12.12.2016 в 21:52:17
web-rr написал: Меня смутила огромная дыра в потолке. По виду это монолит-кирпич. Но откуда там такая дыра в перекрытии? Или это монолитно-каркасный дом с перекрытием пустотками?
Да, там наверняка коробка (почему-то ее на фото не видно). От нее кабель идет в гофре, которая была замоноличена в потолок на этапе строительства.
12.12.2016 в 22:21:10
Alexey_Spb написал: (почему-то ее на фото не видно)
Её отчетливо видно на фото. Я даже ссылку на фото в полном размере поместил.
13.12.2016 в 06:07:58
Alexey_Spb написал: (например, в случае каналов, выполненных при изготовлении плиты), а не НА потолке.
Вы вправе считать как вам угодно, но в это понятие так же входят подвесные/натяжные потолки и т.п., так как электропроводки для них будут считаться "скрытыми"!
13.12.2016 в 16:47:11
ink_mast написал: Вы вправе считать как вам угодно, но в это понятие так же входят подвесные/натяжные потолки и т.п., так как электропроводки для них будут считаться "скрытыми"!
Ну, с учетом этого, по данному документу действительно можно прокладывать напрямую.
Только все равно, правильно ли это? Я вот сомневаюсь и никогда сам так делать не буду.
А халтурщикам что можно, что нельзя - все не указ.
13.12.2016 в 16:50:52
Alexey_Spb написал: А халтурщикам что можно, что нельзя - все не указ
Эти халтурщики такие халтурщики!
13.12.2016 в 19:52:22
Alexey_Spb написал: Только все равно, правильно ли это?
Возможно открою Вам тайну, но за все платит заказчик, поэтому ему и решать! Вы так не считаете?
13.12.2016 в 19:56:55
Alexey_Spb написал: Я вот сомневаюсь и никогда сам так делать не буду.
Я в этом требовании ни чего предосудительного не вижу. На стенах и в полу требуется мех защита, в том числе мероприятия для предотвращения повреждения сверлением и т.п., так как на стены иногда много чего вешают. А на потолке такие опасности сведены к минимуму!
13.12.2016 в 23:03:47
ink_mast написал: Возможно открою Вам тайну, но за все платит заказчик, поэтому ему и решать! Вы так не считаете?
Обычно, заказчик выбирает предложенные варианты.
13.12.2016 в 23:23:10
Alexey_Spb написал: Обычно, заказчик выбирает предложенные варианты.
Это скорее обычный заказчик.
13.12.2016 в 23:29:04
ink_mast написал: но за все платит заказчик, поэтому ему и решать!
прелестно,просто прелестно - только что-то потом такие заказчики не зовут тех,кто делал как они просили,а почему-то ищут тех кто может сделать нормально :eek: что-то не так с хотелками и оплатой,isn't it ?
И это пройдёт ...
14.12.2016 в 06:02:44
serj12 написал: только что-то потом такие заказчики не зовут тех,кто делал как они просили,а почему-то ищут тех кто может сделать нормально
Зачем кого то звать если и так все сделано нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу