас (теоретика) разжевать,
а то сдуру будете пытаться порвать многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Не надо делать вид, что не понимаете разницы между самой магистралью и отводом от этой магистрали.[/QUOTE]
Я думал что разжевывать не придется.
21.01.2008 в 22:34:16
2filvik Все аргументы уже высказаны, повторно комментировать ваши странные рассуждения я не стану.
21.01.2008 в 23:51:38
Нашел я откуда ползут эти массовые ошибки: В приложении к ГОСТ Р 51628-2000 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ перепутаны местами рисунки А2 и А3 :mad: :confused:
Правильная гостовская "Схема квартирного учетно-группового щитка (использованного в действующем жилом фонде с двухпроводными линиями к светильникам и розеткам и трехпроводной к электрической плите), присоединенного к однофазной двухпроводной распределительной цепи, отходящей от этажного щитка" приведена во вложении.
Обозначения:1 — питающая цепь; 2 — проводящая оболочка щитка; 3 — зажим для нулевого защитного проводника РЕ (PEN) питающей сети; 3', 4 — зажимы для нулевого рабочего проводника N;
5, 6 — зажимы нулевого защитного РЕ и нулевого рабочего N проводников групповой цепи; 7 — зажим для проводника уравнивания потенциалов; 8 — соединительный элемент зажимов нулевых рабочих проводников N (поз. 4 и 6); 9 — соединительный элемент зажимов нулевых защитных проводников РЕ (поз. 3 и 5), а также зажима проводника уравнивания потенциалов (поз. 7); 10, 11 — соединительные элементы входных выводов защитных аппаратов групповых цепей; 12 — знак заземления у зажима (поз. 3); 13 — устройство защитного отключения со встроенной защитой от сверхтока; 14 — устройство защитного отключения без встроенной защиты от сверхтока; 15 — выключатель; 16 — счетчик (рисунок А.3); 17 — автоматические выключатели (рисунок А.3); 18 — предохранители (рисунок А.4); 19 — линии групповых цепей
Гы, а моя схема (122 пост) нагляднее. :p А лже-электрики оказывается уже даже ГОСТЫ пишут. :(
22.01.2008 в 00:34:55
Только вот в таком начертании и при таком названии эта гостовская схема всё равно противоречит ПУЭ 1.7.132. :confused:
Похоже, неслучайно в приложении к ГОСТ "забыли" привести схему "этажного учетно-распределительно-группового щитка на четыре квартиры зданий массового строительства, присоединенного к трехфазной ЧЕТЫРЁХпроводной питающей цепи (стояку)" :confused:
Издержки "переходного периода" на пятипроводку, блин... :mad:
22.01.2008 в 09:09:26
Arr написал : 2filvik Все аргументы уже высказаны, повторно комментировать ваши странные рассуждения я не стану.
Нормальных аргументов спеца, я не видел.
Arr написал : Мне всегда казались очень глупыми шуточки ТНТшной компании,но... Челябинские мужики настолько суровые, что "сопли" у них соответствуют минимум 16мм2 AL, а обычно 25мм2 меди. Снимете и выложите видеоролик, в котором вы легко обрываете многожильную "соплю" сечением 25мм2 меди.
Если считаете эту хохму аргументом, для меня это поиск мозга там, где его нет. (если не знаете могу озвучить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу